Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 04 Nov 2023 20:07

Bonsoir. Enfin récupéré le courant après 3 jours de silence et de pas de chauffage. Ouf on se sent revivre.
Bonne soirée
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 04 Nov 2023 20:08

Ah, la recette est jolie et la prose est belle ! :D

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18874
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 04 Nov 2023 20:26

Mon boucher n'a pas su me vendre du veau haché. Il faut dire que pour 600gr il va tout mettre dans la machine et il n'en ressortira que peu vu que tout sera dans les tuyaux. Je vais la hâcher au thermomix. Je vois cela au calme demain.
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 05 Nov 2023 8:17

Bonjour,

Ce n'est certainement pas aux cuisiniers de bla-bla que l'on apprendra qu'il y a tomate et tomate. :wink: Et, que la qualité de la pulpe des légumes est importante puisqu'elle constituera une partie de la farce. Qui ne doit pas se détacher lorsqu'on coupe le farci en deux.

A voir tout à l'heure, si les organisateurs ont pensé aux farcis sur les stands de ravitaillement du marathon Nice-Cannes...pour les spectateurs. :wink:


Bon dimanche.

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les membres de l'Association HCFR le financent.
ajr
Superviseur Forum Univers Casques
Superviseur Forum Univers Casques
 
Messages: 34121
Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 05 Nov 2023 8:52

Vraiment sympa cette recette et parfaitement racontée... :wink:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 05 Nov 2023 14:46

Robson5 a écrit:Bonsoir. Enfin récupéré le courant après 3 jours de silence et de pas de chauffage. Ouf on se sent revivre.
Bonne soirée

Nous c’est hier,coupure de courant à partir de 19 h ? Et c’est revenu ce matin 10 h Pas de dégâts matériel, pourtant ça a soufflé fort.
Ma femme a eu le temps de mettre au four les endives au jambon, juste avant.
Recette des endives au jambon : faire une béchamel, faire revenir les endives, après mettre le jambon autour et enfourner.
celsius
 
Messages: 1250
Inscription Forum: 22 Avr 2010 16:53
Localisation: 17
  • offline

Message » 05 Nov 2023 15:25

Bonjour , je souffre de l'intestin irritable , et parmi les 865534 aliments que je ne digère pas , il y a la tomate , c'est con pour qqun qui aimes les spaghettis , pizza et les lasagnes.
Un conseil pour que ça passe plus façilement?
Ultranova
 
Messages: 244
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 05 Nov 2023 15:49

Colopathe, tu es.
Prends une gélule de metamucil, bois beaucoup d'eau et fais une réserve de PQ.

pour la tomate, retire la peau.
Mais c'est un syndrome non démontré (scientifiquement, dans la vie c'est très pénible), fondamentalement psychologique (ce qui n'enlève rien à sa réalité).

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18874
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 05 Nov 2023 17:16

Les faire bouillir en trois fois en changeant l'eau marche aussi un peu.

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…

Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 38518
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 05 Nov 2023 18:31

Question aux belges :

Je suis en train de réaliser la recette des boulets liégeois à la sauce lapin.
Pour la sauce, vous la mixez à la fin ? En ayant retiré le laurier.
Pour que cela soit moins rustique.

L'odeur est fort agréable en tout cas. Les boulets sont façonnés (j'ai du rajouter une deuxième tartine de pain au levain qui donne un bon goût ... de levain en plus car cela semblait un peu liquide avec les 5 œufs.
La sauce mijote au thermomix. C'est pratique pour les sauces ce truc. Pas besoin de surveiller.
La bière est bien agréable avec son parfum ambré presque de chicorée.

Les pommes de terre épluchées. Elles attendent la friture.

Miam
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 05 Nov 2023 20:50

Si ce n'est pas trop tard, ne mixe pas la sauce !

Bon appétit :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2023 21:43

Merde... trop tard... Il n'aura décidément pas suivi ta recette à la lettre... sûrement pour ressembler à un grand chef qui improvise... :ane: :ane:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 05 Nov 2023 22:37

Voilà, c'était excellent :)

J'ai mixé :lol:

Le seul problème apporté par le mixage est le rendu de la sauce qui devient trouble comme si on mettait de la crème. C'est à cause des oignons et raisons mixés.

J'ai suivi toute la recette sinon. Je rajouterais sans doute plus de poivre la prochaine fois.

Merci pour cette bonne recette.

Mes boulettes se sont un peu aplaties à la cuisson.

Image

Image
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 05 Nov 2023 22:51

Appétissant, ça donne envie de se mettre à table
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 05 Nov 2023 23:10

Tout le monde a bien aimé. Par contre deux gros boulets et on commence à caler. C'est pas un plat que l'on mange seul :)
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Le Manger