Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: zertyop et 15 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

ma salle hc dans un appart en locations .

Message » 03 Fév 2010 13:08

il y a un full hd
sur c discount
a 840 euros la marque je connais pas
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2010 13:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2010 15:45

cosmic 77 a écrit:il y a un full hd
sur c discount
a 840 euros la marque je connais pas

Tu aurais pu nous la dire ici... :-?
Sinon va voir sur le forum projection si on en parle...
Il faut voir aussi si tu peux le placer chez toi comme tu veux et si le recul est compatible avec ton environnement !
Va voir sur ProjectorCentral en mettant la marque et le modèle que tu veux. Tu pourras ainsi voir pour tant de cm de base, les limites de distance auxquelles tu dois fixer le projo...
fabrice91
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 18:04

merci fabrice pour ta reponse
qui va je pense m'eviter de faire une grosse betise
je voulais mettre le vdp tout au fond de la salle
mais le calculateur si jai bien compris
me dit de le mettre a 4.42m
l'ecran aura 2.70m de base sur1.52m
en format 16.9
cela suffit il pour avoir une image correct?
le vdp c'est un optoma hd200x
mais comme j'y connais rien le rapport qualités prix me semblait correct
mais je veut pas me tromper
en fait le vdp determine le recul si jai bien compris
et plus on met cher plus on peut reculer?
cordialement cosmic 77
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 18:22

bonjour
a combien doit etre un vdp du plafond?
cordialement cosmic 77
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 21:36

Pour la hauteur, j'ai mis le mien très proche, 5 cm environ...
Mais il faut qu'il y ait au moins 30 cm à l'arrière et sur les côtés pour que la chaleur puisse s'échapper...
Pour le recul, cela n'a rien à voir avec le prix.
Pour l'optoma HD200X, tu as bien trouvé que la valeur moyenne de placement est à 4.42m
Mais ce n'est qu'une des valeurs possibles. En fait tu vois le curseur est tout le long d'une plage bleue qui va en fait de de 4.05 m a 4.86 m : donc sur toute cette plage de distance tu pourras mettre ton VP.
Par contre ce qui va changer, c'est le zoom.
Si tu mets le VP à 4.05 m, le zoom sera a x1.20.
Si tu mets le VP à 4.86 m , le zomm sera à x1
Je ne trouve pas cela logique mais bon... :roll:
En tout cas cela te laisse + de latitude pour positionner le VP.
fabrice91
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 21:55

bonsoir fabrice
4.86m c'est pratiquement au dessus des fauteuils
ca ne derange pas?
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 22:05

En avant ou en arrière des fauteuils ?
Mon projo est environ 50 cm en arrière de la zone d'assise et il est pas spécialement silencieux, pourtant je ne l'entends quasiment pas !
Certains ici sont tellement habitués à des modèles hyper silencieux genre 18db, qu'ils entendent le moindre bruit !
Moi avec mon Z2 de 2003, vieille génération à 27db, je le trouve très silencieux par rapport à mon ancien dinosaure !!!
Tout est relatif...
fabrice91
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77
  • offline

Message » 03 Fév 2010 22:13

juste au dessus
pas de bol
ma salle fait 6.30 du mur de face au mur du fond
je compte mettre la premiere rangee de fauteuils a 4.60 et les autre derriere
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Fév 2010 21:21

bonsoir
je viens de m'apercevoir que j'ai mis trop de spots :oops:
corniche au dessus de l'ecran 4
estrade4
corniche gauche 7
corniche droite7
estrade ariere 6
ca risque de faire un peu boite de nuit?
c'est des spots basse tensions leds bleu
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Fév 2010 21:13

retour a la case depart
propleme avec l'electricité
obliger de retirer la moquette mural
(bon ca fait 12 ans quele est la)pour faire des saigner dans le placo
pour tirer de nouveau cables,et instalations d'un disjoncteur
un pote qui connait l'electricité va venir,car il faut pas jouer avec ca
apres je pourrais recomencer les travaux
pose de moquettes au mur
installations des estrades et corniche
pose de dalle au plafond
instalation de l'ecran motorisé
pose de moquette au sol
fixations des sieges
modif du meuble
installations du matos et du vdp
j'espere que ca va pas prendre trop de temp
l'appart c tchernobyl :lol:
des photos dans les jours a venir
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

ecran transonore motorisé

Message » 20 Fév 2010 20:21

aujourdhui j'ai recu la toile transonore commandee a chris
il me la envoyé mercredi et je l'ai deja
maintenant il faut faire le cadre noir a l'encre de chine (ca ca va pas etre facile)
l'installer dans l'ecran motorisé
encore merci a chris pour les explications
et l'envoi rapide de la toile
je mettrais des photos du montage quand ce sera fait
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 21 Fév 2010 20:46

bonjour
petite question pour ton cadre a l encre de chine, tu l as trouvé en bombe ? et si oui ou, J avais lu un topic sur ca mais j ai jamais trouvé cette fameuse bombe pour faire par exemple un extra drop sur un transsonore électrique DIY
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 523
Inscription Forum: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen
  • offline

Message » 21 Fév 2010 20:52

bonsoir kiteur 27
j'ai pas encore essayé,et j'ai vu un vaporisateur sans gaz pour encre de chine sur rue du commerce
moi aussi je doit faire 2 extra drop et des bandes sur le coté
je vais essayé au pinceau en mettant du tireau
j'espere que ca iras que je ne vais pas flinguer ma toile transonore
si tu a une autre astuces je suis preneur
cordialement cosmic 77
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

ma salle hc dans un appart en locations achat et essais du v

Message » 21 Fév 2010 20:56

achat du vdp
mitsu hc 6500
essais sur la toile transonore de chris
ca le fait, et j'ai pas encore mis la piece dans le noir
Dernière édition par cosmic 77 le 10 Avr 2010 19:45, édité 1 fois.
cosmic 77
 
Messages: 113
Inscription Forum: 20 Jan 2010 5:18
Localisation: 77
  • offline

Message » 21 Fév 2010 21:04

il y a un post qui parle de la manière de faire mais je le retrouve pas (il parlait de transformer un écran 4/3 en 16/9) ... si mais souvenir son bon il utilisait une règle de maçon, et ds ce post il utilisait ds l encre en bombe
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 523
Inscription Forum: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message