Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Fév 2025 11:48

bgb a écrit:
Keron a écrit:Hier j'ai fait un bon poulet à la basquaise. Par contre mon piment d'espelette acheté l'été dernier était rance. J'ai remplacé par du paprika doux sans penser que c'était autrement plus piquant. Résultat, un poulet à la diable démoniaque :)

J'ai du rajouter 6 boîte de concassé de tomates et plus de poulets pour que cela soit acceptable :)


Le piment d'Espelette,je le mets dans le frigo pour une meilleure conservation gustative .
Parfois il y avait des petites larves si consommation tardive après ouverture.


Ok merci pour l'idée.
Je n'ai pas creusé pour voir les larves :)

L'été dernier nous avions tout un placard infesté de mites alimentaires. Il y en avait partout et elles arrivaient même à rentrer dans les pots d'épices pourtant bien fermés. Une plaie ce truc. Arrivées sans doute avec des fruits secs :(
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Fév 2025 12:18

On en a déjà parlé.
La meilleure solution est de tout mettre dans des pots hermétiques style Le Parfait car elles ne passent pas le joint en caoutchouc.
A compléter avec des pièges collants.
Une vraie plaie ces mites.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Mar 2025 17:16

La petite douceur de l'après-midi...
IMG_20250301_160935.jpg


Rochers coco

Celui qui manque vient d'être dévoré par mon épouse (qui fait régime, qu'elle dit :lol: )

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Mar 2025 19:46

La pauvre :)
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 07 Mar 2025 14:16

Catastrophe :o

Je dois contrôler mon alimentation pour cause de cholestérol (LDL, le mauvais) trop élevé.
Après deux jours, j'en peux déjà plus :grr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 07 Mar 2025 14:18

Tu peux passer quelques semaines ou mois et voir comment cela a évoluer.

Après c'est vrai qu'avec l'âge on fait moins reculer nos écarts avec les normes.

Courage à toi
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 07 Mar 2025 17:24

Merci :wink:

Moi qui suis très sucre, sauces, beurre etc, c'est pas évident, j'ai tout le temps faim... :hehe:
Mais bon, pour mon coeur ça vaut la peine de faire quelques sacrifices. :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 07 Mar 2025 18:20

Les beaux jours arrivent avec les bons fruits, les salades etc. C'est sympa aussi. Une bonne tranche de saumon fumée avec un pain suédois. C'est pas mal.
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 07 Mar 2025 18:41

Si c'est suffisant diminuer les quantités dans l'assiette, ne pas se resservir :idee: , diminuer la matière grasse dans les recettes
Facile à dire, mais faut pas trop se priver :zen:

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5890
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 07 Mar 2025 19:05

Effectivement, mais je ne mange pas en grande quantité mais trop riche, ça c'est sûr :siffle:
Remplacer le beurre par matière grasse végétale, moins saucer, moins de viande rouge etc...
Le plus dur sera la diminution des douceurs que j'adore préparer...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 07 Mar 2025 23:40

brugam a écrit:Merci :wink:

Moi qui suis très sucre, sauces, beurre etc, c'est pas évident, j'ai tout le temps faim... :hehe:
Mais bon, pour mon coeur ça vaut la peine de faire quelques sacrifices. :oldy:


Ne t'emmerde pas. Prends des statines.
Les régimes n'ont jamais donné de résultats convaincants.
Si tu ne fumes pas, le risque n'est pas évident.

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
 
Messages: 18808
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 08 Mar 2025 10:04

Une idée à creuser.
Merci Rémy :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Mar 2025 10:52

Et, félicitations pour tes nouvelles fonctions :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 24 Avr 2025 9:53

Hey,
J’ai retrouvé une photo de religieuse pour 4 à 6 personnes.
Ici elle est montée avec des minis éclairs à fours frais(Caroline)garnis et glacés par un collègue en formation BTM.
Les éclairs sont collés au caramel sur des ronds de nougatine assez fins, moins fragiles que la pâte sucrée.
Le montage est long,les bombes de refroidissement rapide sont bien utiles pour refroidir le caramel.
La difficulté est de ne pas poser les doigts sur le fondant. :zen:
Voilà,bon courage aux passionnés voulant faire cette religieuse.
Fichiers joints
SnipImage.JPG
SnipImage.JPG (7.59 Kio) Vu 21 fois
SnipImage (1).JPG
SnipImage (1).JPG (9.68 Kio) Vu 21 fois

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5890
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 24 Avr 2025 9:58

C'est un travail de malade ça :o

Faut avoir vraiment envie et une patience à toute épreuve :zen:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger