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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Si tu liquides la bouteille, sans doute... 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Oui, oui, il y a du liquide dans la bouteille. C'est sur et certain, je te l'assure 

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Remy (j'adore ce type)
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
- Messages: 18808
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Une petite recette d'un condiment bien épicé, mais que je consomme sans modération...
C'est une recette venue de l'île Maurice, ramenée par ma frangine qui y a passé pas mal de temps.
Recette purée de piments (recette Mauricienne)
- 500 grammes de piments frais rouge ou vert (pour ce dernier ajouter des graines de moutarde)
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- Gingembre
- Sel
- 25cl d’huile de tournesol
- 1 cuillerée de curcuma
- (1 cuillerée de graine de moutarde pour la recette avec le piment vert)
Personnellement j'épépine les piments avant de mixer(c'est moins agressif)
Très important: Si vous épépinez les piments munissez-vous de gants latex, sinon vous allez me maudire au moins pendant une quinzaine...
Mixer le tout, mais pas jusqu'à en faire de la purée.
Faire chauffer un verre d’huile de tournesol (25 cl)
Verser la préparation dans l’huile chaude et tourner pendant 10 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc immédiatement.
Mettre en pots le mélange encore bouillant et fermer les pots.
Peut se conserver au réfrigérateur pendant plus d'une année.

C'est une recette venue de l'île Maurice, ramenée par ma frangine qui y a passé pas mal de temps.
Recette purée de piments (recette Mauricienne)
- 500 grammes de piments frais rouge ou vert (pour ce dernier ajouter des graines de moutarde)
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- Gingembre
- Sel
- 25cl d’huile de tournesol
- 1 cuillerée de curcuma
- (1 cuillerée de graine de moutarde pour la recette avec le piment vert)
Personnellement j'épépine les piments avant de mixer(c'est moins agressif)
Très important: Si vous épépinez les piments munissez-vous de gants latex, sinon vous allez me maudire au moins pendant une quinzaine...

Mixer le tout, mais pas jusqu'à en faire de la purée.
Faire chauffer un verre d’huile de tournesol (25 cl)
Verser la préparation dans l’huile chaude et tourner pendant 10 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc immédiatement.
Mettre en pots le mélange encore bouillant et fermer les pots.
Peut se conserver au réfrigérateur pendant plus d'une année.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Cela sert de débouche chiotte ou tu peux quand même en manger ? 

- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C'est délicieux, mais il faut aimer le piment. C'est mon cas
Après, pour les chiottes, je n'ai jamais constaté d'effets secondaires à part quelques sensations de chaleurs

Après, pour les chiottes, je n'ai jamais constaté d'effets secondaires à part quelques sensations de chaleurs

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Tu en manges avec quoi ?
J'ai à la maison un pot de piment d'accompagnement acheté sur une foire. C'est immangeable. Même une algérienne venue à la maison la semaine passée voulait un truc qui pique pour son plat. On l'a prévenue. Elle a pris cela pour de la harissa. Et paf... elle a peiné.
J'ai à la maison un pot de piment d'accompagnement acheté sur une foire. C'est immangeable. Même une algérienne venue à la maison la semaine passée voulait un truc qui pique pour son plat. On l'a prévenue. Elle a pris cela pour de la harissa. Et paf... elle a peiné.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
On peut consommer ça avec plein de choses différentes. Moi, j'en met dans les pâtes, le riz, j'en mange avec les escalopes de dinde ou de poulet.
A la petite cuiller au petit déjeuner etc...
A la petite cuiller au petit déjeuner etc...

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Mon petit doigt me dit que tu as plutôt d'exquises douceurs à mettre sur tes tartines pour le petit-dejeuner 

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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tu sais ce que je met sur mes tartines, de la confiture maison 

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
C'est aphrodisiaque ?
enfin je demande ça comme ça, car nul besoin je n'en ais...
enfin je demande ça comme ça, car nul besoin je n'en ais...

- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Je n'en sais rien, car je n'ai aucuns soucis moi non plus.
Quand aux effets secondaires, ils sont d'un autre ordre, je pense.

Quand aux effets secondaires, ils sont d'un autre ordre, je pense.


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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Keron a écrit:Il y a une recette que j'ai découvert le mois dernier et qui est simple à faire et très bonne pour qui aime le sucré salé et l'asiatique.
Poulet du Général TAO. L'origine de la recette est contestée. Certains considèrent que c'est une recette ancestrale. D'autre qu'elle est en fait un plat inventé par la communauté asiatique des USA.
Merci encore pour la recette !
j'ai fait hier: un délice !
j'avais pas tout les ingrédients (manquait le vinaigre de riz noir, la sauce soja claire et la purée de piment)
que j'ai remplacé respectivement par du vinaigre de riz blanc, de la sauce soja foncée, et de la sauce Hoi Sin...
une vraie réussite, et j'ai l'impression que la sauce de la recette pourrait servir de base à de nombreuses préparations...
j'ai une espèce de wok en fonte lourd comme un âne mort, et mettre une louche de cette sauce au fond, faire bouillir et ensuite rajouter tout en mélangeant d'autres ingrédients selon l'idée du moment me semble être un chemin que je vais parcourir plus d'une fois...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
C'est une recette très simple en fait. Et bien meilleure que les poulets KFC et cie.
C'est un plat que l'on ne trouve pas dans les restaurants asiatiques. Dommage. Il vient de la street food aux USA. C'est un peu comme les plats indiens Balti. Quand j'ai demandé à mes amis indiens restaurateurs à Lyon, s'ils avaient idée d'en mettre au menu un jour, ils ont dit qu'ils ne connaissaient pas ces plats.
Pour la sauce soja claire et foncée, je n'ai pas encore trouvé de vraie différence en goût et la raison d'avoir deux sauces différentes.
La cuisine au wok, c'est pas mal en fait. J'en avais un ado étudiant. Je ne cuisinais que dans ce plat. Très pratique pour tout mélanger.
Après, il faudrait un grand feu vif normalement pour bien faire revenir les plats. C'est pas mon cas;
C'est un plat que l'on ne trouve pas dans les restaurants asiatiques. Dommage. Il vient de la street food aux USA. C'est un peu comme les plats indiens Balti. Quand j'ai demandé à mes amis indiens restaurateurs à Lyon, s'ils avaient idée d'en mettre au menu un jour, ils ont dit qu'ils ne connaissaient pas ces plats.
Pour la sauce soja claire et foncée, je n'ai pas encore trouvé de vraie différence en goût et la raison d'avoir deux sauces différentes.
La cuisine au wok, c'est pas mal en fait. J'en avais un ado étudiant. Je ne cuisinais que dans ce plat. Très pratique pour tout mélanger.
Après, il faudrait un grand feu vif normalement pour bien faire revenir les plats. C'est pas mon cas;
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
J'ai eu aussi l'impression d'une grande simplicité en faisant ce plat
avec certaines cuisines exotiques, la complication vient du grand nombre d'ingrédients nécessaires
et des trucs qu'on ne trouve pas nécessairement sous le sabot d'un cheval !
mais je ne pense pas que par exemple pour ce type de recette "street food" il soit ultra nécessaire d'avoir à tout pris de l'alcool de riz Shaoxing...un coup de schnaps devrait faire l'affaire aussi
bon, j'avais sous la main du vinaigre de riz blanc, donc utilisation...mais j'aurais pas laissé tomber la recette si cet ingrédient m'avait manqué, et un spritz de vinaigre blanc ordinaire n'aurait sans doute pas changé grand chose dans l'affaire
avec certaines cuisines exotiques, la complication vient du grand nombre d'ingrédients nécessaires
et des trucs qu'on ne trouve pas nécessairement sous le sabot d'un cheval !
mais je ne pense pas que par exemple pour ce type de recette "street food" il soit ultra nécessaire d'avoir à tout pris de l'alcool de riz Shaoxing...un coup de schnaps devrait faire l'affaire aussi
bon, j'avais sous la main du vinaigre de riz blanc, donc utilisation...mais j'aurais pas laissé tomber la recette si cet ingrédient m'avait manqué, et un spritz de vinaigre blanc ordinaire n'aurait sans doute pas changé grand chose dans l'affaire
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
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