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Message » 17 Mar 2021 14:12

Essaye une fois. Aucune différence pour ma part. Prochain achat: agar-agar Bio!
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Message » 18 Mar 2021 10:10

bgb a écrit:
lavocat a écrit:Ceci dit, jamais vu de recette de panna cotta, même italienne, sans gélatine

Parfois j'en fait,je met de la gélatine feuilles.
J'ai de l'agar agar,mais jamais essayé et j'ai peur que la texture soit différente.


J'ai essayé l'agar agar 3 fois

la 1ère un succés
un lamentable echec les deux autres fois

il faut imperativement la doser avec une balance de précision ce que je n'avais pas encore à l'epoque
la derniere tentative ma gelée de clementine pour ma Charlotte avait la consistance du cartilage et croustillait sous la dent :ko: ....tout bonnement dégeux :-?

faudrait que je retente maintenant que j'ai une balance de précision
Darkhan
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Message » 18 Mar 2021 11:28

Darkhan a écrit:
bgb a écrit:Parfois j'en fait,je met de la gélatine feuilles.
J'ai de l'agar agar,mais jamais essayé et j'ai peur que la texture soit différente.


J'ai essayé l'agar agar 3 fois

la 1ère un succés
un lamentable echec les deux autres fois

il faut imperativement la doser avec une balance de précision ce que je n'avais pas encore à l'epoque
la derniere tentative ma gelée de clementine pour ma Charlotte avait la consistance du cartilage et croustillait sous la dent :ko: ....tout bonnement dégeux :-?

faudrait que je retente maintenant que j'ai une balance de précision

D'après ce que j'ai lu,il faut ajouter l'agar agar dans la préparation en ébullition.
Pour faire une mousse à la fraise,je me vois pas faire bouillir la pulpe de fraise ou éventuellement une partie.
C'est pas très pratique comme utilisation et j'ai pas trop envie d'essayer.
Pour les végétariens,l'agar est une solution.

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Message » 18 Mar 2021 12:15

l'agar agar a besoin d'une ebullition pendant 1-2min pour activer son pouvoir gélifiant
A l'inverse des feuilles gélifiante animales qu'il ne faut surtout pas incorporer dans un liquide bouillant
Darkhan
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Message » 18 Mar 2021 17:07

Jamais utilisé d'agar-agar, je suis fidèle à la gélatine qui est en plus facile à doser à la feuille :oldy:

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Message » 18 Mar 2021 19:09

Je recommande ce genre de balance pour peser de 0 à 50 g max. Avec couvercle, petit godet mesureur, et poids de 50g pour recalibrer la balance...

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Message » 18 Mar 2021 19:15

Bien pratique ces petites balances.
Elles sont complémentaires de celles qui vont jusqu'à 2 ou 3 kg.

Je l'utilise très souvent pour peser le thé, par exemple :wink:

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Message » 18 Mar 2021 20:56

Oui, les dealers les utilisent aussi régulièrement
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Message » 19 Mar 2021 0:03

lavocat a écrit:Oui, les dealers les utilisent aussi régulièrement


Au prix de la vanille de bourbon de nos jours :mdr:
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Message » 20 Mar 2021 13:15

Chaussons aux pommes à ma façon

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Message » 20 Mar 2021 14:18

C’est sympa. Plus qu’à cuire. :bravo:
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Message » 20 Mar 2021 18:37

Merci. dorer et à cuire un peu de noisettes moulues, raisins secs, sucre, cannelle et beurre...

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Message » 20 Mar 2021 20:04

Pour rester dans les pommes... Saison oblige...

De mon côté ce fut Un clafoutant clafoutis aux pommes cette semaine :ane:
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Message » 20 Mar 2021 20:21

Miam! Très joli
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Message » 21 Mar 2021 11:26

Darkhan a écrit:Pour rester dans les pommes... Saison oblige...

De mon côté ce fut Un clafoutant clafoutis aux pommes cette semaine :ane:


:bravo: Ca me fait penser que j'ai encore des cerises congelés de l'année dernière... C'est bien aussi un clafoutis aux cerises... :siffle:
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