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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Oui je suis damné mais un gentil damné à mi-temps 

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3026
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Je pense surtout à l'hygiène. Autant la viande tu peux avoir une traçabilité et des normes strictes, autant cette dame peut sortir de l'alcôve voisine où elle aura fait 50 passes dans la matinée avec une simple douche avec de l'eau non potable avant 

- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Je pense surtout à l'hygiène. Autant la viande tu peux avoir une traçabilité et des normes strictes, autant cette dame peut sortir de l'alcôve voisine où elle aura fait 50 passes dans la matinée avec une simple douche avec de l'eau non potable avant
Arrête de psychother

- leo.2162
- Messages: 54
- Inscription Forum: 30 Oct 2008 11:18
- Localisation: Rodemack 57
Il se crée des sushis pour rien.... 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
SEM a écrit:- Cuire 2H à 180%, en arrosant régulièrement les tomates avec le jus de cuisson
2H

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:SEM a écrit:- Cuire 2H à 180%, en arrosant régulièrement les tomates avec le jus de cuisson
2Hperso c'est 3/4 d'heure
Tu fais ça avec des tomates cerise ?

j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse
j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !
En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:griosu a écrit:
2Hperso c'est 3/4 d'heure
Tu fais ça avec des tomates cerise ?![]()
j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse
j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !
En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !
Que nenni ... grosses tomates .. ou poivrons .. ou courgettes .. ou aubergines ... toujours moins d'une heure

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Keron a écrit:Cela existe encore ces pratiques ? Ce n'est pas interdit par les féministes ?
C'est pas vraiment un truc qui me tente.
je traine avec deux soeurs à moitié chinoise, et oui, ça se pratique encore.
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
SEM a écrit:En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !
moi aussi. Je sais pas d'où ça vient.
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
griosu a écrit:SEM a écrit:
Tu fais ça avec des tomates cerise ?![]()
j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse
j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !
En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !
Que nenni ... grosses tomates .. ou poivrons .. ou courgettes .. ou aubergines ... toujours moins d'une heure
ça dépend aussi certainement du nombre de tomates que tu fait
moi c'est toujours un plat aussi grand que le four, et même des fois le lèche-frites remplit ras-bord
sans doute que ça met plus de temps à chauffer
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:griosu a écrit:
2Hperso c'est 3/4 d'heure
Tu fais ça avec des tomates cerise ?![]()
j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse
j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !
En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !
Et tu peux varier: tu peux aussi les faire à la provençale.

A+
- Robert64
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Robert64 a écrit:SEM a écrit:
Tu fais ça avec des tomates cerise ?![]()
j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse
j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !
En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !
Et tu peux varier: tu peux aussi les faire à la provençale.![]()
A+
c'est à dire ?
il m'arrive de les faire à l'orientale, avec une farce faite d' épaule d'agneau hachée, et des épices telles que coriandre et cumin moulu plus coriandre hachée, et bien sûr ail et oignons
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:Robert64 a écrit:Et tu peux varier: tu peux aussi les faire à la provençale.![]()
A+
c'est à dire ?
il m'arrive de les faire à l'orientale, avec une farce faite d' épaule d'agneau hachée, et des épices telles que coriandre et cumin moulu plus coriandre hachée, et bien sûr ail et oignons
C'est tout simple! D'ailleurs ce n'est pas vraiment des tomates farcies:
Tu coupes tes tomates en deux
Tu vides et épépines
Tu prépares une persillade avec de la chapelure, du persil haché et des aulx pilés (10 gousses pour 1,5 kg de tomates)
Tu remplis tes tomates avec.
Un filet d'huile d'olives sur chaque
A four chaud 1/4 d'heure.
Réduire le jus de cuisson et y ajouter qques gouttes de vinaigre
Voilou!
A+
- Robert64
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Pour mes tomates farcies, je suis aussi de ceux qui n'hésitent pas à les laisser cuire 3-4 heures a feu doux. La réduction des jus et tout ce qui est contenu dans les tomates ont pris un goût excellent.
Mais pour le moment je profite de mes tomates du jardin. Elles sont d'un rouge comme jamais vu; Et excellentes. C'est pas de soleil qu'elles ont manquées cette année !
Mais pour le moment je profite de mes tomates du jardin. Elles sont d'un rouge comme jamais vu; Et excellentes. C'est pas de soleil qu'elles ont manquées cette année !
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Robert64 a écrit:SEM a écrit:
c'est à dire ?
il m'arrive de les faire à l'orientale, avec une farce faite d' épaule d'agneau hachée, et des épices telles que coriandre et cumin moulu plus coriandre hachée, et bien sûr ail et oignons
C'est tout simple! D'ailleurs ce n'est pas vraiment des tomates farcies:
Tu coupes tes tomates en deux
Tu vides et épépines
Tu prépares une persillade avec de la chapelure, du persil haché et des aulx pilés (10 gousses pour 1,5 kg de tomates)
Tu remplis tes tomates avec.
Un filet d'huile d'olives sur chaque
A four chaud 1/4 d'heure.
Réduire le jus de cuisson et y ajouter qques gouttes de vinaigre
Voilou!
A+
OK Robert !

Des tomates provençales, quoi !
mais pas des tomates farcies
sinon, on peut farcir aussi les tomates avec du riz cuit
et parfumé avec tout ce que l'on voudra, mais surtout avec de l'ail !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
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