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Message » 30 Jan 2022 16:40

Merci :D

La première et la troisième me tentent plus que la deuxième qui est fort lactée me semble-t-il.

A essayer donc. :wink:

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Message » 30 Jan 2022 16:42

Robson5 a écrit:Salut Marc la tarte au sucre je n’ai pas encore essayé
A l’occasion j’y songerais bien.
Bon dimanche


Salut Laurent,

C'est délicieux la tarte au sucre, mais .....calorique. :siffle:
C'est un petit péché mignon.

Bien le bonjour chez toi. :wink:

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Message » 03 Fév 2022 19:43

J'ai vu hier un restaurateur qui faisait sa pâte à crêpes moitié lait - moitié crème liquide.
Comme j'avais prévu d'en faire ce samedi, je m'en vais essayer ça. :wink:

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Message » 03 Fév 2022 19:57

Salut à tous
Jamais essayer moitié lait/crème
En Bretagne ils font les crêpes ou galettes de sarrasin avec la farine et de l’eau. C’est tout.
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Message » 03 Fév 2022 19:58

Robson5 a écrit:Salut à tous
Jamais essayer moitié lait/crème
En Bretagne ils font les crêpes ou galettes de sarrasin avec la farine et de l’eau. C’est tout.


C'est plus léger mais moins goûtu
griosu
 
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Message » 03 Fév 2022 20:11

Robson5 a écrit:Salut à tous
Jamais essayer moitié lait/crème
En Bretagne ils font les crêpes ou galettes de sarrasin avec la farine et de l’eau. C’est tout.


Et du sel et de l'amour :)
Keron
 
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Message » 03 Fév 2022 20:13

brugam a écrit:J'ai vu hier un restaurateur qui faisait sa pâte à crêpes moitié lait - moitié crème liquide.
Comme j'avais prévu d'en faire ce samedi, je m'en vais essayer ça. :wink:


Celles de dimanche, elles étaient au lait cru entier. C'était meilleur qu'avec du lait à l'eau de supermarché.

Par contre je voulais acheter un peu de rhum et à Métro tu avais plus de 100 marques différentes. C'est quoi le meilleur pour des crêpes ? Blanc ? Brun ? Noir ?
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Message » 03 Fév 2022 20:19

Le Brun pour moi. Je prends du Rhum Negrita bien pour la pâtisserie. Meilleur ce serait gâché
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Message » 03 Fév 2022 20:22

Robson5 a écrit:Salut à tous
Jamais essayer moitié lait/crème
En Bretagne ils font les crêpes ou galettes de sarrasin avec la farine et de l’eau. C’est tout.
Chez nous pas d’eau, de la bière!
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Message » 03 Fév 2022 20:41

Oui ça aide pour la fermentation de la pâte. Ça apporte un goût sympa aussi. :friend:
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Message » 03 Fév 2022 20:58

brugam a écrit:J'ai vu hier un restaurateur qui faisait sa pâte à crêpes moitié lait - moitié crème liquide.
Comme j'avais prévu d'en faire ce samedi, je m'en vais essayer ça. :wink:

La crème remplace le beurre. :idee:

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Message » 04 Fév 2022 0:20

Oki, on va sortir la calculette alors.

Le beurre est composé à 82% de matière grasse.
100gr de beurre correspondent-ils à 230gr de crème liquide à 35% de matière grasse ?
Il faut ensuite déduire l'apport supplémentaire de liquide pour respecter les proportions de la recette, environ 60%, donc 140gr arrondi.
Correct ?

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Message » 04 Fév 2022 0:21

Robson5 a écrit:Le Brun pour moi. Je prends du Rhum Negrita bien pour la pâtisserie. Meilleur ce serait gâché


C'est aussi celui-là que j'utilise pour la pâtisserie. :D

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Message » 04 Fév 2022 10:05

Robson5 a écrit:Le Brun pour moi. Je prends du Rhum Negrita bien pour la pâtisserie. Meilleur ce serait gâché


Je suis d'accord avec toi... :wink:

Le bon, je préfère me le mettre dans l'cornet... :oldy:
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Message » 06 Fév 2022 14:11

bgb a écrit:
brugam a écrit:J'ai vu hier un restaurateur qui faisait sa pâte à crêpes moitié lait - moitié crème liquide.
Comme j'avais prévu d'en faire ce samedi, je m'en vais essayer ça. :wink:

La crème remplace le beurre. :idee:


Essai donc hier d'une pâte à crêpes avec de la crème liquide en remplacement partiel du lait.
J'ai supprimé le beurre (70 gr) puisque la crème contient de la matière grasse (35%)

Proportions pour 12 crêpes:
400 gr lait
195 gr crème liquide
250 gr farine
3 oeufs
5 gr sel

Du fait de la présence de la crème, la pâte est moins fluide et les crêpes légèrement plus épaisses et moelleuses.
Pas de différence marquée en goût.
Pas besoin d'un corps gras pour la cuisson, les crêpes n'attachent pas.

Recette qu'on peut éventuellement réaliser quand il nous reste de la crème liquide et qu'on ne sait pas trop quoi en faire...

:wink:

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