Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: angel68, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Noisfra, Riffi & Loulou et 20 invités

Toutes les enceintes HiFi

Enceintes KAPPA et IRS d'INFINITY EP : III

Message » 01 Fév 2021 11:43

Bonjour à tous,

A propos des filtres de nos Kappa, connaissez vous ce produit ?

https://www.ebay.fr/itm/NEW-Infinity-Ka ... xyakdRE-55
Lucyan24
 
Messages: 17
Inscription Forum: 28 Fév 2020 15:56
Localisation: Dordogne
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2021 11:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2021 18:53

A quoi bon ?
Qui ici a acheté des Kappa sans leurs filtres ?

La configuration dans mon profil


C'est pas évident d'écouter l'oreille d'un autre.
Avatar de l’utilisateur
pheno
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13499
Inscription Forum: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Fév 2021 22:55

Ça peut être utile dans le cas où un des filtres crame, non? Cela dit, quid de la qualité de ceux là sur Ebay??
Pat95
 
Messages: 3625
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 02 Fév 2021 12:57

Bonjour,
J'ai moi aussi acheté des enceintes avec filtres...mais comme les hp, les filtres ont une quarantaine d'années...donc les composants sont probablement un peu fatigués...Quand je vois (j'entends) la différence sur mes Sansui (AU 20000, TU 9900, CA 2000 et BA 2000) après un recapage complet, je me dis qu'il y a probablement pas mal d'améliorations à aller chercher dans une restauration des filtres (composants et selfs...). Cependant, pour être en contact avec Jean-Philippe qui est dans la même démarche pour ses Kappa 9A, l'opération ne semble pas si simple que ça et plutôt couteuse... Ce qui me semblait intéressant dans cette annonce c'est la démarche d'amélioration du filtre notamment pour faciliter l'alimentation. En effet, le concepteur explique comment il a obtenu un filtre qui ne dénature pas l'enceinte tout en permettant de remonter l'impédance au point de pouvoir alimenter les belles avec un ampli à lampes...Voilà, je voulais juste partager mes interrogations quant à ces filtres et savoir si certains d'entre vous étiez dans la même quette...
Quant à la remarque de pheno... :ohmg:

Bonne journée
Stéphane
Lucyan24
 
Messages: 17
Inscription Forum: 28 Fév 2020 15:56
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 02 Fév 2021 18:34

Lucyan24 a écrit:Quant à la remarque de pheno... :ohmg:


Possédant trois paires de Kappa 6.2 mon constat est simple: j'ai une paire depuis plusieurs années qui n'avait pas beaucoup servi, et d'autres qui sont des paires recomposées et qui ont du "en voir passer".
Le constat est simple: les premières m'ont l'air un peu plus fraîches que les autres, sans pour autant que cela change grand-chose à leur rendu. Seules les premières dessinent encore correctement la signature de la marque, mais aucune d'entre elles ne sonnent tout à fait de la même façon.

La configuration dans mon profil


C'est pas évident d'écouter l'oreille d'un autre.
Avatar de l’utilisateur
pheno
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13499
Inscription Forum: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 24 Fév 2021 23:00

Bonsoir les expertos, Je vois que la plupart d'entre vous continuent de remplacer les polydomes par les scan speak, dans ce cas quel est le
modèle?
https://www.audiohum.es/es/componentes- ... y-midrange


https://audioxcel.es/index.php?id_produ ... er=product

Enrique
kike
 
Messages: 169
Inscription Forum: 12 Juil 2007 19:34
Localisation: Valencia, España
  • offline

Message » 25 Fév 2021 3:21

bonjour a tous

le bon c'est le D7608/920000


luc éleveur hébergeur de vintages ricaines dont des kappa9A et 9.2 :zen: :zen:
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4312
Inscription Forum: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Fév 2021 9:01

T'es sur :wtf: ?

sur mes 8A d'après la forme j'ai SCAN-SPEAK D7608/920010 :roll:
Dili
 
Messages: 2517
Inscription Forum: 04 Jan 2006 17:03
Localisation: IDF (78)
  • offline

Message » 25 Fév 2021 14:40

bonjour la compagnie

tu as raison ,j'ai été trop vite en ne partant que sur la ref D7608

et au final c'est bien le D7608/920010 qui convient

Luc :zen:
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4312
Inscription Forum: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Fév 2021 5:17

gentlegiant a écrit:bonjour la compagnie

tu as raison ,j'ai été trop vite en ne partant que sur la ref D7608

et au final c'est bien le D7608/920010 qui convient

Luc :zen:

hello,
comment vous savez qu'il faut les remplacer? C'est systématiquement à faire au bout d'une vingtaine d'années ?
merci
kristiantheb
 
Messages: 1374
Inscription Forum: 05 Oct 2009 16:58
Localisation: ille et vilaine 35
  • offline

Message » 26 Fév 2021 8:07

Non, tant que le polydome est souple, c’est bon.
Faut faire attention à l’exposition au soleil.
Dili
 
Messages: 2517
Inscription Forum: 04 Jan 2006 17:03
Localisation: IDF (78)
  • offline

Message » 27 Fév 2021 9:51

bon ben cool, les 5 chez moi sont parfaitement souples :P
kristiantheb
 
Messages: 1374
Inscription Forum: 05 Oct 2009 16:58
Localisation: ille et vilaine 35
  • offline

Message » 27 Fév 2021 18:59

J'ai un polydome qui est mort et j’hésite à faire ca?
vous connaissez :roll: ?
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 6-172-1292

le type dit que tout reste d'origine, notamment la bobine.
après c'est reparti pour 20/25 ans et il y a plus la problématique de la différence entre le polydome et les Scan Peak / Wifa
Dili
 
Messages: 2517
Inscription Forum: 04 Jan 2006 17:03
Localisation: IDF (78)
  • offline

Message » 01 Mar 2021 0:53

Bon j’envoie deux Polydomes demain :wink:
J’ai 4 Polydomes de mort sur des 6A et 8A.
J’ai remplacé ceux des 8A par les scandpeak.
Comme le salon est plutôt ensoleillé, après les 8A ceux des 6A n’ont pas résisté longtemps :ko:
J’ai remplacé une 6A avec une autre qui était à la cave... avant que le polydome ne lache :evil:
Et maintenant je n’ai plus de centrale...
Mais avec les 8A franchement je n’en ressens pas le besoin :wink:

Si c’est concluant je pense que ça reste le mieux pour un polydome cassé. Tout reste d’origine, sauf la membrane bien sur :wink:
« der Unterschied ist scanspeak hat 8 Ohm und Infinity ca. 3,6 Ohm, 8Ohm sind viel zu viel. »
Il me dit que le polydome a 3,6 Ohm alors que le scanpeak 8, ce qui est beaucoup trop.
Je testerai sur les 8A et mettrais les scanpeak sur les 6A. Voir si c’est concluant je change un polydome d’une 6A également :bravo:
Dili
 
Messages: 2517
Inscription Forum: 04 Jan 2006 17:03
Localisation: IDF (78)
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message