Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 16 Avr 2020 10:53

papinova a écrit:
adpcol a écrit:
J’ai plus d’huile :D .
Impossible d’en trouver.
Phil


Même pas de l'huile d'olive ? :o

Il m’en reste un fond...
J’ai rien stocké du tout ( pas dans mon adn),du coup c’est galere.
Farine ( juste 1 kg) achetee en vrac chez mon boulanger.
En fait,ces periodes c’est la prime aux bourrins :evil: .
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Avr 2020 11:10

Moi non plus j'ai rien stocké. Ma belle-fille nous approvisionne... Elle assure, nous ne manquons de rien... :-?
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 16 Avr 2020 11:12

Analogeek a écrit:...C'est caoutchouteux ces trucs... pis ça a pas goût.

Pour la consistance, je peux comprendre, mais dire que ça n'a pas de gout :o alors là je ne comprends plus.
Tu les nettoies à la javel ou quoi !!! 8) :mdr:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SACD multicanal et du BR!
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6538
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 16 Avr 2020 11:19

bopa a écrit:
Analogeek a écrit:...C'est caoutchouteux ces trucs... pis ça a pas goût.

Pour la consistance, je peux comprendre, mais dire que ça n'a pas de gout :o alors là je ne comprends plus.
Tu les nettoies à la javel ou quoi !!! 8) :mdr:
C'était la grand-mère de mon ex qui nous avait fait goûter ça en Bretagne (à Larmor plage) j'ai fait genre mmmmh c'est un délice mais c'était inbouffable :mdr:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 16 Avr 2020 11:26

Analogeek a écrit:
bopa a écrit:Pour la consistance, je peux comprendre, mais dire que ça n'a pas de gout :o alors là je ne comprends plus.
Tu les nettoies à la javel ou quoi !!! 8) :mdr:
C'était la grand-mère de mon ex qui nous avait fait goûter ça en Bretagne (à Larmor plage) j'ai fait genre mmmmh c'est un délice mais c'était inbouffable :mdr:


Qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour piner par amour ?! :siffle: :ane:

Meme experience pour moi mais avec des Bouchées à la reines à la cervelle fait par la mamie :ko:

PS : Pour revenir aux bugots perso moi aussi je n'aime pas du tout :-?
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32308
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 16 Avr 2020 11:56

J’ai plus d’huile
Impossible d’en trouver.
Phil


En ces temps de crise, il faut savoir prendre sur soi et accepter l'inacceptable comme, par exemple:
acheter de la mayonnaise en pot :grr:
si, si, ça existe :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Avr 2020 11:57

brugam a écrit:J’ai plus d’huile
Impossible d’en trouver.
Phil


En ces temps de crise, il faut savoir prendre sur soi et accepter l'inacceptable comme, par exemple:
acheter de la mayonnaise en pot :grr:
si, si, ça existe :mdr:
Je prend que de la Mayo en pot moi, je vis seul je vais pas faire ma mayo après ça perime et tout. Bref tout ça pour dire que celle que je préfère c'est la "sans moutarde". Bizarrement.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 16 Avr 2020 12:07

Analogeek a écrit:
bopa a écrit:Pour la consistance, je peux comprendre, mais dire que ça n'a pas de gout :o alors là je ne comprends plus.
Tu les nettoies à la javel ou quoi !!! 8) :mdr:
C'était la grand-mère de mon ex qui nous avait fait goûter ça en Bretagne (à Larmor plage) j'ai fait genre mmmmh c'est un délice mais c'était inbouffable :mdr:


Ca sent un peu la fille qui s'néglige, alors évidemment si t'es pas un adepte de la "descente à la cave" je peux comprendre... :ane:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 16 Avr 2020 12:15

brugam a écrit:J’ai plus d’huile
Impossible d’en trouver.
Phil


En ces temps de crise, il faut savoir prendre sur soi et accepter l'inacceptable comme, par exemple:
acheter de la mayonnaise en pot :grr:
si, si, ça existe :mdr:


Jamais :evil: :wink:
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Avr 2020 12:16

Analogeek a écrit:
brugam a écrit:J’ai plus d’huile
Impossible d’en trouver.
Phil


En ces temps de crise, il faut savoir prendre sur soi et accepter l'inacceptable comme, par exemple:
acheter de la mayonnaise en pot :grr:
si, si, ça existe :mdr:
Je prend que de la Mayo en pot moi, je vis seul je vais pas faire ma mayo après ça perime et tout. Bref tout ça pour dire que celle que je préfère c'est la "sans moutarde". Bizarrement.


Une aïoli, ça se fait en deux/trois mouvement : tu mets ton aïl dans un bol avec un morceau de patate cuite, de l'huile, de la moutarde, quelques grains de gros sel, tu en fais une pommade en écrasant le tout au pilon, reste plus qu'à balancer ton jaune d'oeuf, tu touilles à l'aide d'un fouet, avec ajout d'huile et le tour est joué, tu la gardes 2 jours au frigo recouverte d'un film... :siffle:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 16 Avr 2020 12:24

A la base personnellement je n'aime pas la Mayo

J'arrive difficilement à en manger quant elle est fait maison

par contre j'adore l’aïoli :love: mais fait-maison uniquement

et oui en effet pcomme le dit papinova cela se fait vite et facilement :P
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32308
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 16 Avr 2020 12:27

Darkhan a écrit:A la base personnellement je n'aime pas la Mayo

J'arrive difficilement à en manger quant elle est fait maison

par contre j'adore l’aïoli :love: mais fait-maison uniquement

et oui en effet pcomme le dit papinova cela se fait vite et facilement :P
Peut-être mais je vais pas passer mes soirées à faire ma mayo et ma lessive en rapant du savon...
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 16 Avr 2020 12:31

oui l'ail ça accroche :ko: :lol: :ane: :ko:
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32308
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 16 Avr 2020 12:34

surtout avec le savon... :mdr:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 16 Avr 2020 12:55

papinova a écrit:
Analogeek a écrit:C'était la grand-mère de mon ex qui nous avait fait goûter ça en Bretagne (à Larmor plage) j'ai fait genre mmmmh c'est un délice mais c'était inbouffable :mdr:


Ca sent un peu la fille qui s'néglige, alors évidemment si t'es pas un adepte de la "descente à la cave" je peux comprendre... :ane:



Pouark ... Image
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger