|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Oui c'est souvent sec. Mais ici cuit en 'papillotte' au bain Marie, cela reste tendre.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Ce sera une forêt noire pour le dessert du repas de Noël.
D'après Lenôtre.
Pas encore d'idée pour le reste...
D'après Lenôtre.
Pas encore d'idée pour le reste...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
ben nous, ce sera couscous et gateaux marocains le 24
Huitre, saint jacques, foie gras et saumon entier cuit en saumonière, salade de fruit le 25
Huitre, saint jacques, foie gras et saumon entier cuit en saumonière, salade de fruit le 25
- Thierry.P
- Messages: 12988
- Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
- Localisation: 31
De retour de notre petite escapade à Nancy où j'ai enfin trouvé du vinaigre Melfor.
Depuis le temps que j'en cherchais.....
Hâte de goûter ça
Depuis le temps que j'en cherchais.....
Hâte de goûter ça

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Hélas, on n'en trouve plus nulle part. Peut-être sur Amazon mais au prix fort...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Au super U de Nancy il y avait leur assortiment 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
j'ai jamais cherché, mais leur site parle de leclercpapinova a écrit:Hélas, on n'en trouve plus nulle part. Peut-être sur Amazon mais au prix fort...
- Thierry.P
- Messages: 12988
- Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
- Localisation: 31
- Shitopicker
- Messages: 1157
- Inscription Forum: 01 Déc 2007 13:16
HELP !!!!
En respectant scrupuleusement la recette de la génoise pour ma forêt noire, celle-ci fait 2,5cm de haut après cuisson. Ça me semble très peu levé surtout que je dois la couper en trois.
Est-ce normal ou dois-je la refaire ?
En respectant scrupuleusement la recette de la génoise pour ma forêt noire, celle-ci fait 2,5cm de haut après cuisson. Ça me semble très peu levé surtout que je dois la couper en trois.
Est-ce normal ou dois-je la refaire ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Bonjour Marc est-ce que sur deux étages c’est possible de faire cette forêt noire.
Attention trop fraîche et la découpe est plus dure à faire, trop moelleuse. Autrement tu peux la congeler pour mieux la couper.
Bon courage
Attention trop fraîche et la découpe est plus dure à faire, trop moelleuse. Autrement tu peux la congeler pour mieux la couper.
Bon courage
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3026
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Salut Laurent,
Je ne la couperai que demain.
Je peux toujours faire deux étages mais je suis étonné de la faible hauteur après cuisson
Je ne la couperai que demain.
Je peux toujours faire deux étages mais je suis étonné de la faible hauteur après cuisson

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:HELP !!!!
En respectant scrupuleusement la recette de la génoise pour ma forêt noire, celle-ci fait 2,5cm de haut après cuisson. Ça me semble très peu levé surtout que je dois la couper en trois.
Est-ce normal ou dois-je la refaire ?
Tu l'a chauffée à 50 °c environ ?
Monter rapidement et refroidir à vitesse réduite après le volume atteins et poursuivre jusqu'à refroidissement complet.
Tu peux ajouter un peu de levure chimique.
Remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs ou de pomme de terre.
La configuration dans mon profil
Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5890
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Recette de Lenôtre
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Quand tu vas monter ta forêt noire elle va prendre de la hauteur
La mousse, la chantilly, poire ou cerise.
La mousse, la chantilly, poire ou cerise.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3026
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Probablement pas assez refroidie comme tu le dis... 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|