Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les questions que vous vous posez pour bien débuter dans le Home-cinéma

Vieux schnock veut acheter une nouvelle télé

Message » 14 Avr 2021 11:05

Alors c'est celui-là :
https://www.lcd-compare.com/televiseur- ... XH8196.htm
Il vaut quoi ?
Et faut pas que je prenne le modèle d'expo ?
vosges88
 
Messages: 50
Inscription Forum: 14 Fév 2017 12:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Avr 2021 11:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2021 10:42

Bon, finalement j'ai commandé la sony 43 pouces, je l'aurai vendredi en principe.
J'ai pas pris le modéle d'expo, j'ai commandé une neuve.

J'attends donc la merveille commandée, encore quelques jours.
Par contre en réfléchissant à cette nouvelle télé, je crains fort vu ma config internet actuelle qu'elle ne sera pas connectée internet.
En effet mes 2 freebox sont un vieux modéle : cristal je crois, donc pas wifi.
Donc sans doute la télé ne se connectera pas ?
vosges88
 
Messages: 50
Inscription Forum: 14 Fév 2017 12:43
  • offline

Message » 20 Avr 2021 17:45

Bonjour
Le mieux est d'appeler free pour qu'il change la box, et là plus de problème !
celsius
 
Messages: 925
Inscription Forum: 22 Avr 2010 16:53
Localisation: 17
  • offline

Message » 24 Avr 2021 13:48

Bonjour,
ça y est j'ai enfin la petite merveille.
Alors tout est positif sauf un point négatif.
L'installateur à passé une heure trente à tout m'installer.
Image trés bonne.
Tout marche : les 4 appareils que j'utilisais avant fonctionnent !
La télé est connectée internet, il a fallu juste valider le wifi sur mon compte free.

Seul point négatif : le son de la télé est dégueulasse !
Vous me conseillez quoi pour l'améliorer ?
J'ai pas vu de prise pour brancher une enceinte ?
vosges88
 
Messages: 50
Inscription Forum: 14 Fév 2017 12:43
  • offline

Message » 25 Avr 2021 9:51

passer en mode pcm, si c'est possible. C'est en effet énervant de constater que sur de grandes chaines le son Skype est plus audible car non saturé comme souvent la prise de son du studio de la même chaine, comprennes qui peut!.
Sur mon ampli, le mode DolbyDigital surround est le plus audible, pas le simple stéréo non plus. La qualité de réception peut aussi améliorer ou dégrader le son.
Un essai de CD, galette vinyle ou streaming -rigoureusement depuis un site web, pas une plate-forme- peuvent servir de tests.
H266
 
Messages: 377
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 26 Avr 2021 11:59

H266 a écrit: Un essai de CD, galette vinyle ou streaming -rigoureusement depuis un site web, pas une plate-forme- peuvent servir de tests.


Ouais, j'ai essayé un DVD (pas un blue-ray) : pareil
Connexion à you tube : pareil
C'est quoi le mode PCM ?

Je vais faire un post sur le sujet
vosges88
 
Messages: 50
Inscription Forum: 14 Fév 2017 12:43
  • offline

Message » 08 Mai 2021 10:51

Bon, quelques nouvelles du front, pardon de ne plus avoir donné de nouvelles.
Bizarrement les micros-coupures tv ont disparues, j'ai même pas changé de câble.
Il n'y a plus jamais eu de plantages TV, j'ai jamais eu à la redémarrer.

Donc tout va bien.

Je suis juste déçu du format de l'image : sur la tv les visages sont étroits , non naturels, j'ai essayé des tas de paramètres, j'en ai trouvé un un peu mieux, mais c'est toujours pas ça, enfin tant pis je suppose que c'est pour tout le monde pareil ?
Alors que pour les films tout va bien grâce aux barres noires en haut en bas, je voudrais la même chose quand je regarde France 2 :)
Mais ça n'existe pas.
vosges88
 
Messages: 50
Inscription Forum: 14 Fév 2017 12:43
  • offline

Message » 13 Mai 2021 11:26

Alors j'ai mis longtemps à répondre.
Et finalement j'ai pris ma calculette.
J'avais regardé un film sur DVD et sur la télé, à peu prés au bon format, je l'ai mis ensuite dans le PC : j'avais aussi un bon format, j'ai regardé la taille de l'image en pixel : 1024/576 = 1.77777 et 16/9=1.77777 ok, ça marche.
Mais ensuite j'ai tout simplement mesuré ma télé : longueur = 96.6 cm hauteur = 56.4 cm rapport : 1.71 donc finalement une télé 16/9 ne l'est pas vraiment ! ça se joue à peu de chose prés : il manque par exemple 3.2 cm en longueur pour avoir 1.777
Ensuite je reviens sur les émissions TV genre le journal de 20 heures : la "maquette" je sais pas comment appelé ça est bien 16/9 : les lettres ne sont pas déformées, mais l'image filmée pour moi est étirée en longueur pour rentrer dans le 16/9 : les visages sont étroits !
A part ce forum, à qui je pourrais faire part de mes réflexions ? quel site internet, quel forum, c'est déjà interrogé au sujet de ce faux 16/9 des chaines télés ?
vosges88
 
Messages: 50
Inscription Forum: 14 Fév 2017 12:43
  • offline

Message » 18 Mai 2021 10:55

Bon alors mes nouveaux "calculs" n'ont rien donnés, je prouverai rien avec ma calculette.

Par contre,
Surprise.
J'ai regardé hier sur ma télé une émission de télé actuelle qui, elle, respecte les proportions naturelles d'un visage, et qui ose les bandes noires en haut et en bas.
Il s'agit de "Passage des arts" sur France 5.
Voilà son générique et j'espère que cette fois vous comprendrez ce que je veux dire :
https://www.dailymotion.com/video/x7xuuol
vosges88
 
Messages: 50
Inscription Forum: 14 Fév 2017 12:43
  • offline

Message » 20 Mai 2021 10:29

https://helpguide.sony.net/tv/haep1/v1/ ... 09_01.html

Essaye de régler l'image sur "Zone d'affichage automatique"

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H + XTZ Edge A2-300, Caissons : 2X SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2817
Inscription Forum: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 20 Mai 2021 12:12

Auric a écrit:https://helpguide.sony.net/tv/haep1/v1/fr/01-03-09_01.html

Essaye de régler l'image sur "Zone d'affichage automatique"


Non, quand je vais sur "Zone d'affichage automatique" c'est en grisé, çà me mets que c'est résérvé à l'entrèe HDMI.
Moi c'est toutes les chaînes de la télé avec rateau que je trouve moches : Les visages sont étroits !
vosges88
 
Messages: 50
Inscription Forum: 14 Fév 2017 12:43
  • offline

Message » 20 Mai 2021 17:24

Tu passe par un appareil externe pour regarder la TV rateau ? il semblerait qu'il soit réglé en 4/3 au lieu de 16/9.

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H + XTZ Edge A2-300, Caissons : 2X SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2817
Inscription Forum: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline


Retourner vers Je débute

 
  • Articles en relation
    Dernier message