Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Nov 2021 0:40

SI monsieur ! Mais c'est quand même vachement technique et je n'en suis pas arrivé là en cuisine.

"Le tempérage du chocolat consiste simplement à faire fondre le chocolat tout en contrôlant sa courbe de température."

Je prends des pistoles, dans le thermomix ou micro onde et zou... et pour mettre sur la glace avec du beurre salé qui renforce le goût du cacao. Je suis mauvais je pense mais c'est bon quand même :)
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Nov 2021 0:44

Le goût sera le même, bien sûr !

Mais si tu veux faire un moulage ou avoir un chocolat bien brillant, ou qui ne colle pas aux doigts pour des orangettes, par exemple, il est mieux de tempérer le chocolat. :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 24 Nov 2021 1:01

Je comprends ce que tu dis mais je n'ai jamais vraiment travaillé le chocolat. Je suis vraiment plus salé et bons plats préparés que pâtisserie. Mais comme j'envisage de reproduire les plats mangés au restaurant éphémère à Lyon où tout les plats étaient avec du chocolat, je vais devoir m'y coller un peu.

Sans doute par la purée Panais chocolat blanc et vanille. Ou la raviole courge, stracchino et chocolat au lait.
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Nov 2021 11:03

Keron a écrit:....., dans le thermomix ou micro onde et zou...


Môssieu a un thermomix ? :o môssieu a les moyens :mdr:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Nov 2021 11:12

Non j'ai une belle maman qui aime sa fille :)
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Nov 2021 13:03

Y’a du blé dans la famille Keron.
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2021 13:11

J'en chie moins que toi. 8)
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Nov 2021 13:19

Ton four Neff ,t’en es content?
Cher aussi.
L’ampoule vient de claquer dans le mien.
Et le bandeau sensitif plante.
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2021 13:39

Oui le four va bien. Il fonctionne vraiment bien même si la cuisson est différente de mon ancien. Il fallait le changer car il dysfonctionnait. En électroménager, je préfère mettre le prix avec un matériel qui va durer qu'acheter du jetable moins cher. Au bout de plusieurs années tu t'y retrouves quasi. C'est juste l'investissement initial qui est plus important.

Le thermomix a 23 ans. Rien qu'en faisant les pôts de bébé au lieu des industriels, il a été amorti. Et c'était meilleur. Je l'utilise quasi chaque jour. Pour les sauces, les soupes, les desserts, trancher, cuire, tourner. Et tu économises en eau de vaisselle au lieu de laver 20 plats tu as juste le bol à laver.

Le bandeau de commande du four, oui cela doit être l'élément faible. Il n'est plus sous garantie ? J'ignore le prix de la pièce.
Il me manque par contre la fonction pyrolyse. Car ici c'est un nettoyage régulier mais qui est quasi imposé toutes les deux semaines. C'est chiant. Par contre le tiroir pour tirer les plats et la porte qui rentre sous le four, c'est vraiment pratique. Côté négatif aussi le prix des rails pour ajouter au four. Et niveau commercial, pas top non plus. Tu achètes un four et une plaque la peau du cul. Tu n'as même pas 50 euros de remise. Il fallait trois éléments pour quelques pièces. Tu prends chez Samsung tu as presque 30% de remise en achat groupé de temps en temps. Ils capitalisent sur leur marque.
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Nov 2021 13:47

Perso vu le prix je suis deçu.
Le bandeau est hyper fragile : fissure et les touches sensitives se desactivent regulierement.
Les rails sont fragiles et l’espace entre les 2 vitres s’opacifie et vu le demontage pour nettoyer j’y toucherai pas.
Avant j’avais un semi industriel Gaggenau,un autre monde…
Je le regrette,il a fini sa vie au boutde 25 ans.
Les trucs à electronique c’est trop fragile.
J’ai changé l’ampoule hier,ampoule à leds…t’as interet à couper l’alim vu la difficulté à l’inserer dans le logement sinon c’est arc electrique assuré.
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2021 13:56

J'ai un four (Sauter) à pyrolyse et chaleur tournante qui a plus de 20 ans de bons et loyaux services. Il n'a pas bougé.
Pareil pour un frigo américain (Whirlpool). Pas un problème. Comme au premier jour.
Idem pour le micro ondes (un Samsung).

J'ai toujours lu avec attention les tests de "Que choisir". Ils se plantent rarement.
Et je n'ai pas déménagé. C'est souvent tueur pour le gros électroménager, les déménagements.

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18874
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 24 Nov 2021 14:03

J’ai euplein de coupures electriques ces derniers temps: genre ça saute 2 secondes,ça se rallume 2 secondes et ça replante …ça doit pas aider.
Mais je regrette mon four costaud ,mon lave vaisselle et ma hotte Gaggenau…j’ai changé quand j’ai refait ma cuisine y’a 7ans.
J’aurai pas dû.
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2021 14:12

J'avais visé Gaggenau pour la plaque de cuisson. Mais c'était loin d'être donné aussi mais indisponible.

C'était un four Sauter que j'avais avant. Mais en effet il a pas aimé que je le déplace en changeant la cuisine. Et de rester dehors sous un balcon un mois; Mais je l'ai donné à ma fille et il fonctionne bien depuis.
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Nov 2021 14:17

J’espere qu’ils ont amelioré le four Neff.
Decevant en ce qui me concerne.
Je pense qu’il tiendra pas la distance.
Trop fragile et de conception trop light.
A chaque coupure de jus faut tout reprogrammer,c’est tres chiant.
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2021 14:53

Sur mon four Bosch j'ai aussi la reprogrammation à faire après une coupure de courant.
Pas bien compliqué de mettre une cr2032 pour la sauvegarde, ils auraient pu y penser au prix où coûtent ces appareils....

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Le Manger