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Message » 24 Nov 2021 23:23

J'ai un moulin à poivre Bisetti depuis de longues années et j'en suis satisfait.
Le Peugeot que j'avais avant m'avait lâché trop tôt à mon avis sinon j'aurais probablement repris un autre de la même marque.

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Message » 24 Nov 2021 23:30

J’ai racheté 15 balles un Peugeot d’un resto qui a fermé à cause du Covid. Je suis sûr que c’est un modèle d’avant l’an 2000. Peut-être made in France? En tout cas il a l’air.
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Message » 25 Nov 2021 16:45

Ils font des modèles pro pour le secteur ?

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Message » 25 Nov 2021 17:28

Demain midi
Choucroute / bière .... bonjour à SEM
Montbéliard, Morteau, Strasbourg, saucisson à l'ail, jarret de porc .... poitrine fumée et évidemment choucroute cru
rann
 
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Message » 25 Nov 2021 17:35

rann a écrit:Demain midi
Choucroute / bière .... bonjour à SEM
Montbéliard, Morteau, Strasbourg, saucisson à l'ail, jarret de porc .... poitrine fumée et évidemment choucroute cru


p'tain !!! :D
manque plus que les quenelles de foie !
et la poitrine de porc crue bien piquée d'ail !!
ma grand-mère (un cordon bleue à l'ancienne) faisait revenir des oignons dans du saindoux, puis la choucroute par dessus le marché, puis mouillait l'ensemble avec du vin blanc (riesling de préférence) puis rajoutait la viande...
une palette de porc fumée, pas mal non plus
SEM
 
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Message » 25 Nov 2021 17:37

Le à l'ail, tu le plonges aussi dans le jus de cuisson ?
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Message » 25 Nov 2021 17:37

Ce soir, je tente un sauté de veau à la portugaise. 8)

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 25 Nov 2021 17:41

Parce que j'aime bien le chorizo. :oops:
Aussi.

Remy

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Message » 25 Nov 2021 17:48

rann a écrit:Demain midi
Choucroute / bière .... bonjour à SEM
Montbéliard, Morteau, Strasbourg, saucisson à l'ail, jarret de porc .... poitrine fumée et évidemment choucroute cru


Je mets presque la meme chose : morteau,francfort,saucisson à l’ail,jarret,palette et jambon.
Et choux à volonté :bravo: .
Miam.
Phil
Parfois j’ajoute du boudin noir…
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Message » 25 Nov 2021 18:33

sacré régime pour un jeudi soir

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Message » 25 Nov 2021 18:37

adpcol a écrit:
rann a écrit:Demain midi
Choucroute / bière .... bonjour à SEM
Montbéliard, Morteau, Strasbourg, saucisson à l'ail, jarret de porc .... poitrine fumée et évidemment choucroute cru


Je mets presque la meme chose : morteau,francfort,saucisson à l’ail,jarret,palette et jambon.
Et choux à volonté :bravo: .
Miam.
Phil
Parfois j’ajoute du boudin noir…


c'est une bonne idée !
mais faire cuire à part, pas avec la choucroute
et rajouter au dernier moment
sinon, pour ma part, je préfère remplacer le chou par des navets salés, ayant suivi le même process de lactofermentation que le chou de la choucroute...un vrai délice pour connaisseur....après, je ne sais pas si c'est simple à trouver hors Alsace
et je préfère cuisiné de façon simple: cuit avec du lard fumé + poitrine de porc salée bien piquée d'ail....et ajout de knacks avant de servir...
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Message » 25 Nov 2021 19:02

bopa a écrit: sacré régime pour un jeudi soir

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Pas e soir je te rassure :D .
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Message » 25 Nov 2021 19:05

rmsk a écrit:Ce soir, je tente un sauté de veau à la portugaise. 8)

Remy

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Message » 25 Nov 2021 19:09

Il cuisine au(x) poils….
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Message » 25 Nov 2021 19:14

SEM a écrit:
rann a écrit:Demain midi
Choucroute / bière .... bonjour à SEM
Montbéliard, Morteau, Strasbourg, saucisson à l'ail, jarret de porc .... poitrine fumée et évidemment choucroute cru


p'tain !!! :D
manque plus que les quenelles de foie !
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ma grand-mère (un cordon bleue à l'ancienne) faisait revenir des oignons dans du saindoux, puis la choucroute par dessus le marché, puis mouillait l'ensemble avec du vin blanc (riesling de préférence) puis rajoutait la viande...
une palette de porc fumée, pas mal non plus

C'est exactement ce que je vais faire avec ... le jarret du cochon tué l'année dernière et des baies de genièvre cueillies à 10m de la maison
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