Tiens, à midi mon fils me dit qu'il vient manger avec sa fille, sa femme d'astreinte à l'hosto et lui pour se faire à manger... euh... c'est pas son truc... (il m'entretient ma voiture, je peux bien lui faire à manger

)
-
Boeuf aux oignons, ça te va ?
- Parfait...
500 g de morceau à fondue
300 g d'oignons
Sauce soja salée (2 càs)
Sauce d'huître (2 càs)
Sauce soja sucrée (1 càs)
10 g de farine
Sel (1 càc)
Huile (2 càs) pour la marinade
Riz Basmati (1 verre et demi)
Couper très fin la viande, la mettre dans un saladier avec les ingrédients cités au-dessus et bien mélanger... marinade au frigo pendant 1 heure...
Pendant ce temps, couper les oignons en fines lamelles
Juste avant de sortir la marinade, faire revenir les oignons dans un wok à feu vif et dans 4 càs d'huile et y jeter la viande en mélangeant le tout soigneusement (4/5 min)
Le riz étant cuit entre temps, y a plus qu'à servir dans les assiettes et partager le mélange viande/oignons dans chacune d'elles...
En une 1/2 heure tout est prêt... Sans être de la grande cuisine, c'est simple et facile à faire...