Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Berny2, cholley, Igor Kirkwood, Isokawa, jean GROS, JOGAMA, julien goutret, lapetoule, luce22222, mbriex, tofi et 67 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Filtre actif en usage HiFi : possible ? mais où ?

Message » 03 Avr 2010 19:39

Bonjour,

Je dois reçevoir, en début de semaine prochaine, un bloc de puissance Marantz SM80, en complément de mon actuelle couple SC/SM80....

j'aimerais supprimer le filtrage passif de mes enceintes DIY 2 voies pour passer à l'actif mais je ne parviens pas à trouver de magasin ou site Internet en proposant à la vente.

Savez-vous où je pourrais m'en procurer ?

Sinon, pourquoi pas passer à du DIY ? mais où touver les shémats et composants ?

Merci
Willou
 
Messages: 5597
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2010 19:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2010 10:45

En y reflechissant, cette nuit, il me faudrait même un filtre actif avec 2 entrées puisque mon pré-ampli à 2 sorties stéréo.
A moins que des filtres actifs de sonorisation propose cette option, j'en doute, à des tarifs correct, il va me falloir passer par un DIY :roll:
Willou
 
Messages: 5597
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 04 Avr 2010 12:24

Willou a écrit:En y reflechissant, cette nuit, il me faudrait même un filtre actif avec 2 entrées puisque mon pré-ampli à 2 sorties stéréo.
A moins que des filtres actifs de sonorisation propose cette option, j'en doute, à des tarifs correct, il va me falloir passer par un DIY :roll:

tu aurais mieux fait de dormir cette nuit ... :D pour l'instant tu ne te sers que d'une sortie non? pourquoi cela devrait il changer en actif??....
tu ne trouveras quasiment aucun filtre actif en hifi pure ... va plutot voir du coté de la sono effectivement chez thomann.de par exemple
j_yves
 
Messages: 5573
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 04 Avr 2010 13:27

pas vraiment, car autant profiter de la séparration des canaux qu'offre mon pré-ampli.
sinon, j'ai trouvé ça http://www.thomann.de/fr/rolls_sx_21.htm ?
Willou
 
Messages: 5597
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 04 Avr 2010 13:52

La configuration dans mon profil


And the right will prevail, all our troubles shall be resolved
We have faith in the Lord, unless there's money or sex involved
(Frail Grasp On The Big Picture)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4648
Inscription Forum: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 04 Avr 2010 15:03

ah oui, et moins cher en plus. Par contre, pas d'entrées/sorties RCA, que du XLR. C'est possible de faire des câbles XLR --> RCA ou il faut un convertisseur ?
Willou
 
Messages: 5597
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 04 Avr 2010 15:16

Oui des adaptateurs suffiront à mon avis, vu que le Behringer a des entrées symétriques/asymétriques. Il y a un dessin des connections dans le mode d'emploi. (http://www.behringer.com/EN/Products/CX3400.aspx) ;)

La configuration dans mon profil


And the right will prevail, all our troubles shall be resolved
We have faith in the Lord, unless there's money or sex involved
(Frail Grasp On The Big Picture)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4648
Inscription Forum: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 04 Avr 2010 15:34

Willou a écrit:pas vraiment, car autant profiter de la séparration des canaux qu'offre mon pré-ampli.
sinon, j'ai trouvé ça http://www.thomann.de/fr/rolls_sx_21.htm ?

oui? et comment? quel est l'intérêt dans le cas du filtrage actif?
j_yves
 
Messages: 5573
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 05 Avr 2010 22:16

comment ça ?
mon pré-ampli offre l'avantage de séparrer le canal gauche et le canal droite dès l'instant qu'on utilise 2 bloc de puissances.
Chaque bloc possèdent 2 canaux, 1 à utiliser par la voie grave et l'autre par la voie aigue.

Si je veux garder cette possibilité, il faut que j'utilise 2 filtres actifs : 1 pour le canal gauche et 1 pour le canal droite
ou un boitier permettant d'acceuillir de filtres actifs
Willou
 
Messages: 5597
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 06 Avr 2010 0:08

Non

Il te faut un seul filtre actif, stéréo.

Donc un truc avec une entrée gauche et une entrée droite + deux sorties gauches et deux sorties droites (puisque tes enceintes sont des 2 voies).

A priori, ce modele répond deja à ton cahier des charges : http://www.behringer.com/EN/Products/CX2310.aspx (attention, je ne sais pas s'il est bon ou pas)
guest
 
Messages: 23465
Inscription Forum: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Avr 2010 2:03

oui j'ai vu ton préamp ...il a en effet 2 sortie préout ..vu qu'elles n'ont pas l'air commutables en face avant ce n'est ni plus ni moins qu'un Y en sortie
dans le cas précis du filtrage actif cela n'a aucun intérêt
j_yves
 
Messages: 5573
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 06 Avr 2010 12:57

bien vue, mais d'après le schéma technique il ne s'agit pas d'un Y mais de 2 voies séparrés (relais, resistances, condos, alim, AOP...).
d'ailleurs, il est même possible de connecter 4 SM80 via une seule entrée (mono) :wink:
Willou
 
Messages: 5597
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 06 Avr 2010 14:04

dans le cas précis du filtrage actif cela n'a aucun intérêt


Je confirme !
Les modéles du commerce sont stéréo de toute facon
Quelques exemples :
http://www.thewelltemperedcomputer.com/ ... ssover.htm

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48652
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 06 Avr 2010 15:44

effectivement, j'ai fais des recherches ce week-end et je n'ai trouvé aucun filtre actif mono :-?

Dans un premiers temps, je vais resté en stéréo au lieu de double mono puis je verais bien si j'obtiens un gain en outre passant les filtres passifs.
Si vraiment j'ai un gain reel, j'étudirais un DIY double mono :idee:

Que choisir ? Pro ou Audio mobile ? Mais quelle marque à proscrir ? :roll:
Willou
 
Messages: 5597
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 06 Avr 2010 16:53

je viens de trouver un filtre actif qui conviendrais à mon utilisation :oops:

je sais qu'il ne sert pas à grand chose d'utiliser les 2 sorties (double mono) de mon pré-ampli mais j'ai envie d'essayer de cette manière


il me semble que ce filtre actif audio mobile permet de raccorder mes 4 sorties en commutant un bouton dans la bonne config
http://www.caliber.nl/catalog/download/CX4Rmanual.pdf

mais l'englais et moi, ça fait 3 :lol: et je voudrais être sur que j'ai bien compris ?
Willou
 
Messages: 5597
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message