Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

LCD Acer Full-HD a - de 2000€ AT3705W-MGW

Message » 09 Avr 2006 11:00

salut rox, appuie sur le bouton "Display" en haut à gauche et n'oublie pas que 720p c'est 1280*720.

Normalement tu n'as pas à rentrer à la main le ssid sur l'acer mais sur la machine sur laquel tu as les données à partager.
Voila en gros la démarche pour les détails regarde dans la doc:

1) Création d'un réseau sans fil en mode "ad hoc" sur ton ordinateur
2) Connection de ton ordinateur à ce réseau
3) Paramètre le acer pour venir ce connecter sur ce réseau
4) Partage des ressources via le logiciel eConsole.

Moi je te conseille d'utiliser une @ip fixe plutot que le dhcp, en tout cas chez moi ça marche mieux. Et surtout d'utiliser un autre profil que celui par défaut du eConsole.

Voilà @+
:wink:
darack
 
Messages: 131
Inscription: 30 Jan 2006 20:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2006 11:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2006 11:33

merci de ta response ,je bloque sur le pc la ou il faut mettre le nom ssid je sais pas quoi mettre
roxtkc11
 
Messages: 129
Inscription: 09 Déc 2003 14:13
  • offline

Message » 09 Avr 2006 12:43

Peu importe met n'importe quoi cela n'a aucune importance. La seule chose c'est de s'en souvenir pour venir se connecter dessus avec le Acer.
darack
 
Messages: 131
Inscription: 30 Jan 2006 20:33
  • offline

Message » 09 Avr 2006 13:05

j'arrive pas, d'autant plus dans les proprietes connexion reseau sans fil ,il y as une croix rouge sur la connexion,pourtant la carte wifi est activer.je conprend plus rien.
roxtkc11
 
Messages: 129
Inscription: 09 Déc 2003 14:13
  • offline

Message » 09 Avr 2006 13:16

mon portable est un dell xps2 m170
roxtkc11
 
Messages: 129
Inscription: 09 Déc 2003 14:13
  • offline

Message » 09 Avr 2006 15:37

roxtkc11 a écrit:j'arrive pas, d'autant plus dans les proprietes connexion reseau sans fil ,il y as une croix rouge sur la connexion,pourtant la carte wifi est activer.je conprend plus rien.


est-ce que ton pc est connecté à l'internet par le Wifi. Si c'est le cas, je te déconseille la connexion ad-hoc, mais plutot de connecter l'ecran à ton routeur Wifi (Freebox, Livebox, routeur..).
ainsi ton écran pourra se connecter à l'internet pour mise à jour firmware si nécessaire.

d'autre part, je déconseille vivement d'utiliser le logiciel e-console fourni par ACER. plantage régulier, ralentissement de windows... (d'ailleurs, sur le forum Australien, ils constatent le meme problème). La solution que j"ai retenu : TVersity (recherche avec Google) qui est gratuit et compatible avec l'Acer. Sinon dans le meme genre, il y a TwonkyMedia (mais il est payant).

j'ai adopté TVersity et Voila quelques avantages
- encodage à la volée des DivX qui ne sont pas dans le format compatible avec l'écran (pour cela il te faut un PC puissant. Perso, pas testé cette fonction).
- passerelle vers du streaming internet (WebTV et WeRAdio). pour les WebTv, la qualité est moyenne.
- plus stable que e-console.


Voila, si tu as encore des problemes pour te connecter à ta borne WiFi dis le moi.

Personellement, j'avais connecté l'ACer à mon PC en mode Ad-hoc, mais j'ai changer pour le raccorder à mon router Wifi directement par cable réseau. comme ça, l'écran est raccordé aux réseau domestique (routeur wifi et mon pc et celui de ma femme). Chacun peut diffuser son contenu sur l'écran.


Kirool
Kirool
 
Messages: 40
Inscription: 22 Aoû 2005 14:17
  • offline

Message » 09 Avr 2006 15:57

Re à tous,

est ce que vous avez des infos sur mes questions posées page 24???

Merci
lemach
 
Messages: 82
Inscription: 06 Avr 2006 12:34
  • offline

Message » 09 Avr 2006 19:27

merci pour l'aide,j'ai pas l'adlsl donc pas de routeur ,demain je tel a dell,je conprend pas pourquoi ma connexion sans fil dans le reseau conporte une croix rouge comme si elle etais desactive et pourtant elle est activer
roxtkc11
 
Messages: 129
Inscription: 09 Déc 2003 14:13
  • offline

Message » 09 Avr 2006 21:25

Sur les dell pour activer le wifi tu fais touche bleu( "fn" situé entre "ctrl" + touche windows) + "F2" de mémoire ça doit etre ça.
darack
 
Messages: 131
Inscription: 30 Jan 2006 20:33
  • offline

Message » 09 Avr 2006 23:30

Bonjour à tous,

Je suis possesseur de cet écran Acer depuis une dizaine de jours et me suis inscrit sur le forum pour l'occasion afin de partager les infos le concernant.

Lieu d'achat : Planète Saturn de Fleury Mérogis
Prix : 1890 €
Sources connectées/qualité :
TNT : très bon. L'antenne intérieure que j'ai acheté marche très mal, par contre un vulgaire bout de fil électrique au bout d'un coax d'antenne fonctionne très bien !
Numéricable analogique : moyen
Numéricable numérique : très bon
lecteur DVD nonname : très bon
Media gateway photos : je suis déçu, la mise à l'échelle des photos est pourrie. Même des photos retaillées sur PC en 1920x1080 sont massacrées.
Média gateway vidéo : très bon. les démos HD sont fantastiques mais les ts 1080i téléchargés se comportent comme un slideshow avec le son qui saute en permanence. Je suis pourtant connecté sur le PC en ethernet 100 Mb/s. Est ce que la puce Sigma design n'est pas assez puissante ?

Globalement, je suis très satisfait du rapport qualité/prix de mon achat et j'attend avec impatience la HD sur Numéricable !

Concernant la Media Gateway, elle tourne sous Linux. On peut le vérifier en se connectant en Telnet dessus avec le user root sans mot de passe (c'est très sécurisé !) :

em86xx login: root
un: applet not found
em86xx:~#

Un uname nous apprend que le kernel utilisé est un 2.4.22 :
em86xx:~# uname -a
Linux em86xx 2.4.22-uc0-sigma-20050328-nm #433 Thu Jan 5 17:07:18 CST 2006 armv4l unknown

Il y a 38400 Ko de RAM :
em86xx:~# free
total used free shared buffers
Mem: 38400 35308 3092 0 4168
Swap: 0 0 0
Total: 38400 35308 3092

Le pseudo shell utilisé est classiquement Busybox et les commandes disponibles sont :

BusyBox v1.00 (2005.05.24-07:51+0000) multi-call binary

Usage: busybox [function] [arguments]...
or: [function] [arguments]...

BusyBox is a multi-call binary that combines many common Unix
utilities into a single executable. Most people will create a
link to busybox for each function they wish to use, and BusyBox
will act like whatever it was invoked as.

Currently defined functions:
[, busybox, cat, chgrp, chmod, chown, chroot, cp, date, dd, df,
du, echo, env, expr, false, free, freeramdisk, gunzip, hostname,
hwclock, ifconfig, inetd, init, insmod, kill, killall, klogd,
ln, logger, login, ls, lsmod, mkdir, mkfs.minix, mknod, modprobe,
more, mount, msh, mv, pidof, ping, poweroff, ps, pwd, rdate, reboot,
rm, rmdir, rmmod, route, sh, sleep, stty, syslogd, telnetd, test,
top, touch, true, tty, umount, uname, usleep, zcat


Quand la Media Gateway est plantée (ca arrive relativement souvent), on peut donc la rebooter sans éteindre/rallumer la télé par la commande reboot.

Le logiciel de Media Gateway Acer est dans le répertoire /AcerDMA, c'est l'exécutable DMAppz qui est lancé en tant que démon par un script de démarrage.

Le répertoire /AcerDMA/image contient les fichiers images de l'interface graphique.

Les partitions montées sont

em86xx:/AcerDMA/configs# mount
/dev/root on / type romfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
/proc on /proc type proc (rw)
/dev/rd/2 on /tmp type ext2 (rw)
/dev/mtdblock/2 on /mnt type minix (rw,sync)

Les genres des radios internet sont dans le fichier /var/Live365/Genres.xml :

cat /var/Live365/Genres.xml 
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<LIVE365_GENRES>
<GENRE_ITEM name="Alternative" key="alternative"/>
<GENRE_ITEM name="Americana" key="americana">
<GENRE_ITEM name="All" key="americana"/>
<GENRE_ITEM name="Bluegrass" key="bluegrass"/>
<GENRE_ITEM name="Blues" key="blues"/>

... etc

La version de la Media Gateway est dans /var/version :
em86xx:/# cat /var/version
1.0.6

La liste des process qui tournent peut être obtenue par la commande ps :

em86xx:/AcerDMA# ps
PID Uid VmSize Stat Command
1 root SW init
2 root SW [keventd]
3 root SWN [ksoftirqd_CPU0]
4 root SW [kswapd]
5 root SW [bdflush]
6 root SW [kupdated]
8 root SW [mtdblockd]
7 root SW [rbwdg]
9 root SW [khubd]
24 root SW [usb-storage-0]
25 root SW [scsi_eh_0]
54 root SW ./cardmount
59 root DW telnetd
60 root DW telnetd
62 root SW telnetd
66 root SW ./DMAppz
67 root SW -msh
71 root SW ./DMAppz
74 root SW ./DMAppz
75 root SW ./DMAppz
78 root SW -sh
139 root RW ps

En relançant à la main DMAppz on obtient ce log :

em86xx:/AcerDMA# init memzone
RMCreateZone: first free block offset 36
RMCreateZone: 524236 bytes zone ready (pZ=0x92400008)
SD_TVConnector_COMPONENT
png_smalloc setmemorypool 128K!!

FontManager: initialized successfully
key node not found [/OnlineMedia/Live365/UserName]
key node not found [/OnlineMedia/Live365/Password]
jpeg_get_small setmemorypool 128K!!

RendererPool::RendererPool Init
RendererPool::hwInit()
MSCP Device Added: Acer MediaServer (Xuvilo)

init memzone
OnFbServers (Server added)
key node not found [/Network/WEP/WEPType1]
key node not found [/Network/WEP/WEPType3]
key node not found [/Network/WEP/WEPType4]
key node not found [/Network/WEP/WEPKey1]
key node not found [/Network/WEP/WEPKey3]
key node not found [/Network/WEP/WEPKey4]
Added default route successfully.
New MAC: 0-13-46-fd-4f-41

Warning! Label.cpp[940]: Label: smart memory allocation 65520

Application (The One, The Only!): [100]

(ils sont modestes chez ACER ! ;-) )

Voilà ce que j'ai pu trouver en fouillant un peu.
Peut-être que d'autres personnes trouveront des fonctionnalités utiles ?

Quelqu'un saurait il comment activer le menu système de la tv ?
gsrider
 
Messages: 90
Inscription: 08 Avr 2006 22:35
  • offline

Message » 10 Avr 2006 4:45

on m'a arlé d'un nouveau firmware pour l' AT3705 MGW

quelqu'un en sait plus ?
darkmood
 
Messages: 26
Inscription: 26 Fév 2006 2:26
Localisation: 57100
  • offline

Message » 10 Avr 2006 11:53

Kirool a écrit:.

d'autre part, je déconseille vivement d'utiliser le logiciel e-console fourni par ACER. plantage régulier, ralentissement de windows... (d'ailleurs, sur le forum Australien, ils constatent le meme problème). La solution que j"ai retenu : TVersity (recherche avec Google) qui est gratuit et compatible avec l'Acer. Sinon dans le meme genre, il y a TwonkyMedia (mais il est payant).

j'ai adopté TVersity et Voila quelques avantages
- encodage à la volée des DivX qui ne sont pas dans le format compatible avec l'écran (pour cela il te faut un PC puissant. Perso, pas testé cette fonction).
- passerelle vers du streaming internet (WebTV et WeRAdio). pour les WebTv, la qualité est moyenne.
- plus stable que e-console.


Kirool


Et ca marche comment ce logiciel?? toujours via le rj 45 ?? on gere tout avec la telecommande comme avec la E-console ?? Merci de tes reponses
ulysse13
 
Messages: 230
Inscription: 29 Déc 2002 21:54
  • offline

Message » 10 Avr 2006 13:14

Salut Ulysse,

pour utiliser TVersity avec l'ACER.
supprimer e-console du PC
télécharger et installer TVersity (la version 9 et une béta, mais pas de pb avec pour le moment sur ma config).
sur la page Web, aller sur quickStart pour plus d'info sur le paramétrage du client (mais c'est super simple).

au niveau de l'Acer.
lancer le MGW, aller dans le paramétrage et resélectionner le serveur (TVersity...).
ensuite tu va sur Video, tu choisis UPn (c'est en fait le protocole d'envoi du serveur)
et là tu as Images, Music, Video (et tu vas dans video avec la Télécom).
là tu auras : My Video, My internet Video, TVersityinternt Video

My video, tu retrouves ton partage PC
My internet Video, ce sont les serveurs correspondants à des URLs que tu as sélectionné dans TVersity sur le PC
TVersityIntenetVideo, c'est par défaut des serveurs internet gérés par TVersity.

Idem pour Musique, tu retrouves à chaque fois (UPn, puis MUSIC, PICTURES,VIDEO)

Au niveau du paramétrage de TVersity, j'ai été obligé de décocher le transcodeur (par défaut, il est sur : quand nécessaire) car mon PC n'est pas assez rapide pour tout traiter.
dans le mode sans transcodeur, les WMHD en 720p sont nickels, pas le moindre artéfact.

Concernant ta dernière remarque RJ45.
Ca n'a rien a voir, la façon dont ton PC communique avec ACER (par Wifi adhox, par Wifi point d'acces, ou par RJ45)

j'espère avoir répondu à ta question
Kirool
 
Messages: 40
Inscription: 22 Aoû 2005 14:17
  • offline

Message » 10 Avr 2006 13:18

Merci pour tes reponses , j'essaye ca ce soir.....

Est ce qu'il est possible de lire un dvd ripper sur disque dur ???
ulysse13
 
Messages: 230
Inscription: 29 Déc 2002 21:54
  • offline

Message » 10 Avr 2006 13:59

ulysse13 a écrit:
Est ce qu'il est possible de lire un dvd ripper sur disque dur ???


Je ne pense pas que le VoB soit un format reconnu par MGW, il faut en faire un DivX.
Kirool
 
Messages: 40
Inscription: 22 Aoû 2005 14:17
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message