Pâtes et sauce tomate, ça le fait aussi pour tes saucisses.Keron a écrit:J'ai 4 grosses saucisses dans le frigo qui ne demandent qu'à nourrir des lentilles. Ce sera ce week end je pense. Et de Mulhouse les saucisses![]()
Après, on en trouve plus facilement ici que de Toulouse.
Avec les lentilles cuites je pourrais tenter la recette de la salade au dessus.
Houla.... je suis remonté trop vite et je voyais du pain d'épice dans le recette. Sans voir que c'était une autre recette.
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Keron a écrit:Je cherchais un truc marqué Salé dessusSur Nantes j'en trouvais à l'époque. Là effectivement c'était d'autres noms
.
A rennes on trouve aussi cela![]()
![]()
![]()
http://www.aop-pressales-montsaintmiche ... cettes.php
C'est pas ça! Il faut de la viande de porc demi sel, en vente dans toutes les charcuteries ou boucheries. Même en grandes surfaces.
A+
- Robert64
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
les lentilles: vous cassez pas le c...
prenez ma recette plus haut
ça date d'aujourd'hui midi
je fais ça dans un riz cooker
et pas besoin de viande avec à tout prix, en semaine
sinon, j'aurais fait revenir des lardons, et bazardé dedans
prenez ma recette plus haut
ça date d'aujourd'hui midi
je fais ça dans un riz cooker
et pas besoin de viande avec à tout prix, en semaine
sinon, j'aurais fait revenir des lardons, et bazardé dedans
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Robert64 a écrit:Keron a écrit:Je cherchais un truc marqué Salé dessusSur Nantes j'en trouvais à l'époque. Là effectivement c'était d'autres noms
.
A rennes on trouve aussi cela![]()
![]()
![]()
http://www.aop-pressales-montsaintmiche ... cettes.php
C'est pas ça! Il faut de la viande de porc demi sel, en vente dans toutes les charcuteries ou boucheries. Même en grandes surfaces.
A+
Ouais là y’a du boulot

@ keke: blanchir les lentilles avant la cuisson,comme le choux...c’est pour evacuer ce qui peut etre difficile a digerer...

Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
C'est marrant mais vers Nantes il y a des plats que nous ne mangions jamais. Les cardons par exemple. Inconnu. Les lentilles, c'était pas souvent.
Tiens, en parlant de couleurs, j'ai un ami africain qui me racontait se jeunesse hier. Il tirait des pigeons verts. Je ne savais pas que cela existait

Tiens, en parlant de couleurs, j'ai un ami africain qui me racontait se jeunesse hier. Il tirait des pigeons verts. Je ne savais pas que cela existait


- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Et pour blanchir, je connaissais seulement les techniques à chaud.
http://www.basesdelacuisine.com/lescuis ... s/pp30.htm
Mais les lentilles je le faisais à l'eau froide. En gros je les rince juste
http://www.basesdelacuisine.com/lescuis ... s/pp30.htm
Mais les lentilles je le faisais à l'eau froide. En gros je les rince juste

- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Les vieux sont pas forcement que des cretins.
L’expérience vous pouvez la reconnaitre ou pas.
Up to you.
Phil
L’expérience vous pouvez la reconnaitre ou pas.
Up to you.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
J'ai toujours aimé apprendre. Et qu'importe si j'apprends d'un vieux, d'une vieille, d'un homme, d'une femme, d'un gamin...
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Quelqu'un sait traduire sa recette de salade ? Mon allemand est kaputt
Voilà, et traduit en français !
Salade de poivrons, pain et câprons
- 5 poivrons rouges à 250 g
- 1 verre de câprons en saumure (110 g égouttés)
- 250 g pain blanc Ciabatta, de préférence du jour d'avant
- 2 gousses d'ail
- 150 ml eau chaude
- 8 c à s de vinaigre de vin blanc
- 8 c à s huile d'olive
- Se, poivre
- 2 c à s miel
- 1/2 botte de basilic
- 4 brins de menthe
- préchauffer le four en position gril
- Nettoyer les poivrons, épépiner et couper en 4, les poser sur une lèchefritte, et mettre au four dans le 2ème cran en partant du haut, sous le gril. Les sortir dès que que la peau se boursoufle et devienne noire. recouvrir d'un torchon humide
- couper le pain en tranche de 2 cm d'épais et les poser sur une grille allant au four. faire griller au four jusqu'à ce que le pain soit croustillant à l'extérieur et tendre au milieu
- égoutter les câprons, conserver la saumure
- la vinaigrette: mettre dans un récipient: l'ail, l'eau tiède, le vinaigre, 4 cuillère à soupe de saumure, l'huile et le miel, saler, poivrer, puis passer au mixer plongeant
- peler les poivrons et couper en quartiers. les poser sur un plat. Rajouter le pain grillé déchiré grossièrement en morceaux
verser la vinaigrette
- parsemer de câprons, de basilic et de feuilles de menthe, et mélanger précautionneusement
nota: les câprons sont les fruits du câprier, les câpres étant les boutons floraux confits dans du vinaigre
je remet encore le lien de la vidéo en allemand
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Je ne m'en lasse pas...
Cette salade, j'ai acheté les ingrédients pour la faire... c'est par sorcier mais j'aime ce genre de salade et l'organisation de ce cuisinier...


Cette salade, j'ai acheté les ingrédients pour la faire... c'est par sorcier mais j'aime ce genre de salade et l'organisation de ce cuisinier...

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Merci !
Je regarderais cela la semaine prochaine.
Je regarderais cela la semaine prochaine.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
papinova a écrit:Je ne m'en lasse pas...![]()
Cette salade, j'ai acheté les ingrédients pour la faire... c'est par sorcier mais j'aime ce genre de salade et l'organisation de ce cuisinier...
tu me diras le résultat ?
il y a quelques années Tim Mälzer passait tout les lundis soirs à la télé..ma femme et moi nous étions accro...il donne une impression de décontraction, mais il est très précis et pro...puis il parle un allemand savoureux, avec plein de superlatifs..
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Il semble un peu s'inspirer de James Oliver.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Il semble un peu s'inspirer de James Oliver.
bingo !
z'ont bossé ensemble à Londres !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Et moi je suis un peu des deux car j'ai fait cette fameuse salade aux poivrons cet après-midi. Avec quelques tranches de jambon de pays du Périgord noir, ça devrait le faire pour ce soir...



- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
|
|