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» 31 Juil 2023 15:50
Analogeek a écrit:Keron a écrit:Ma préférée c'est la délicatesse. Avec la raclette, juste sautée, excellente.
avec la raclette moi c'est l'amandine que je met...
Moi c'est en levrette que je la préfère l'amandine
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rann
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» 31 Juil 2023 15:59
rann a écrit:Analogeek a écrit:avec la raclette moi c'est l'amandine que je met...
Moi c'est en levrette que je la préfère l'amandine

rooooo
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Analogeek
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» 31 Juil 2023 16:51
rann a écrit:Analogeek a écrit:avec la raclette moi c'est l'amandine que je met...
Moi c'est en levrette que je la préfère l'amandine

Et comment t'y prends-tu ? Il te faut une Amandine contorsionniste ? En ce qui me concerne la levrette, même avec Amandine, m'est déconseillée à cause d'un genou en capilotade...

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papinova
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» 31 Juil 2023 22:01
Keron a écrit:Instruisons nous :
L'Amandine est une variété de pomme de terre française créée par les semenciers Unicopa et Clause. Elle est inscrite au catalogue officiel français depuis 1994 ainsi qu'au catalogue européen.
Cette variété a été obtenue par le croisement de 'Charlotte', à laquelle elle ressemble, et de 'Mariana'. C'est une pomme de terre de calibre moyen, de forme oblongue allongée, à peau fine de couleur jaune et à chair jaune pâle.
wiki
La délicatesse serait plus récente et originaire de la Drôme depuis 15 ans.
Pour celle ci, j'ignore ce qu'il faut en faire :

Y’en a en Suisse depuis longtemps, avec licence ou brevets j’imagine… le problème entre guillemets c’est qu’elle est un peu sucrée… Ça va pas avec tout.
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RudiG
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» 15 Aoû 2023 22:32
Ma tendre épouse aimerait que je fasse une glace indienne "kulfi".
J'ai regardé sur le net et ça part dans tous les sens.
Quelqu'un aurait-il une recette sérieuse à proposer ?
Merci

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brugam
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» 15 Aoû 2023 22:46
Bonsoir Marc ça a l’air sympa. J’avoue ne pas connaître. Quelques avis sur le net disent de ne pas trop sucrer la préparation
Poudre de pistaches poudre d’amandes. Lait concentré sucré entre autre.
C’est gourmand
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Robson5
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» 15 Aoû 2023 23:01
Salut Laurent,
C'est plutôt spécial comme glace, pas du tout comme celles que l'on mange ici.
Souvent mise dans des moules avant la prise au froid.
Originale en tout cas.
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brugam
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» 16 Aoû 2023 8:59
Brugam et Griosu, même combat, la gourmandise...

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papinova
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» 16 Aoû 2023 9:33
Non, peut-être ?
Comme on dit chez nous.

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brugam
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» 16 Aoû 2023 10:47
C'est le moindre des pêchés... amen

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papinova
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» 16 Aoû 2023 11:07
papinova a écrit:Brugam et Griosu, même combat, la gourmandise...


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griosu
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» 16 Aoû 2023 11:11
Hier petite balade à moto ... arrêt buffet à Yvoir .. mangé des Ribs de Porc marinés cuisson basse température pendant 12h. C'était quand même un peu trop "tendre" ... ça s'effilochait un peu trop ... amha 10 heures auraient suffi.
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griosu
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» 16 Aoû 2023 12:09
Ce midi : de la langue de porc émincée, accompagnée de petits légumes : pdt, carottes, poireaux, relevés avec une sauce gribiche... c'est une autre gourmandise...

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papinova
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» 16 Aoû 2023 12:15
J'ai juste mangé des tomates du jardin avec un filet d'huile d'olive et du balsamique. Un peu de fleur de sel et zou.
Le BBQ avec 40° dehors j'hésite.
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Keron
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» 16 Aoû 2023 12:18
Comme je te comprends...
Des tomates, j'en mange tous les soirs avec filet d'huile d'olive, de crème balsamique, accompagnées de boquerones au vinaigre...

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papinova
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