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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5703
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tiens, à midi, je vais faire des rognons de veau à la moutarde, accompagnés d'une purée Robuchon confectionnée avec des pdt "Bernadette" de ma production. 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Tiens, à midi, je vais faire des rognons de veau à la moutarde, accompagnés d'une purée Robuchon confectionnée avec des pdt "Bernadette" de ma production.
'Pinaise ...quel boulot cette purée ...

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Une purée de rognon ? 

- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Une purée de rognon ?
Nan ... purée Robuchon ...
- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:papinova a écrit:Tiens, à midi, je vais faire des rognons de veau à la moutarde, accompagnés d'une purée Robuchon confectionnée avec des pdt "Bernadette" de ma production.
'Pinaise ...quel boulot cette purée ...
Pas du tout, c'est très simple...

Encore que les Bernadette n'étaient pas très adaptées pour cette purée. Pas assez fluide comme les rates du Touquet préconisées...

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Du rognon, des rates... pouerk 

- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Les rognons de porc sont mes préférés
La ratte c’est sympa mais je préfère les pompadours. Plus de goût de noisette.
La ratte c’est sympa mais je préfère les pompadours. Plus de goût de noisette.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3030
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Ma préférée c'est la délicatesse. Avec la raclette, juste sautée, excellente.
- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
papinova a écrit:griosu a écrit:
'Pinaise ...quel boulot cette purée ...
Pas du tout, c'est très simple...
Encore que les Bernadette n'étaient pas très adaptées pour cette purée. Pas assez fluide comme les rates du Touquet préconisées...
Bah .... rien que de devoir passer la mixture au chinois .... et le nettoyer après

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Keron a écrit:Ma préférée c'est la délicatesse. Avec la raclette, juste sautée, excellente.
avec la raclette moi c'est l'amandine que je met...
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Instruisons nous :
La délicatesse serait plus récente et originaire de la Drôme depuis 15 ans.
Pour celle ci, j'ignore ce qu'il faut en faire :

wikiL'Amandine est une variété de pomme de terre française créée par les semenciers Unicopa et Clause. Elle est inscrite au catalogue officiel français depuis 1994 ainsi qu'au catalogue européen.
Cette variété a été obtenue par le croisement de 'Charlotte', à laquelle elle ressemble, et de 'Mariana'. C'est une pomme de terre de calibre moyen, de forme oblongue allongée, à peau fine de couleur jaune et à chair jaune pâle.
La délicatesse serait plus récente et originaire de la Drôme depuis 15 ans.
Pour celle ci, j'ignore ce qu'il faut en faire :
- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND


- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Non monsieur, c'est une variété ancienne qui vient du Chili. Donc sans doute proche des pommes de terres originales importée d'Amérique du sud.
- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Non monsieur, c'est une variété ancienne qui vient du Chili. Donc sans doute proche des pommes de terres originales importée d'Amérique du sud.
Nop ... c'est des haricots dans le chili .. pas des patates

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
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