Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

ma salle hc dans un appart en locations .

Message » 30 Jan 2010 17:36

la corniche dans le noir......
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2010 17:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2010 17:40

Image
l'estrade allumee avec les spots rouge,et une moquette rouge pour voir ce que ca donne
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Jan 2010 17:42

Image
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Jan 2010 17:45

Image
une vue d'ensemble lumiere eteinte
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Jan 2010 17:47

Image
lumiere allumee
les applique vont etre changer
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Jan 2010 18:15

les spots a leds
rouge ou bleu
that is the question.....
si quelqun a un avis
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 02 Fév 2010 21:35

bonsoir
aujourdhui fabrications de corniche sur les deux cotés du mur
que de probleme quand on es pas bricoleur
faire et defaire c'est toujours travailler....
il reste les spots a cabler,j'ai mis des spots avec transformateur comme ca je pourrais moduler l'intensités lumineuse
chose que je n'ai pas fait a l'avant,je ne savait pas que les leds sans transformateur ca fonctionne pas!!!
tampis la zone estrade restera fixe,jutiliserais juste le on off par telecomande
reste a poser la moquette sur les corniches ca ca va etre un grand moment
comme je part de quelque chose d'existant je cherche des idee dans vos post
et tout les jours j'en rajoute au cahier des charges :lol:
entre le moment ou j'ai decider de rehabiliter cette salle et maintenant ca a pas mal evoluer
a+ cosmic 77
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 02 Fév 2010 22:32

beau boulot, courage... :D
Nano 22
 
Messages: 317
Inscription Forum: 20 Nov 2007 0:53
Localisation: Lavaur (81)
  • offline

Message » 02 Fév 2010 22:36

merci nano22
toi je vois que tu avance rapidement
ca a de la gueule ton install
tu doit pas etre un bricoleur du dimanche comme moi :lol:
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 02 Fév 2010 22:39

cosmic 77 a écrit:merci nano22
toi je vois que tu avance rapidement
ca a de la gueule ton install
tu doit pas etre un bricoleur du dimanche comme moi :lol:


:mdr: oui tout a fait !!!
Nano 22
 
Messages: 317
Inscription Forum: 20 Nov 2007 0:53
Localisation: Lavaur (81)
  • offline

Message » 03 Fév 2010 0:16

Pour ta question sur un autre post à propos du câble vers ton projo, pour ma part j'ai passé un unique câble HDMI.
Si tu as un ampli audio/video HC avec des prises HDMI et autres, tu branches tes sources en input dessus et en output tu as un câble unique vers le projo.
Si tu n'as pas d'ampli audio/vidéo HDMI comme moi, tu prends un switch HDMI sur lequel tu branches tes sources, toujours avec une sortie unique vers le projo.
Il y a peut être d'autres raisons de passer plusieurs câbles, mais je ne vois pas...
Voilà un schéma de mon install :
Image
fabrice91
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 0:33

bonsoir fabrice
le soucis de faire passer plusieurs cable c'est que je n'ai pas de vdp pour l'instant
et je n'ai aucune idee de ce que j'acheterais
les vdp avec hdmi sont les plus cheres je pense?
il faut acheter quoi en restant raisonable?
d'autre part j'ai un ampli hc (encore dans le carton)
il n'a q'une sortie pour l'image
et moi je veut pouvoir garder mon lcd
et faire descendre un ecran transonore du plafond pour regarder des bon films
je fait comment?
merci cosmic 77
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 10:58

cosmic 77 a écrit:les vdp avec hdmi sont les plus cheres je pense?

non, pas nécessairement, la quasi totalité des projos ont maintenant une entrée HDMI, tu la trouves même sur des projo HD Ready d'occasion genre Z3 de Sanyo qui se vendent à 300 euros sur le forum...
cosmic 77 a écrit:il n'a q'une sortie pour l'image
et moi je veut pouvoir garder mon lcd
et faire descendre un ecran transonore du plafond pour regarder des bon films
je fait comment?

Tu as des switch HDMI qui ont plusieurs entrées ET plusieurs sorties, en général 2, comme le modèle HDSD42 de Real Cable.
Donc en entrée tu peux brancher dessus un lecteur DVD, un Blu Ray, une Box et une console de jeux, et brancher une sortie vers le projo et l'autre sortie vers ton lcd. L'image est distribuée sur les deux sorties, à toi d'allumer le diffuseur que tu veux regarder (lcd ou projo) !
fabrice91
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 11:39

bonjour fabrice
merci pour les infos
je vais donc prevoir un cable hdmi
en attente (j'espere quil y aura un vdp dessus bientot)
quelle marque de vdp me conseille tu?
hd ready,full hd je ne sais pas
cordialement cosmic77
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 12:52

cosmic 77 a écrit:quelle marque de vdp me conseille tu?
hd ready,full hd je ne sais pas

Je ne conseille pas ! :mdr:
Il y a déjà pas mal de paramètres à prendre en compte...
Budget ?
HD Ready ou Full HD ?
Préférence pour Full HD évidemment pour avoir la meilleure définition possible, après c'est une histoire de compromis, comme je n'ai pas les fonds nécessaires, j'ai pris pour l'instant un Sanyo Z2 HD Ready sur les PA du forum à 300 euros, je projette sur 280 cm de base, franchement je suis aux anges !!!
Ensuite la question de la technologie...DLP, tri lcd, autres ???
Sur ce point je ne pourrais pas te répondre, tu dois voir par toi même tes préférences en fonction de ton ressenti...
Donc il faut aller voir les VP tourner chez des forumeurs, en magasin, écluser le forum et la section IMAGE -> PROJECTION et passer comme la plupart d'entre nous des heures et des heures à se demander quel choix faire :mdr:
Moi si demain j'ai 3000 euros, je me prends direct un Mitsubishi HC7000 :mdr:
fabrice91
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message