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Message » 31 Juil 2023 10:12

Gargantua aurait été plus indiqué comme pseudo. :lol:

La configuration dans mon profil


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brugam
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Message » 31 Juil 2023 10:19

Tiens, à midi, je vais faire des rognons de veau à la moutarde, accompagnés d'une purée Robuchon confectionnée avec des pdt "Bernadette" de ma production. 8)
papinova
 
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Message » 31 Juil 2023 10:56

papinova a écrit:Tiens, à midi, je vais faire des rognons de veau à la moutarde, accompagnés d'une purée Robuchon confectionnée avec des pdt "Bernadette" de ma production. 8)


'Pinaise ...quel boulot cette purée ... :o
griosu
 
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Message » 31 Juil 2023 11:11

Une purée de rognon ? :o
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Message » 31 Juil 2023 12:15

Keron a écrit:Une purée de rognon ? :o



Nan ... purée Robuchon ...
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Message » 31 Juil 2023 12:18

griosu a écrit:
papinova a écrit:Tiens, à midi, je vais faire des rognons de veau à la moutarde, accompagnés d'une purée Robuchon confectionnée avec des pdt "Bernadette" de ma production. 8)


'Pinaise ...quel boulot cette purée ... :o


Pas du tout, c'est très simple... :o

Encore que les Bernadette n'étaient pas très adaptées pour cette purée. Pas assez fluide comme les rates du Touquet préconisées... :-?
papinova
 
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Message » 31 Juil 2023 12:44

Du rognon, des rates... pouerk :mdr:
Keron
 
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Message » 31 Juil 2023 12:46

Les rognons de porc sont mes préférés
La ratte c’est sympa mais je préfère les pompadours. Plus de goût de noisette.
Robson5
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Message » 31 Juil 2023 12:50

Ma préférée c'est la délicatesse. Avec la raclette, juste sautée, excellente.
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Message » 31 Juil 2023 13:57

papinova a écrit:
griosu a écrit:
'Pinaise ...quel boulot cette purée ... :o


Pas du tout, c'est très simple... :o

Encore que les Bernadette n'étaient pas très adaptées pour cette purée. Pas assez fluide comme les rates du Touquet préconisées... :-?



Bah .... rien que de devoir passer la mixture au chinois .... et le nettoyer après :hein:
griosu
 
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Message » 31 Juil 2023 14:52

Keron a écrit:Ma préférée c'est la délicatesse. Avec la raclette, juste sautée, excellente.

avec la raclette moi c'est l'amandine que je met...
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Message » 31 Juil 2023 15:13

Instruisons nous :

L'Amandine est une variété de pomme de terre française créée par les semenciers Unicopa et Clause. Elle est inscrite au catalogue officiel français depuis 1994 ainsi qu'au catalogue européen.

Cette variété a été obtenue par le croisement de 'Charlotte', à laquelle elle ressemble, et de 'Mariana'. C'est une pomme de terre de calibre moyen, de forme oblongue allongée, à peau fine de couleur jaune et à chair jaune pâle.
wiki

La délicatesse serait plus récente et originaire de la Drôme depuis 15 ans.

Pour celle ci, j'ignore ce qu'il faut en faire :

Image
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Message » 31 Juil 2023 15:24

:o t'as mangé quoi la veille pour faire des crottes comme ça :o
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Message » 31 Juil 2023 15:25

Non monsieur, c'est une variété ancienne qui vient du Chili. Donc sans doute proche des pommes de terres originales importée d'Amérique du sud.
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Message » 31 Juil 2023 15:29

Keron a écrit:Non monsieur, c'est une variété ancienne qui vient du Chili. Donc sans doute proche des pommes de terres originales importée d'Amérique du sud.


Nop ... c'est des haricots dans le chili .. pas des patates :oldy:
griosu
 
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