Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 18 Juil 2022 10:17

brugam a écrit:Un peu chaud pour une tartiflette, non ?

Pas besoin d'allumer le four, elle cuit toute seule... :lol:



Il n'y a ni heure ni saison pour le frometon mortecouille :o :grad: Ce midi avec une brochette de volaille/ananas grillée hier au BBq ce sera farandole de pâtes fraiches fourrées au jambon/ricotta nappées (euphémisme) dans une sauce aux trois fromages + une pluie (je dirais plutôt une bonne drache) d'emmental + le reste de mozzarella de samedi... comme je dis toujours ... les bonnes proportions sont 1/3 pâtes ... 1/3 sauce ... 1/3 fromage ..quelles que soient les prépas .. bolo ..carbo ..pesto .. :thks:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 18 Juil 2022 11:00

Heureux d'avoir pu contribuer à faire découvrir ce fromage confidentiel. En effet, cela coule bien. Après, passé une semaine au frigo, il se fige un peu :).

Si j'en achète à nouveau un jour, il faudrait l'essayer avec une saucisse de Morteau fumée.
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 18 Juil 2022 12:28

Il n'a pas le temps de se figer..

Envoyé de mon SM-G998B en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SACD multicanal et du BR!
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6546
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 18 Juil 2022 12:51

griosu a écrit:
brugam a écrit:Un peu chaud pour une tartiflette, non ?

Pas besoin d'allumer le four, elle cuit toute seule... :lol:



Il n'y a ni heure ni saison pour le frometon mortecouille :o :grad: Ce midi avec une brochette de volaille/ananas grillée hier au BBq ce sera farandole de pâtes fraiches fourrées au jambon/ricotta nappées (euphémisme) dans une sauce aux trois fromages + une pluie (je dirais plutôt une bonne drache) d'emmental + le reste de mozzarella de samedi... comme je dis toujours ... les bonnes proportions sont 1/3 pâtes ... 1/3 sauce ... 1/3 fromage ..quelles que soient les prépas .. bolo ..carbo ..pesto .. :thks:


Tu n'es qu'un ventre... :ane:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 18 Juil 2022 14:39

papinova a écrit:Tu n'es qu'un ventre... :ane:


:oops:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 01 Aoû 2022 12:55

Ce midi... une andouillette A+++++ avec des petites patates genre grenaille... avec une sauce... :o :ohmg:
Beurre + une goutte d'huile (pour ne pas faire cramer le beurre); échalotes jusqu'à translucide; 1/2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1/2 cuil. de vin blanc... une grosse cuillère de crème fraîche épaisse (d'Isigny :grad: ) et pour atténuer l'acidité, une demi-cuillère de sauce soja sucrée... Hummm, le petit jésus en culotte de velours... J'ai plus qu'à aller faire la sieste... :ane:

J'oubliais... la sauce à part dans une casserole pour arroser le tout à discrétion... :bravo:
Dernière édition par papinova le 01 Aoû 2022 12:58, édité 1 fois.
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 01 Aoû 2022 12:57

Bonne sieste Papi :mdr: :wink:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SACD multicanal et du BR!
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6546
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 01 Aoû 2022 12:59

:thks: :friend: :lol:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 02 Aoû 2022 0:16

Privé de dessert ?

Un petit sorbet au melon (du jardin) par exemple... :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5703
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Aoû 2022 8:01

Oulà, point trop n'en faut le midi...

Car le soir, Gaspacho puis crêpes à la gigérine (mon dernier pot de l'année dernière)... :lol: 8)

Des bonnes choses, certes mais étalées dans le temps... :grad:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 02 Aoû 2022 10:16

brugam a écrit:Privé de dessert ?

Un petit sorbet au melon (du jardin) par exemple... :wink:



Tu fais pousser des melons ? :)
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 02 Aoû 2022 10:30

Moi non, mais papinova oui. :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5703
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Aoû 2022 10:31

brugam a écrit:Moi non, mais papinova oui. :D

Arff ...ah oui, juste :mdr:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 02 Aoû 2022 10:45

papinova a écrit:Oulà, point trop n'en faut le midi...

Car le soir, Gaspacho puis crêpes à la gigérine (mon dernier pot de l'année dernière)... :lol: 8)

Des bonnes choses, certes mais étalées dans le temps... :grad:


Je désespère d'en trouver sans me déplacer dans le sud.
J'ai bien vu sur le net quelques fermes où ils en produisent mais aucune possibilité d'envoi vers la Belgique. :cry:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5703
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Aoû 2022 11:00

J'ai des graines à profusion. Si tu veux en planter, je t'en envoie et c'est valable pour ceux qui en veulent... :wink:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Le Manger