Pas grave, c'était très bon. Même si j'aurai du prendre une bière plus 'douce'.
Je préfère quand même la cuisine au cidre. Avec une volaille c'est magique.
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Jamais cuisiné au cidre...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tu peux simplement faire cuire des grosses tranches de pomme dans du beurre. Elle doivent commencer à dorer. Tu ajoutes un peu de sucre pour ajouter à la caramélisation. Puis une fois coloré (comme des frites) tu as plusieurs options. Soit tu fais une sorte de gastrique avec les sucs avec du cidre et du miel toutes fleurs.
Soit je verses du miel sur mes pommes et noie avec du cidre à feu très doux. Je laisse réduire doucement. Je sale, je poivre (poivre gris en poudre). Tu peux remettre un peu de cidre vers la fin selon la sauce que tu veux. Tes pommes vont être à la fois caramélisées et désormais avec un goût de nectar de cidre. Je sers ces pommes avec un suprême de poulet et je sers la sauce encore chaude. Avec à côté un petit gratin de pomme de terres et quelques haricots.
Soit je verses du miel sur mes pommes et noie avec du cidre à feu très doux. Je laisse réduire doucement. Je sale, je poivre (poivre gris en poudre). Tu peux remettre un peu de cidre vers la fin selon la sauce que tu veux. Tes pommes vont être à la fois caramélisées et désormais avec un goût de nectar de cidre. Je sers ces pommes avec un suprême de poulet et je sers la sauce encore chaude. Avec à côté un petit gratin de pomme de terres et quelques haricots.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Pommes caramélisées et haricots
Ta recette me donne envie, mais j'ai difficile à comprendre l'apport des haricots....
Les pommes ne se suffisent-elles pas ?

Ta recette me donne envie, mais j'ai difficile à comprendre l'apport des haricots....
Les pommes ne se suffisent-elles pas ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Canard pommes au cidre, un grand classique.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Keron a écrit:Tu peux simplement faire cuire des grosses tranches de pomme dans du beurre. Elle doivent commencer à dorer. Tu ajoutes un peu de sucre pour ajouter à la caramélisation. Puis une fois coloré (comme des frites) tu as plusieurs options. Soit tu fais une sorte de gastrique avec les sucs avec du cidre et du miel toutes fleurs.
Soit je verses du miel sur mes pommes et noie avec du cidre à feu très doux. Je laisse réduire doucement. Je sale, je poivre (poivre gris en poudre). Tu peux remettre un peu de cidre vers la fin selon la sauce que tu veux. Tes pommes vont être à la fois caramélisées et désormais avec un goût de nectar de cidre. Je sers ces pommes avec un suprême de poulet et je sers la sauce encore chaude. Avec à côté un petit gratin de pomme de terres et quelques haricots.
Ça doit etre sympa ça ...
Pommes un peu acides je suppose ?
Phil,je retiens
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
brugam a écrit:Pommes caramélisées et haricots![]()
Ta recette me donne envie, mais j'ai difficile à comprendre l'apport des haricots....
Les pommes ne se suffisent-elles pas ?
Je mets souvent des haricots plats cuits à l'anglaise dans l'assiette. Cela apporte une couleur et ne change pas trop le goût.
Sinon, j'aime aussi mettre dans ma sauce de girolles revenues dans le beurre et avec un peu de cidre aussi.
Le poulet peut aussi se faire avec de la crème et du cidre puis une brunoise de pomme dedans. C'est une recette normande qui est un délice. Il faudrait que je retrouve la recette que m'avait donné un chef toquée.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Je vois bien phil et kéké tenir une petite guinguette... qui ferait la serveuse ?



- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
A mon avis, c'est moi qui vais faire la vaisselle
Il n'acceptera jamais d'obéir à un fonctionnaire 


- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Je fais que ça d’obeir aux oukhazes de la Fp.
Et quand ils merdent ils refusent de reconnaitre leurs erreurs.
En plus monter une boite avec un fonctionnaire : entre rtt,greves,recups,syndicats ... et 35 heures/sem...t’es deja coulé avant de commencer
Dejà lui faire comprendre la difference entre un usager ( qu’a pas le choix) et un client( qui te paye)
Phil
Et quand ils merdent ils refusent de reconnaitre leurs erreurs.
En plus monter une boite avec un fonctionnaire : entre rtt,greves,recups,syndicats ... et 35 heures/sem...t’es deja coulé avant de commencer


Dejà lui faire comprendre la difference entre un usager ( qu’a pas le choix) et un client( qui te paye)

Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Bon, je reste à la plonge. Vous le gérez 

- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Ah non mais moi je fais pas dans le baby sitting de personnes âgés heinKeron a écrit:Bon, je reste à la plonge. Vous le gérez

Je suis ni d'un côté ni de l'autre, j'aime bien quand les gens s'embrouillent c'est tout

- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Une bonne vieille riche bourgeoise tu n'as jamais dit non 



- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Si, pas ma came, je préfère encore une chômeuse à peine majeureKeron a écrit:Une bonne vieille riche bourgeoise tu n'as jamais dit non

- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
lavocat a écrit:Canard pommes au cidre, un grand classique.
Pris sur le net, quelqu'un valide cette recette que j'aimerais tenter ce soir ?
2 magrets de canard
2 pommes Golden
1 verre de cidre
20 g de beurre
15 g de sucre de canne roux ou cassonade
10 g de farine
A l'aide d'un couteau, tailler la peau du canard en petits losanges en incisant légèrement.
Faire griller les magrets côté peau en premier, éliminer régulièrement le gras de la poêle puis cuire le magret de l'autre côte pendant 8 minutes environ.
Découper le magret en lamelles et déglacer la poêle avec le verre de cidre.
Dans une autre poêle, faire revenir les quartiers de pomme avec la cassonade et 10g de beurre.
Dans une casserole, faire fondre 10g de beurre, ajouter la farine et verser le cidre qui a servi à déglacer la poêle, remuer sans cesse.
Servir quelques lamelles de pommes avec la viande et arroser de sauce au cidre.
Merci

PS: N'importe quel cidre conviendrait ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|