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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Essaye une fois. Aucune différence pour ma part. Prochain achat: agar-agar Bio!
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
bgb a écrit:lavocat a écrit:Ceci dit, jamais vu de recette de panna cotta, même italienne, sans gélatine
Parfois j'en fait,je met de la gélatine feuilles.
J'ai de l'agar agar,mais jamais essayé et j'ai peur que la texture soit différente.
J'ai essayé l'agar agar 3 fois
la 1ère un succés
un lamentable echec les deux autres fois
il faut imperativement la doser avec une balance de précision ce que je n'avais pas encore à l'epoque
la derniere tentative ma gelée de clementine pour ma Charlotte avait la consistance du cartilage et croustillait sous la dent


faudrait que je retente maintenant que j'ai une balance de précision
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Darkhan a écrit:bgb a écrit:Parfois j'en fait,je met de la gélatine feuilles.
J'ai de l'agar agar,mais jamais essayé et j'ai peur que la texture soit différente.
J'ai essayé l'agar agar 3 fois
la 1ère un succés
un lamentable echec les deux autres fois
il faut imperativement la doser avec une balance de précision ce que je n'avais pas encore à l'epoque
la derniere tentative ma gelée de clementine pour ma Charlotte avait la consistance du cartilage et croustillait sous la dent....tout bonnement dégeux
faudrait que je retente maintenant que j'ai une balance de précision
D'après ce que j'ai lu,il faut ajouter l'agar agar dans la préparation en ébullition.
Pour faire une mousse à la fraise,je me vois pas faire bouillir la pulpe de fraise ou éventuellement une partie.
C'est pas très pratique comme utilisation et j'ai pas trop envie d'essayer.
Pour les végétariens,l'agar est une solution.
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5895
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
l'agar agar a besoin d'une ebullition pendant 1-2min pour activer son pouvoir gélifiant
A l'inverse des feuilles gélifiante animales qu'il ne faut surtout pas incorporer dans un liquide bouillant
A l'inverse des feuilles gélifiante animales qu'il ne faut surtout pas incorporer dans un liquide bouillant
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Jamais utilisé d'agar-agar, je suis fidèle à la gélatine qui est en plus facile à doser à la feuille 

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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5722
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je recommande ce genre de balance pour peser de 0 à 50 g max. Avec couvercle, petit godet mesureur, et poids de 50g pour recalibrer la balance...


- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Bien pratique ces petites balances.
Elles sont complémentaires de celles qui vont jusqu'à 2 ou 3 kg.
Je l'utilise très souvent pour peser le thé, par exemple
Elles sont complémentaires de celles qui vont jusqu'à 2 ou 3 kg.
Je l'utilise très souvent pour peser le thé, par exemple

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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5722
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Oui, les dealers les utilisent aussi régulièrement 



- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
lavocat a écrit:Oui, les dealers les utilisent aussi régulièrement
Au prix de la vanille de bourbon de nos jours

- LaurentV
- Messages: 12329
- Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
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Chaussons aux pommes à ma façon 



- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
C’est sympa. Plus qu’à cuire. 

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Merci. dorer et à cuire
un peu de noisettes moulues, raisins secs, sucre, cannelle et beurre...



- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Pour rester dans les pommes... Saison oblige...
De mon côté ce fut Un clafoutant clafoutis aux pommes cette semaine
De mon côté ce fut Un clafoutant clafoutis aux pommes cette semaine

- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Darkhan a écrit:Pour rester dans les pommes... Saison oblige...
De mon côté ce fut Un clafoutant clafoutis aux pommes cette semaine


- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
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