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Message » 14 Mar 2021 1:52

Robert64 a écrit:Petite et très modeste expérience ce midi. On m'avait réclamé un rôti de boeuf.
Je l'ai fait en cuisson lente: 2 h 15 au four à 70°C.Succulent!
On n'y pense pas assez à ce type de cuisson.
A+

Et c'est bien dommage de ne pas tester avec des viandes de qualité!
Une chtite sonde dans la viande permet de s'affranchir des aléas dûs à la température initiale de la viande, de sa teneur en sang, etc.
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Message » 15 Mar 2021 17:42

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Message » 15 Mar 2021 17:56

:o Je n'aurai jamais imaginé qu'il puisse exister une concours de cet ordre... Ca me paraît tellement bête de faire des oeufs mayo. Qu'est-ce qui peut bien faire une différence, l'oeuf ou la mayo, ou l'association des deux ? :wtf:
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Message » 15 Mar 2021 18:00

J’adore l’oeuf mayo maison
Phil
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Message » 15 Mar 2021 18:14

Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?
Si au robot, faut-il mettre tous les ingrédients directement ou pas ?
Peut-on changer de sens ?
Etc....

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Message » 15 Mar 2021 18:17

adpcol a écrit:J’adore l’oeuf mayo maison
Phil

Pareil j'adore ça. :love:.
Et les patates vinaigrette avec oeufs durs et mayo, :P :P ,c'est simple,mais qu'est ce que c'est bon.

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Message » 15 Mar 2021 18:24

brugam a écrit:Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?
Si au robot, faut-il mettre tous les ingrédients directement ou pas ?
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J'en ai tellement fait dans ma vie de la mayo et quasiment jamais ratée... toujours au fouet dans un cul de poule... Mais peut-être y a-t-il des subtilités que j'ignore... Pourtant, c'est tellement simple... de la gribiche, c'est pareil, facile comme tout...
J'aime aussi les oeufs mayonnaise...
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Message » 15 Mar 2021 18:44

brugam a écrit:Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?
Si au robot, faut-il mettre tous les ingrédients directement ou pas ?
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Perso au fouet,t° de l’oeuf peu importe,moutarde forte de Dijon,huile de tournesol ou arachide ( peu importe)sel,poivre et de temps en temps une pointe de vinaigre de vin ou framboise ou un trait de jus de citron et selon la destination j’ajoute une gousse d’ail .
Fouet manuel.
M’est arrivé une seule fois de foirer...
Phil, un pur regal ce truc
Et tu as raison avec des patates vapeur c’est simplement genial
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Message » 15 Mar 2021 18:56

Il y a un côté déconne festive, aussi.
Avec le monde qui se résume beaucoup à Paris.
Prétexte à bonnes bouffes entre connaisseurs ... vivement que ça revienne ! :D

Remy

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Message » 15 Mar 2021 20:06

brugam a écrit:Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?
Si au robot, faut-il mettre tous les ingrédients directement ou pas ?
Peut-on changer de sens ?
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Message » 15 Mar 2021 21:37

Mimosa???
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Message » 16 Mar 2021 13:04

Question sérieuse, problème sur mes panna cotta a l’agar-agar. Je mets 5 dl lait frais entier et 5 dl de crème fraîche. Agar agar et vanille.

Je les mets sur le balcon à côté de la neige et à couvert. Ce matin je teste une, et elle est prise mais comme dissociée, une couche du bas un peu translucide genre flan de lait de coco, et celle du haut bien blanche.

Une idée du pourquoi de ce défaut visuel? Merci.
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Message » 16 Mar 2021 13:38

brugam a écrit:Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?


Perso moi c’est à la petite cuillère...direct dans le pot :mdr:
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Message » 16 Mar 2021 15:50

Beurk.
Tellement facile à faire.
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