Super!
A+
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- Robert64
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Impeccable Brugam ce post va devenir un best sur le forum.
A bientôt
A bientôt
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3026
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Bravo Brugam !
c'est du bon boulot
et on va continuer d'alimenter le fourneau !
Pommes et poires confites
Une recette que je fais souvent en automne, après une ballade dans les vergers, ou je ramène dans mon sac à dos pommes et poires qu'il suffit de ramasser au pied des arbres...
C'est une recette d'Alain Ducasse ultra simple mais pour laquelle il faut avoir un "Römertopf", ou un diable en terre cuite

- mettre les 2 parties du römertopf à tremper dans l'eau
- éplucher les pommes et les poires, épépiner puis couper en tranches
- remplir à ras bord le römertopf avec les fruits en alternant pommes et poires
- mettre le couvercle du römertof
- mettre au four, règler la température à 200°
- Temps de cuisson = à peu près 3H, jusqu'à ce que les fruits soient confits et aient pris une belle teinte blonde
- Laisser refroidir, à la cave par exemple, et déguster bien frais, c'est un vrai délice
Certains rajoutent du sucre, moi non...si on prend des fruits bien mûr, pas besoin
et on peut le faire juste avec des pommes, pas de problème

c'est du bon boulot

et on va continuer d'alimenter le fourneau !
Pommes et poires confites
Une recette que je fais souvent en automne, après une ballade dans les vergers, ou je ramène dans mon sac à dos pommes et poires qu'il suffit de ramasser au pied des arbres...
C'est une recette d'Alain Ducasse ultra simple mais pour laquelle il faut avoir un "Römertopf", ou un diable en terre cuite

- mettre les 2 parties du römertopf à tremper dans l'eau
- éplucher les pommes et les poires, épépiner puis couper en tranches
- remplir à ras bord le römertopf avec les fruits en alternant pommes et poires
- mettre le couvercle du römertof
- mettre au four, règler la température à 200°
- Temps de cuisson = à peu près 3H, jusqu'à ce que les fruits soient confits et aient pris une belle teinte blonde
- Laisser refroidir, à la cave par exemple, et déguster bien frais, c'est un vrai délice
Certains rajoutent du sucre, moi non...si on prend des fruits bien mûr, pas besoin
et on peut le faire juste avec des pommes, pas de problème

- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
brugam a écrit:Hello,
J'ai mis le menu de la première page à jour avec toutes les recettes expliquées des 33 pages actuelles![]()
Les réalisations pour lesquelles il n'y a que des photos de présentation ne sont pas reprises pour ne pas surcharger celui-ci...
Il est évident que si les ingrédients et les recettes devaient être complétées par les auteurs, celles-ci seraient dès lors ajoutées au menu.
Je pense n'avoir rien oublié ni personne et, le cas contraire, n'hésitez pas à me le signaler.
J'ai tenu compte des avis et suggestions mais rien n'est figé et ne demande qu'à évoluer![]()
Encore merci pour votre participation


Oui, je sens aussi que ce thread est appelé à un grand avenir.
J'ai l'impression que nous sommes nombreux ici à faire les courses et la bouffe, ne serait-ce que pour être sûrs de ne manger que ce qu'on aime.

Merci, brugam !
Remy
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
- Messages: 18813
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Un blog (un peu pro) pour ceux qui veulent approfondir:
https://www.lhotellerie-restauration.fr ... expliquee/
A+
https://www.lhotellerie-restauration.fr ... expliquee/
A+
- Robert64
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest

Vous allez me faire rougir...

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:Tu va faire cela très bien. On a confiance.
Ensuite, comme nous sommes sur HCFR il faudrait une proposition de musique pour aller avec chaque plat !
Et nous pourrions ensuite faire une application pour mobile qui propose de faire des menus avec musique accordée qui renvoie à des applis comme deezer et cie. Voilà ! Ya plus qu'à
Vous vouliez qu'HCFR évolue, on va le faire. Et on va même pouvoir recruter des filles pour la cuisine
Je passe mon tour sur ce coup là....

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
On va proposer au staff Oeuvres 

- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Pour la partie accord plat-musique, je conçois bien, mais pour les filles...? 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
- Messages: 18813
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Cela existe encore ces pratiques ? Ce n'est pas interdit par les féministes ?
C'est pas vraiment un truc qui me tente.
C'est pas vraiment un truc qui me tente.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C'est le Nyotaimori.
http://japanization.org/nyotaimori-lart ... femme-nue/
Remy (dont la science est très récente)
http://japanization.org/nyotaimori-lart ... femme-nue/
Remy (dont la science est très récente)
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
- Messages: 18813
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Keron a écrit:Cela existe encore ces pratiques ? Ce n'est pas interdit par les féministes ?
C'est pas vraiment un truc qui me tente.
T'es pas obligé de la faire souffrir et vouloir la bouffer immédiatement, elle a le droit de participer un peu avant quand même...

Je dis ça, c'est surtout pour calmer nos "gentils garçons" qui vont forcément être offusqués et nous qualifier de tous les noms d'oiseaux dont ils ont le secret... je cite pas de noms mais ils se reconnaîtrons pour ainsi faire preuve de tolérance... pour une fois...

Dernière édition par papinova le 06 Aoû 2019 21:02, édité 1 fois.
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
J’en veux bien un bout de la dame. 

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3026
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:J’en veux bien un bout de la dame.
Ca va pour cette fois et parce qu'on est sur le topic de la bouffe et que très peu de "gentils garçons" le fréquente mais qu'on ne t'y reprenne plus... L'enfer te guette...

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
|
|