Analogeek a écrit:Puis je suggérer un bon rouge avec les andouillettes plutôt que le crémant ?SEM a écrit:ce soir, juste madame et moi
parfait
Et ce sera des andouillettes en sauce (vin blanc/échalotes) selon une recette de Bocuse
accompagnement: pomme de terres sautées
on accompagne d'une bouteille de crémant d'Alsace, entamée pour l'apéro (qu'on va accompagner de quelques toasts pain grillé/beurre/fines tranches de boeuf séché)
en dessert une salade d'oranges renforcée de cointreau
et ce sera tout pour cette année !
ce serait assez logique, même si la sauce est au vin blanc !
un pinot gris ferait l'emploi aussi
mais à deux, 1 bouteille de crémant (pour l'apéro) + 1 bouteille de rouge
surtout que madame se contente en général d'1 verre...
je ne dis pas que c'est impossible, non

mais viens la période, dès aujourd'hui, de la saturation
donc on se contentera du crémant qui fera l'affaire pour l'apéro et les andouillettes