Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Pour discuter des jeux-vidéo

Quelle console pour jouer avec un vidéoprojecteur ?

Message » 13 Déc 2008 12:39

Qu'est-ce qui ne dure pas longtemps ?
stipus
 
Messages: 5635
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2008 12:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2008 16:02

le jeu sur projo
les lampes, les lentilles,
tes yeux

enfin, moi j'en suis revenu.
Image
jouer avec un projo, c'est bien mais ça va un moment

en passant, GTAIV sur projo, c'est limite jouable car super sombre
Pascal64
 
Messages: 1064
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 13 Déc 2008 16:28

Ca fait 10 ans que je joue sur projo et que cela me convient parfaitement... j'ai pas d'autre écran de toute façon.

Mais tu as raison sur un point: j'en ai usé des lampes et des lampes, et ça revient cher !

Pour la plupart des jeux il y a un réglage de luminosité. Et puis si le projo est bien réglé (et qu'on est dans le noir), le moindre détail sombre devrait se voir.
stipus
 
Messages: 5635
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 13 Déc 2008 18:06

Aucun probleme pour jouer sur projo, apres si dans gta ou un autre projo s'est sombre, c'est que les lcds sont tres clairs (eh oui c'est ca aussi les images de m e r d e, c'est toujours clair ^^), beh tu augmentes la luminosite sur le projo, comme n'importe quelle tv.
:roll:
Jouer sur projo: c'est juste ultime ;) Surtout quand je vois la photo audessus la lol.
cfc
 
Messages: 1854
Inscription: 25 Mai 2005 0:24
  • offline

Message » 13 Déc 2008 18:38

bataillez pas, je donne mon avis, rien de plus.
je persiste a dire qu'il ne faut pas investir dans un projo pour les jeux vidéos
Pascal64
 
Messages: 1064
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 14 Déc 2008 11:46

Pascal64 a écrit:bataillez pas, je donne mon avis, rien de plus.
je persiste a dire qu'il ne faut pas investir dans un projo pour les jeux vidéos

La je suis d'accord avec toi, investir dans un Projo uniquement pour jouer c'est :o
Par contre dans mon cas j'ai une salle dédiée pour films et jeux vidéos et c'est vrai que l'immersion dans les jeux vidéos est totale 8) (trop parfois...Dead Space :o )
yal78
 
Messages: 2526
Inscription: 25 Jan 2007 10:19
Localisation: Dans le 33
  • offline

Message » 14 Déc 2008 17:38

Bonjour a tous, je faisais des recherches sur ce sujet quand je suis tombé sur ce topic.

Tout d'abord, je ne joue pas dans la même cours que vous avec mon vp infocus x1 800x600, mais je voulais savoir si une xbox360 connecté en vga ne ferais pas trop ridicule sur mon proj?

Ps: j'ai abandonné de jouer avec ma ps2 et sa sortie composite... couleurs qui bavent et détails peu fins...

merci d'avance.
Roachseb
 
Messages: 28
Inscription: 25 Mar 2008 7:44
Localisation: vendée 85
  • offline

Message » 14 Déc 2008 18:01

Quand j'utilisais ma PS2 sur un projo 800x600 il y a quelques années, j'avais acheté le câble YUV qui donnait une bien meilleure qualité.
stipus
 
Messages: 5635
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 14 Déc 2008 21:30

je ne savais pas que l'on pouvait trouver un cable YUV pour ps2?

Cela dit, j'obtiend bizarrement, une image bien plus belle et naturel, quand je branche mon lecteur dvd, avec du composite qu'avec du vga... et c'est pour cela que je me pose la question, que donnerai la xbox360 avec du vga?...
Roachseb
 
Messages: 28
Inscription: 25 Mar 2008 7:44
Localisation: vendée 85
  • offline

Message » 15 Déc 2008 0:08

Pascal64 a écrit:en passant, GTAIV sur projo, c'est limite jouable car super sombre


BennJ 57 a écrit:Faut avoir un vrai diffuseur aussi les gars :mdr:


:mdr:

La configuration dans mon profil


Le OLED... C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
Avatar de l’utilisateur
BennJ
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 22484
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 15 Déc 2008 10:39

Roachseb a écrit:je ne savais pas que l'on pouvait trouver un cable YUV pour ps2?

Internet est ton ami.
En France je ne l'ai jamais trouvé (bon je n'ai pas non plus chercher loin) par contre sur les sites asiatiques...
http://www.play-asia.com/paOS-14-71-n-49-fr.html
yal78
 
Messages: 2526
Inscription: 25 Jan 2007 10:19
Localisation: Dans le 33
  • offline

Message » 15 Déc 2008 11:03

Roachseb a écrit:Bonjour a tous, je faisais des recherches sur ce sujet quand je suis tombé sur ce topic.

Tout d'abord, je ne joue pas dans la même cours que vous avec mon vp infocus x1 800x600, mais je voulais savoir si une xbox360 connecté en vga ne ferais pas trop ridicule sur mon proj?

Ps: j'ai abandonné de jouer avec ma ps2 et sa sortie composite... couleurs qui bavent et détails peu fins...

merci d'avance.



j'ai commencé a jouer avec ma 360 sur un epson TW10 en yuv.

C'est nettement plus joli que la PS2, pas de doute.

par contre c'est nettement moins bien que sur un projo HD ready...
jujulolo
 
Messages: 22783
Inscription: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 13 Mar 2009 19:11

Roachseb a écrit:Bonjour a tous, je faisais des recherches sur ce sujet quand je suis tombé sur ce topic.

Tout d'abord, je ne joue pas dans la même cours que vous avec mon vp infocus x1 800x600, mais je voulais savoir si une xbox360 connecté en vga ne ferais pas trop ridicule sur mon proj?

Ps: j'ai abandonné de jouer avec ma ps2 et sa sortie composite... couleurs qui bavent et détails peu fins...

merci d'avance.


Ma modeste experience : XBOX 360 en vga sur un sl1u (800*600 upscalé en XGA) .. ben c'est génial. J'arête parce que ma lampe est out, mais je ne me suis jamais plaint. (sauf qu'il faut le noir total et que depuis un an, j'ai des yeux de lapin blanc ... sinon j'ai la forme ;)
orah
 
Messages: 13
Inscription: 09 Mar 2009 18:15
  • offline

Message » 13 Mar 2009 19:12

Orkliver a écrit:
BennJ 57 a écrit:Faut avoir un vrai diffuseur aussi les gars :mdr:


bientot bientot :) jattend que mes actions montent et je m offre un plasma pioneer :)



heuuuuu, j'imagine que vu l'ambiance, t'es passé à un moniteur 17 pouce ? (ok, je sors ...)
orah
 
Messages: 13
Inscription: 09 Mar 2009 18:15
  • offline

Message » 13 Mar 2009 19:37

C'est rigolo comme topic ?

Quelle console pour jouer sur un projo ?

Jamais je n'aurais imaginé une telle question...

C'est un peu comme si je lancais un topic sur un forum voiture "Quelle voiture pour aller avec mes Pirelli ?".

Pour moi, on choisis la console en fonction des jeux. Et apres, éventuellement, on choisi le projo qui va bien avec (ou on fait avec ce qu'on a).
Mais l'idée de choisir la console en fonction du diffuseur, c'est bizarre.

Imaginons que je réponde "Cette console rend super bien sur projo... bon, elle n'a que des jeux de merde, mais ils rendent bien".

Sinon, ca fait aussi 10 ans que je joue sur projo... je dois pas jouer assez (ou trop changer de projo), mais niveau lampe, je ne me plaint pas. Et puis un Street Fighter 4 sur projo, c'est quand meme royal !!!
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message