Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

test lcd lg 32 lb2r

Message » 12 Juin 2007 20:10

Bonjour.
J'ai acutellement une TV Samsung LE32R71W et ce LG m'inétresse bcp. Pourquoi? Parceque j'utlise ma samsung à 90% du temps relié à un PC. Or c'est pas top! En VGA image un peu terne et surtout un balayage en arrière plan (je précise câbe VGA blindé). Quant à l'option DVI/HDMI, j'y ai tout simplement renoncé car impossible de brancher en 1366x768 et en 720p ça dépasse du bureau ; g trouvé un compromis en 1280x668, mais ça n'est pas très beau (textes pas très nets et phénomène de tâche dans les films). Je précise avoir essayé avec 2 pc différents récents (core 2 duo et 2 go de mémoire) et avec 2 cartes graphiques différentes (ATI X1900 et Nvidia 7600) et même différents câbles dvi/hdmi.
Donc mes questions sur ce LG:
- peut-on afficher le pc en dvi/hdmi en résolution HD c'est à dire en 720p ou 1080i avec le bureau windows en intégralité et de bonne qualité (sachant que je suis sous windows XP et que je ne compte pas passer sous Vista pour l'instant)?
- sinon est-ce que la résolution 1366x668 en dvi/hdmi offre une qualité parfaite?
- quand est-il de la qualité en VGA?
Merci bcp d'avoir lu mes questions et peut-être d'y avoir apporté une réponse.
gifi
 
Messages: 11
Inscription: 03 Mai 2007 8:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2007 20:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juin 2007 20:39

Personne???? 8)
gifi
 
Messages: 11
Inscription: 03 Mai 2007 8:47
  • offline

Message » 13 Juin 2007 22:11

gifi a écrit:- peut-on afficher le pc en dvi/hdmi en résolution HD c'est à dire en 720p ou 1080i avec le bureau windows en intégralité et de bonne qualité (sachant que je suis sous windows XP et que je ne compte pas passer sous Vista pour l'instant)?
- sinon est-ce que la résolution 1366x668 en dvi/hdmi offre une qualité parfaite?


Oui et oui.
dioxmat
 
Messages: 170
Inscription: 22 Déc 2006 6:40
  • offline

Message » 13 Juin 2007 22:24

Merci! :D
gifi
 
Messages: 11
Inscription: 03 Mai 2007 8:47
  • offline

Message » 28 Juin 2007 21:43

mon compte rendu perso sur le LG32LB2R :

http://www.gamekult.com/blog/bolotof/57 ... 2LB2R.html
bolotof
 
Messages: 1
Inscription: 11 Fév 2007 16:38

Freebox 32LB2R

Message » 16 Juil 2007 14:42

Bonjour,

J'ai reçu une freebox HD que j'ai connecté sur le port hdmi numero 1 (hdmi/dvi).

J'ai l'impression que la TV ne commute pas automatiquement sur le bon format d'image suivant les chaines (16/9 ou 4/3) de plus parfois l'image me semble légèrement coupée en hauteur.

De plus je constate que le format 14/9 n'existe pas sur la TV en hdmi ...

En résumé j'ai besoin de votre expérience pour le réglage correct de la TV et de la freebox (pan scan, letterbox, fullscreen ? hdmi en auto ?)

Merci d'avance
stealth
 
Messages: 75
Inscription: 09 Déc 2006 15:24
  • offline

Message » 16 Juil 2007 19:03

Bonjour.
déjà branchez la freebox sur le port HDMI 2 de la TV. La TV doit être réglée sur 16/9. Quant à la freebox vous obtiendrez la meilleure qualité en la réglant sur HDMI 1080 50hz ; format: auto ; conversion : fullscreen.
Avec ces réglages, je n'ai jamais eu de problème.
gifi
 
Messages: 11
Inscription: 03 Mai 2007 8:47
  • offline

Message » 16 Juil 2007 19:20

Merci, mais pourquoi le port 2, ils sont différents ?
stealth
 
Messages: 75
Inscription: 09 Déc 2006 15:24
  • offline

Message » 16 Juil 2007 19:27

Le port HDMI/DVI semble plus approprié au branchement d'un pc ; c'est ce qui est suggéré dans la notice et c'est ce que j'ai fait chez moi.
gifi
 
Messages: 11
Inscription: 03 Mai 2007 8:47
  • offline

Message » 29 Aoû 2007 21:07

Bonjour,

J'ai un resultat bizarre avec le TruM, j'ai une impression de flou sur des mouvements rapides, l'image n'est pas nette et fait une sorte de hallo autour des formes en mouvement.

Avez-vous des infos ?

Stéphane
stou
 
Messages: 15
Inscription: 04 Oct 2006 19:19
  • offline

Source automatique

Message » 03 Déc 2007 16:11

Bonjour,

Je suis toujours content de mon 32lb3r, mais j'ai trouvé un truc qui m'agace, en effet
il n'y as pas de sélection des sources automatique quand j'allume une entrée ce qui fonctionnait parfaitement avec ma bonne vieille crt

En gros quand j'allume mon lecteur DVD, il me faut prendre la télécommande de la TV
et sélectionner AV1, ma crt permutait automatiquement ...

Idem pour HDMI

C'est un réglage ?
stealth
 
Messages: 75
Inscription: 09 Déc 2006 15:24
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message