Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le CA de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 12 Jan 2022 15:48

Purée, ayé, j'ai des gaz :'(
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 12 Jan 2022 15:56

papinova a écrit:Image

Petit cassoulet à la Castelnaudary avec haricots du Lauragais... 3 h au four, chaleur tournante à 160°... 8)



Tudieu ... même aspect à l'entrée qu'à la sortie ma parole :o bon appétit :thks:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 13 Jan 2022 12:34

Un plat bien de saison, après une bonne ballade au grand air...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 13 Jan 2022 12:38

On entend bien la buche qui craque dans l'âtre ... et le plop du bouchon de Sancerre frais qui s'extrait de son goulot, .. avant de s'accrocher le carré de tissus vichy rouge autour du cou :D
Dernière édition par griosu le 13 Jan 2022 12:44, édité 1 fois.
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 13 Jan 2022 12:40

:D On y est...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 13 Jan 2022 14:43

griosu a écrit:
papinova a écrit:Image

Petit cassoulet à la Castelnaudary avec haricots du Lauragais... 3 h au four, chaleur tournante à 160°... 8)



Tudieu ... même aspect à l'entrée qu'à la sortie ma parole :o bon appétit :thks:


Je me suis contenté de la photo de l'entrée, à toi de faire celle de la sortie si le coeur t'en dit... Y a des adeptes... :ane:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 14 Jan 2022 20:51

Comme je n'ai pas les moyens de m'en offrir une de chez Wittamer, ce week-end je ferai ma première forêt noire.
Je n'ai pas trouvé de cerises amarena, je me contenterai donc de griottes du Nord, ça devrait le faire. :wink:

Celle-là pour débuter:
https://www.meilleurduchef.com/fr/recet ... noire.html

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Jan 2022 20:58

brugam a écrit:Comme je n'ai pas les moyens de m'en offrir une de chez Wittamer, ce week-end je ferai ma première forêt noire.
Je n'ai pas trouvé de cerises amarena, je me contenterai donc de griottes du Nord, ça devrait le faire. :wink:

Celle-là pour débuter:
https://www.meilleurduchef.com/fr/recet ... noire.html

Il y a les griottines aussi,j'adore ça
:love:
https://www.distilleriespeureux.com/gri ... le-parfait

Les amaréna,parfois il y en a chez LIDL.

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz Grado sr80i Sony WH-CH520 DAC Eversolo H2 SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5892
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 14 Jan 2022 21:13

Merci, ça me fera une petite promenade par la même occasion. :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Jan 2022 21:34

J'ai l'impression que le biscuit est difficile à couper proprement en trois épaisseurs.
C'est visible sur les photos du montage. :-?

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz Grado sr80i Sony WH-CH520 DAC Eversolo H2 SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5892
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 14 Jan 2022 22:01

Oui, c'était repris dans le commentaires.
Faudra faire gaffe et avoir un bon couteau.

Tu proposes un autre biscuit éventuellement ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Jan 2022 22:04

brugam a écrit:Oui, c'était repris dans le commentaires.
Faudra faire gaffe et avoir un bon couteau.

Bien le refroidir,limite congelé pour le raffermir. :idee:

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz Grado sr80i Sony WH-CH520 DAC Eversolo H2 SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5892
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 14 Jan 2022 22:18

Pourquoi pas ?
Ou alors, faire un biscuit viennois à la place, par exemple ?

Je sais qu'on s'écarte.... :siffle:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Jan 2022 10:08

Hier soir, restait un petit foie gras.
On s'est fait une petite douceur:
20220115_085413.jpg

Je sais, bouteille cylindrique, c'est pas bon..... :lol:
A+
Robert64
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 15 Jan 2022 10:22

Ah oui, quand même... :love:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger