Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP_3D] Plasma Panasonic ST 50 (42,50,55,65')

Message » 27 Juin 2012 20:52

starworld a écrit:
manuxs a écrit:
tomtom94 a écrit:
starworld a écrit:La différence entre Pana et les autres est que lorsque l'on active le surblayage il est actif pour TOUTES les sources de la même définition ! donc si vous faites ca sur la TNT HD quand vous jourez a la console ou lorsque vous regarderez un blu ray qui ont un signal d'image parfait (comprendre qui rempli parfaitement le cadre et sans "connerie" autour de l'image) et bien vous perdrez un peu en piqué et c'est du gachis... le souci et qu'il faut donc jouer de la télécommande en permanence !


C'est "faux" ! Justement Panasonic a prévu que chaque sources aient "SES" propres réglages !!
Tu peux donc régler la balance des blancs, contrast.....etc et dans ton cas le surbalage , d'une façon pour la tnt et d'une autre pour le HDMI 1 et d'une autre pour HDMI 2 etc ....


+1
Le réglage du surbalayage se fait source par source.

Non non ou alors tu as un firmware inédit :D. le réglage se fait par définition.

Si tu l'actif sur la TNT HD (1,2,6 et arte) , toutes tes sources HD (720p/1080p) seront overscannées. si tu l'active sur la TNT SD toutes tes sources SD le seront aussi (Wii, DVD en 576i/p etc).


On c'est déjà mis d'accord sur le sujet plus haut. Mais pour tous les autre réglages ils sont chacun configurable par sources.
Je reprend donc que Panasonic a bel et bien prévu que chaque sources (ou entrées) aient ses propres réglages, .........sauf le surbalayage .
tomtom94
 
Messages: 46
Inscription: 25 Juin 2012 15:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juin 2012 20:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juin 2012 21:43

autant pour moi j'avais zappé ton post, sinon oui bien sur que chaque entrée a ses propres réglages encore heureux :D mais ten conviendras que le fait que seul le réglage du surbalayage soit "total" est étrange est totalement incohérent. enfin bref :D.

Sinon a part ce souci récurrent pour moi l'ecran déboite vraiment (42") ya encore un peu de "bug du 50hz" mais beaucoup moins qu'en 2011/2010... mais toujours plus que kes ecran pre-2010 :D. Pour le reste le noir est ultra profond et en effet les bandes noires se confondes avec le contour de l'ecran dans le noir et sur les scenes qui ne sont pas de nuit :D.

Sinon je reste persuader que les Plasma pana ont des disparités sur le marquage car j'ai fait sessions de jeux de plusieurs heures je regardes les match de l'euro (avec le score et le logo "violent" tf1 etc) et je n'ai pas de marquage du tout (et je sais comment les trouver :D) mais ancien S10 était pareil aucun marquage mais vraiment aucun par contre mon X10 et ST30 (un peu moins) marquer facilement même après un rodage de fou :D.

A chaque session de jeu de plus de 30 minutes j'avais des "traces" qui partaient facilement heuresement mais qui apparaissait facilement. Donc pas si gênant mais perturbant :D
Kojiro
 
Messages: 1020
Inscription: 11 Aoû 2008 11:10
  • offline

Message » 27 Juin 2012 23:37

starworld a écrit:autant pour moi j'avais zappé ton post, sinon oui bien sur que chaque entrée a ses propres réglages encore heureux :D mais ten conviendras que le fait que seul le réglage du surbalayage soit "total" est étrange est totalement incohérent. enfin bref :D.

Sinon a part ce souci récurrent pour moi l'ecran déboite vraiment (42") ya encore un peu de "bug du 50hz" mais beaucoup moins qu'en 2011/2010... mais toujours plus que kes ecran pre-2010 :D. Pour le reste le noir est ultra profond et en effet les bandes noires se confondes avec le contour de l'ecran dans le noir et sur les scenes qui ne sont pas de nuit :D.

Sinon je reste persuader que les Plasma pana ont des disparités sur le marquage car j'ai fait sessions de jeux de plusieurs heures je regardes les match de l'euro (avec le score et le logo "violent" tf1 etc) et je n'ai pas de marquage du tout (et je sais comment les trouver :D) mais ancien S10 était pareil aucun marquage mais vraiment aucun par contre mon X10 et ST30 (un peu moins) marquer facilement même après un rodage de fou :D.

A chaque session de jeu de plus de 30 minutes j'avais des "traces" qui partaient facilement heuresement mais qui apparaissait facilement. Donc pas si gênant mais perturbant :D

D'accord avec toi...je ne comprend pas pourquoi cette fonction n'est pas comme les autres : réglage par sources...

Et OUI ! ça déchire grave !!!
Il n'y a que la 3D, je m'attendais à moins de ghosting... Mais bon. En poussant le contraste et la luminosité on arrive à quelque chose de mieux mais avec des noirs.....ben plus trop noir ...


Pour en revenir vite fait sur mon problème d'extinction, il ne l'a pas fait de la journée ! Chelou chelou ! comparé au match de samedi, qui nous a gâché la soirée avec les potes....c'est chelou !!! Et comme par hasard j'ai rvd demain avec le technicien boulanger...
tomtom94
 
Messages: 46
Inscription: 25 Juin 2012 15:44
  • offline

Message » 28 Juin 2012 0:33

tomtom le technicien boulanger eloigne en toi et le plus, il va dire qu'il y a rien, faut se tourner vers panasonic directement je te le dis, boulanger où l'enseigne qui se dit spécialiste alors que ce sont des incapables
damiendu79
 
Messages: 179
Inscription: 12 Juin 2011 22:18
  • offline

Message » 28 Juin 2012 9:01

j'ai testé les réglages de nicolas de hdfever et je les trouve meilleurs que ceux de hdportal.
J'ai appliqué les réglages pour la tv et blu-ray 2D, et cet écran est exceptionnel !!! :D :P :D
Les noirs sont vraiment abyssiaux, la colorimétrie bref que du bonheur.
En plus nicolas a testé avec le bdt320, il a notament donné les paramètres du lecteur, et le résultat dépasse toutes mes espérances. :o
Manque plus que les réglages 3D, j'ai essayé ceux de mckenzie et je les trouve un peu sombre.
Quelqu'un a-t'il d'autres réglages 3D à proposer hormis ceux connu par hdportal/mckenzie/Ruby ?
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 28 Juin 2012 9:21

TheNutsRoom a écrit:j'ai testé les réglages de nicolas de hdfever et je les trouve meilleurs que ceux de hdportal.
J'ai appliqué les réglages pour la tv et blu-ray 2D, et cet écran est exceptionnel !!! :D :P :D
Les noirs sont vraiment abyssiaux, la colorimétrie bref que du bonheur.
En plus nicolas a testé avec le bdt320, il a notament donné les paramètres du lecteur, et le résultat dépasse toutes mes espérances. :o
Manque plus que les réglages 3D, j'ai essayé ceux de mckenzie et je les trouve un peu sombre.
Quelqu'un a-t'il d'autres réglages 3D à proposer hormis ceux connu par hdportal/mckenzie/Ruby ?


Est-ce que tu peux me donner le lien vers les réglages du ST50 et du BDT320 de Nicolas, stp ? Je ne les trouve pas en page 1.
Merci ;)
manuxs
 
Messages: 15872
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 28 Juin 2012 9:26

starworld a écrit:
Chain a écrit:La ligne de pointillés est inhérente au signal TNT.
J'ai fait le test avec un adaptateur TNT et un TV cathodique Sony professionnel, vous savez le cube 36cm qui fait moniteur de vidéo surveillance. Dessus il y a un mode "underscan" qui permet d'afficher toute les lignes à l'écran. Hé ben on voit les pointillés blanc.
Ma TV LCD Samsung n'a pas ce problème car elle fait un overscan qui n'est pas désactivable et ce n'est pas du tout gênant.

Ne vous prenez pas la tête, les constructeurs essayent de trouver les meilleurs compromis et Pana propose de pouvoir faire un overscan ou non pour que tout le monde puisse régler l'écran comme il l'entend

Je vais précisez une chose le souci des Pana et que ce surbalayage qui est a la base déstiné pour l'affichage des chaines de TV (qui sont émis en prevoyant par default cet marge) est qu'il actif pour nimporte quelle source. Ton samsung comme tu dis a un Overscan qui n'est pas désactivable mais ce que tu ne dis pas c'est qu'il n'est actif que sur la reception du decodeur interne de ta TV ! et donc lorsque tu regardes tes chaines de TV limages n'a pas des bords "bruités" ou parfois bizzare et quand tu regardes autres choses (console, blu ray, dvd etc ) ton images est parfaite et non zoomé.

Je sais pas si tu saisis ? a la limite j'aurai préférer un overscan toujours actif sur la TNT et non actif sur le reste. Le souci de ce "bug" (pour moi c'est un "bug" car ce souci d'ergonomie n'a jamais était corrigé) et que ca peut t'obliger a jouer de la telco si tu veux une image qui rempli au max le cadre de la TV.

Pour le reste je ne sais pas quel modele de samsung tu as mais sur les dernières modèles sortie (je veux dire apres 2009 environ) que ce soit chez samsung, sony sharp ou même LG. le surbalayage existe et il activable par source ce qui est logique tout comme les réglages de l'image de chaque source est indépendante. Pana est le seul grand constructeur (parce que je n'ai jamais eu ou tester les ecrans "low cost") a avoir ce réglage unique qui au final dérange plus que d'avoir juste l'overscan normal pour la TNT et le reste en "afficher tout les pixels"

Et ce "couac" des Pana ressemble a une coquille des ingénieurs qui ont fait le firmware et que l'info n'a jamais était remonté. bref moi je fais avec c'est juste dommage que chaque année c'est le même souci... a moins de passer avec la freebox (qui permet de regler loverscan direct) ou certaine box TV ou decodeur externe qui ont un reglage d'overscan par default.

Je ne sais pas si ma Samsung (modèle de 2007) désactive l'overscan sur l'entrée HDMI. Je dois avoir un DVD de mire qui traine quelque part, faut que je voie ça.

Si je comprends bien en ayant lu les messages suivant:
Sur le ST50, l'overscan est actif par défaut sur toute les sources mais on peut le désactiver ou l'activer indépendamment sur chaque source? Les écrans récent, même low coast ( à partir de l'année 2010-2011) ont déjà cette fonction, je serais étonné que Pana soit passé à coté de ça.

A la vue des commentaires positif, j'ai prévu d'acheter un ST50 mais à la fin de l'année, le prix aura peut être baissé et je ne suis pas dans l'urgence.
Chain
 
Messages: 77
Inscription: 06 Juin 2012 9:38
  • offline

Message » 28 Juin 2012 9:28

manuxs a écrit:
TheNutsRoom a écrit:j'ai testé les réglages de nicolas de hdfever et je les trouve meilleurs que ceux de hdportal.
J'ai appliqué les réglages pour la tv et blu-ray 2D, et cet écran est exceptionnel !!! :D :P :D
Les noirs sont vraiment abyssiaux, la colorimétrie bref que du bonheur.
En plus nicolas a testé avec le bdt320, il a notament donné les paramètres du lecteur, et le résultat dépasse toutes mes espérances. :o
Manque plus que les réglages 3D, j'ai essayé ceux de mckenzie et je les trouve un peu sombre.
Quelqu'un a-t'il d'autres réglages 3D à proposer hormis ceux connu par hdportal/mckenzie/Ruby ?


Est-ce que tu peux me donner le lien vers les réglages du ST50 et du BDT320 de Nicolas, stp ? Je ne les trouve pas en page 1.
Merci ;)


pas de problème, tu vas sur la page 187, tu as le test et à la fin du test après les conclusions, nicolas répond aux questions et il donne (vers la fin) les réglages du bdt320. :D
Réglages simples en mode USER...
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 28 Juin 2012 9:30

TheNutsRoom a écrit:
manuxs a écrit:
TheNutsRoom a écrit:j'ai testé les réglages de nicolas de hdfever et je les trouve meilleurs que ceux de hdportal.
J'ai appliqué les réglages pour la tv et blu-ray 2D, et cet écran est exceptionnel !!! :D :P :D
Les noirs sont vraiment abyssiaux, la colorimétrie bref que du bonheur.
En plus nicolas a testé avec le bdt320, il a notament donné les paramètres du lecteur, et le résultat dépasse toutes mes espérances. :o
Manque plus que les réglages 3D, j'ai essayé ceux de mckenzie et je les trouve un peu sombre.
Quelqu'un a-t'il d'autres réglages 3D à proposer hormis ceux connu par hdportal/mckenzie/Ruby ?


Est-ce que tu peux me donner le lien vers les réglages du ST50 et du BDT320 de Nicolas, stp ? Je ne les trouve pas en page 1.
Merci ;)


pas de problème, tu vas sur la page 187, tu as le test et à la fin du test après les conclusions, nicolas répond aux questions et il donne (vers la fin) les réglages du bdt320. :D
Réglages simples en mode USER...

Voila, bons réglages manuxs, tu devrais être comblé. :love:
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 28 Juin 2012 9:44

Merci TheNutsRoom, je vais aller voir ;)
manuxs
 
Messages: 15872
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 28 Juin 2012 10:15

manuxs a écrit:
TheNutsRoom a écrit:j'ai testé les réglages de nicolas de hdfever et je les trouve meilleurs que ceux de hdportal.
J'ai appliqué les réglages pour la tv et blu-ray 2D, et cet écran est exceptionnel !!! :D :P :D
Les noirs sont vraiment abyssiaux, la colorimétrie bref que du bonheur.
En plus nicolas a testé avec le bdt320, il a notament donné les paramètres du lecteur, et le résultat dépasse toutes mes espérances. :o
Manque plus que les réglages 3D, j'ai essayé ceux de mckenzie et je les trouve un peu sombre.
Quelqu'un a-t'il d'autres réglages 3D à proposer hormis ceux connu par hdportal/mckenzie/Ruby ?


Est-ce que tu peux me donner le lien vers les réglages du ST50 et du BDT320 de Nicolas, stp ? Je ne les trouve pas en page 1.
Merci ;)

bah alors manu ils sont en page 1 :mdr: (voir le lien du test de Nico "HDfever" => partie qualité image et réglages ) 8) :mdr: :wink:
realzven
 
Messages: 10439
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 28 Juin 2012 10:42

realzven a écrit:
manuxs a écrit:
TheNutsRoom a écrit:j'ai testé les réglages de nicolas de hdfever et je les trouve meilleurs que ceux de hdportal.
J'ai appliqué les réglages pour la tv et blu-ray 2D, et cet écran est exceptionnel !!! :D :P :D
Les noirs sont vraiment abyssiaux, la colorimétrie bref que du bonheur.
En plus nicolas a testé avec le bdt320, il a notament donné les paramètres du lecteur, et le résultat dépasse toutes mes espérances. :o
Manque plus que les réglages 3D, j'ai essayé ceux de mckenzie et je les trouve un peu sombre.
Quelqu'un a-t'il d'autres réglages 3D à proposer hormis ceux connu par hdportal/mckenzie/Ruby ?


Est-ce que tu peux me donner le lien vers les réglages du ST50 et du BDT320 de Nicolas, stp ? Je ne les trouve pas en page 1.
Merci ;)

bah alors manu ils sont en page 1 :mdr: (voir le lien du test de Nico "HDfever" => partie qualité image et réglages ) 8) :mdr: :wink:



Oui, je les ai vus après coup ;)
manuxs
 
Messages: 15872
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 28 Juin 2012 11:53

:wink:
realzven
 
Messages: 10439
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 28 Juin 2012 14:24

damiendu79 a écrit:tomtom le technicien boulanger eloigne en toi et le plus, il va dire qu'il y a rien, faut se tourner vers panasonic directement je te le dis, boulanger où l'enseigne qui se dit spécialiste alors que ce sont des incapables


Je confirme !!!! Le mec est venu les mains dans les poches !! Et je n'en rajoute pas !!

J'lui dis "mais vous n'avez pas d'outils ? ben non ! elle part chez PANA... Vous la prenez maintenant ? Ben non on vous rappel pour venir la chercher... Ben vous me faites perdre mon temps là !! "

Bref juste deg........... j'vous laisse imaginer (et j'ai le sang chaud)
Du coup, comme d'hab je me dis toujours qu'il faut faire suivant la première impression... Alors j'ai appelé le centre que PANA m'avait donné, et la dame me dit "mais toute façon c'est à nous qu'il l'a donne en réparation"

Il y a d'autre retours concernant l'alimentation d'après le centre... J'ai demandé pour le déplacement du plasma "COUCHE", elle m'a dit qu'il n y a aucun risque. juste pas l'allumer quand il est couché, mais aujourd'hui ce n'est pas un problème.

Du coup, je l'emmène direct cet aprém.... :zen:
tomtom94
 
Messages: 46
Inscription: 25 Juin 2012 15:44
  • offline

Message » 28 Juin 2012 14:34

tomtom94 a écrit:
damiendu79 a écrit:tomtom le technicien boulanger eloigne en toi et le plus, il va dire qu'il y a rien, faut se tourner vers panasonic directement je te le dis, boulanger où l'enseigne qui se dit spécialiste alors que ce sont des incapables


Je confirme !!!! Le mec est venu les mains dans les poches !! Et je n'en rajoute pas !!

J'lui dis "mais vous n'avez pas d'outils ? ben non ! elle part chez PANA... Vous la prenez maintenant ? Ben non on vous rappel pour venir la chercher... Ben vous me faites perdre mon temps là !! "

Bref juste deg........... j'vous laisse imaginer (et j'ai le sang chaud)
Du coup, comme d'hab je me dis toujours qu'il faut faire suivant la première impression... Alors j'ai appelé le centre que PANA m'avait donné, et la dame me dit "mais toute façon c'est à nous qu'il l'a donne en réparation"

Il y a d'autre retours concernant l'alimentation d'après le centre... J'ai demandé pour le déplacement du plasma "COUCHE", elle m'a dit qu'il n y a aucun risque. juste pas l'allumer quand il est couché, mais aujourd'hui ce n'est pas un problème.

Du coup, je l'emmène direct cet aprém.... :zen:


Oui zen, c'est fragile quand même couché :wink:
Bon courage
ChMac
 
Messages: 72
Inscription: 10 Aoû 2010 9:38
Localisation: Vélizy
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message