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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Allez, ma recette de côte de boeuf !
suis pourtant pas un amateur de grosses pièces de boeuf
je préfère la viande d'agneau, ou encore mieux, le porc, mon animal préféré !!
mais de temps en temps:
- sortir la côte de boeuf du frigo au moins 2 heures avant la cuisson (important, faut qu'elle soit à température ambiante)
- préchauffer le four à 140°
- dans une poele en tôle, faire légèrement torréfier 1 c à c de graines de coriandre + 1c à c de graines de cumins + 1 c à c de graines de fenouil + c à c de poivre en grain noir
- mettre ces graines dans un mortier avec 1 c à c de gros sel...écraser et mélanger le tout
- enduire la côte de boeuf d'huile d'olive, puis du mélange d'épices
- faire revenir la côte de boeuf dans une poele bien chaude, de tout les côtés
- quand elle est bien coloré, la mettre sur l'os dans un récipient allant au four
- cuisson 1 heure à 140 °
- à la sortie du four, envelopper de papier alu, laisser reposer un peu, puis servir
suis pourtant pas un amateur de grosses pièces de boeuf
je préfère la viande d'agneau, ou encore mieux, le porc, mon animal préféré !!
mais de temps en temps:
- sortir la côte de boeuf du frigo au moins 2 heures avant la cuisson (important, faut qu'elle soit à température ambiante)
- préchauffer le four à 140°
- dans une poele en tôle, faire légèrement torréfier 1 c à c de graines de coriandre + 1c à c de graines de cumins + 1 c à c de graines de fenouil + c à c de poivre en grain noir
- mettre ces graines dans un mortier avec 1 c à c de gros sel...écraser et mélanger le tout
- enduire la côte de boeuf d'huile d'olive, puis du mélange d'épices
- faire revenir la côte de boeuf dans une poele bien chaude, de tout les côtés
- quand elle est bien coloré, la mettre sur l'os dans un récipient allant au four
- cuisson 1 heure à 140 °
- à la sortie du four, envelopper de papier alu, laisser reposer un peu, puis servir
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
adpcol a écrit:J’y vais cette semaine.
Je change rien,on va voir: m’est avis que les compteurs vont s’affoler![]()
Phil
Nb: 5 kgs apres l’arret de la clope ...t’ain le test d’effort
Tente la cigarette électronique avec un liquide qui te plait vraiment (c'est le plus important).
C'est échanger un plaisir contre un plaisir plus grand.
Commence à 18 mg de nicotine si tu es (étais) un gros fumeur. 12 mg, sinon.
La nicotine n'a rien de toxique, c'est un excitant comme la caféine. Ce qui est mauvais dans le tabac, c'est tout le reste (notamment les goudrons).
15 ans de recul. 400 fois moins toxique que la cigarette.
Je fumais 2 paquets de Dunhill rouges internationales par jour.
Arrêt du jour au lendemain.
Sans prise de poids, sans changement d'humeur, sans aucun manque (alors que le tabac est la plus addictive des drogues).
Depuis plus de cinq ans.
23 000 € non dépensés pour cette saloperie de tabac.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
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+1. 4ème année sans clope.rmsk a écrit:adpcol a écrit:J’y vais cette semaine.
Je change rien,on va voir: m’est avis que les compteurs vont s’affoler![]()
Phil
Nb: 5 kgs apres l’arret de la clope ...t’ain le test d’effort
Tente la cigarette électronique avec un liquide qui te plait vraiment (c'est le plus important).
C'est échanger un plaisir contre un plaisir plus grand.
Commence à 18 mg de nicotine si tu es (étais) un gros fumeur. 12 mg, sinon.
La nicotine n'a rien de toxique, c'est un excitant comme la caféine. Ce qui est mauvais dans le tabac, c'est tout le reste (notamment les goudrons).
15 ans de recul. 400 fois moins toxique que la cigarette.
Je fumais 2 paquets de Dunhill rouges internationales par jour.
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Depuis plus de cinq ans.
23 000 € non dépensés pour cette saloperie de tabac.
Remy
- Analogeek
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rmsk a écrit:adpcol a écrit:J’y vais cette semaine.
Je change rien,on va voir: m’est avis que les compteurs vont s’affoler![]()
Phil
Nb: 5 kgs apres l’arret de la clope ...t’ain le test d’effort
Tente la cigarette électronique avec un liquide qui te plait vraiment (c'est le plus important).
C'est échanger un plaisir contre un plaisir plus grand.
Commence à 18 mg de nicotine si tu es (étais) un gros fumeur. 12 mg, sinon.
La nicotine n'a rien de toxique, c'est un excitant comme la caféine. Ce qui est mauvais dans le tabac, c'est tout le reste (notamment les goudrons).
15 ans de recul. 400 fois moins toxique que la cigarette.
Je fumais 2 paquets de Dunhill rouges internationales par jour.
Arrêt du jour au lendemain.
Sans prise de poids, sans changement d'humeur, sans aucun manque (alors que le tabac est la plus addictive des drogues).
Depuis plus de cinq ans.
23 000 € non dépensés pour cette saloperie de tabac.
Remy
Je suis a 6 en indice ou 3...
J’ai demarre a 8...
Les kgs c’est le manque d’exercice: les 15 bornes de crapahutage au golf )et les 10 kgs du sac )me manquent...
J’y allais 2 a 3x / semaine + le we.
Vertebre niquee: ça pardonne pas...je tire la patte au bout d’une borne.
Quand au velo meme plus en reve...position de merde pour le dos...pourtant j’aimais bien.

Phil
- adpcol
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- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Bon, je suis désolé pour le HS.
(mais c'était une urgence ... c'est la tension et la ligne de Phil qui sont en jeu !)
J'adore ce topic. Il nous manquait.
Remy
(mais c'était une urgence ... c'est la tension et la ligne de Phil qui sont en jeu !)
J'adore ce topic. Il nous manquait.
Remy
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rmsk - Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
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Ouaip revenons a nos moutons,porcs,boeuf et autres trucs a plaisir.
Phil

- adpcol
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Du cul, du cul ! (copyright Astrorock. Il me manque, celui-là).
Du gras, du gras !
Remy
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rmsk - Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
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SEM a écrit:Allez, ma recette de côte de boeuf !
suis pourtant pas un amateur de grosses pièces de boeuf
je préfère la viande d'agneau, ou encore mieux, le porc, mon animal préféré !!
Depuis que j'ai découvert le porc ibérique (presa iberica), viande goûtue, fondante, persillée, un vrai régal, je ne mange plus de porc de chez nous si ce n'est en haché pour faire des boulettes ou chipolatas, tellement je la trouve fade....
Comme les enfants ne raffolent pas du porc, ça m'arrange plutôt...
presa iberica:


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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:SEM a écrit:Allez, ma recette de côte de boeuf !
suis pourtant pas un amateur de grosses pièces de boeuf
je préfère la viande d'agneau, ou encore mieux, le porc, mon animal préféré !!
Depuis que j'ai découvert le porc ibérique (presa iberica), viande goûtue, fondante, persillée, un vrai régal, je ne mange plus de porc de chez nous si ce n'est en haché pour faire des boulettes ou chipolatas, tellement je la trouve fade....
Comme les enfants ne raffolent pas du porc, ça m'arrange plutôt...
presa iberica:
Et le porc noir de Bigorre ? Restons français!
A+
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En trouve-t-on chez nous ?
J'aimerais bien l'essayer
A Lille, pas vu plus près pour le moment...
J'aimerais bien l'essayer

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Robert64
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- Localisation: Sud Ouest
j'ai invité des amis ce weekend, comme je l'ai dit j'aime faire à manger. c'est déjà mon métier même si maintenant après 40 ans en cuisine. depuis 4 ans j'ai été recyclé suite à une opération de l'épaule droite qui ne s'est jamais remise comme je l'aurais voulu.
Maintenant j'ai un bureau ou je créé des recettes de cuisine, des fiches techniques, je crée aussi les menus pour les écoles primaires et maternelles municipales, je calcule les équilibres alimentaires, à la recherche de nouveaux produits, locaux, bio si possible. éleveurs de boeuf Normands, de porc normands et de volaille locale et françaises. Tout les jours les cuisiniers dont j'ai fait parti confectionnent entre 8000 et 9000 repas répartis sur une soixantaine d'écoles. cuisson en directe aliments frais pour la plupart.
voilà pour ma partie professionnelle.
j'en reviens ou j'ai invité des amis et je leur ai servis un repas sympa.
voilà quelques photos qui argumentent mes propos.
Un terre mer de canard éffiloché que j'ai confit après avoir frotté les cuisses au gros sel 24 heures avant. un filet de rouget snacké coté peau. le tout repose sur un aïoli avec un jus réduit avec les os de canard, oignons, carottes..un financier parmesan, coriandre

Pour le dessert un sablé breton maison, un insert de pommes fait avec les épluchures et trognons, passés au chinois, collé à l'agar-agar. sur son sommet une demi-pomme cuite façon tatin, chantilly et caramel au beurre salé pour la déco.


pour faire passer tout ça, deux petits vins. Une trouvaille le St Estèphe.

Maintenant j'ai un bureau ou je créé des recettes de cuisine, des fiches techniques, je crée aussi les menus pour les écoles primaires et maternelles municipales, je calcule les équilibres alimentaires, à la recherche de nouveaux produits, locaux, bio si possible. éleveurs de boeuf Normands, de porc normands et de volaille locale et françaises. Tout les jours les cuisiniers dont j'ai fait parti confectionnent entre 8000 et 9000 repas répartis sur une soixantaine d'écoles. cuisson en directe aliments frais pour la plupart.
voilà pour ma partie professionnelle.
j'en reviens ou j'ai invité des amis et je leur ai servis un repas sympa.
voilà quelques photos qui argumentent mes propos.
Un terre mer de canard éffiloché que j'ai confit après avoir frotté les cuisses au gros sel 24 heures avant. un filet de rouget snacké coté peau. le tout repose sur un aïoli avec un jus réduit avec les os de canard, oignons, carottes..un financier parmesan, coriandre

Pour le dessert un sablé breton maison, un insert de pommes fait avec les épluchures et trognons, passés au chinois, collé à l'agar-agar. sur son sommet une demi-pomme cuite façon tatin, chantilly et caramel au beurre salé pour la déco.


pour faire passer tout ça, deux petits vins. Une trouvaille le St Estèphe.

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
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Analogeek a écrit:+1. 4ème année sans clope.rmsk a écrit:
Tente la cigarette électronique avec un liquide qui te plait vraiment (c'est le plus important).
C'est échanger un plaisir contre un plaisir plus grand.
Commence à 18 mg de nicotine si tu es (étais) un gros fumeur. 12 mg, sinon.
La nicotine n'a rien de toxique, c'est un excitant comme la caféine. Ce qui est mauvais dans le tabac, c'est tout le reste (notamment les goudrons).
15 ans de recul. 400 fois moins toxique que la cigarette.
Je fumais 2 paquets de Dunhill rouges internationales par jour.
Arrêt du jour au lendemain.
Sans prise de poids, sans changement d'humeur, sans aucun manque (alors que le tabac est la plus addictive des drogues).
Depuis plus de cinq ans.
23 000 € non dépensés pour cette saloperie de tabac.
Remy
+1
71 ème année sans clope.

A+
- Robert64
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- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Robert64 a écrit:http://www.porcnoir.fr/59-nord
A+
C'est là que j'avais été voir

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