Pour les légumes, lentilles cuites par mes soins ,et graisse du foie gras que je fais parfois au bain marie. Quelques centimètres cubes
Pour la viande madame fera , j’espère qu’elle ne sortira pas un poisson
Demain je sors de ma salle hi-fi et fais un tour au port prendre quelques huîtres , gratinées cela plaira à madame.
Je ne sais pas pour vous mais je les préfère aux beaux jours ces bestioles .
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- ALAIN B 33
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Vivement le beau temps ... que l'on refasse griller au barbeuc moult côtes à l'os et autres viandes savamment marinées 

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Avec ce qui tombe, on n'est pas près de le sortir...
Faudrait inventer un barbeuk à eau.
Faudrait inventer un barbeuk à eau.

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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Oui des barbecue et des viandes juteuses.
Arghhhhh
Arghhhhh

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Deuxième essai de pain d'épices avec correction du bicarbonate.
Ça cui-cui, dit le canari.
Et ça sent bon dans toute la maison.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Et alors ...ce pain d'épices ? 

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Notre ami Robson5 avait raison !
J'avais mis trop de bicarbonate la première fois.
Correction donc avec seulement 2g pour 160g de farine.
Le pain d'épices ne s'est pas effondré au sortir du four et a gardé sa forme.
Recette à suivre...
J'avais mis trop de bicarbonate la première fois.
Correction donc avec seulement 2g pour 160g de farine.
Le pain d'épices ne s'est pas effondré au sortir du four et a gardé sa forme.
Recette à suivre...

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Super Marc une photo du pain d’épices
- Robson5
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Par rapport à la quantité de pâte j'ai utilisé un moule trop large mais ça ne change rien au résultat final.
Moule de 21x13

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Impeccable Marc
Pour moi avec un petit café après le travail.
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- Robson5
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Joli, ça donne envie 

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Voici donc ma recette de
Pain d'épices
Ingrédients:
60g beurre doux
160g miel d'acacia
160g farine
7,5ml épices à pain d'épices
2g bicarbonate ou 6g levure chimique
70g lait
60g vergeoise
Recette:
Préchauffer le four à 155° chaleur tournante
Faire fondre le beurre (30sec au micro-ondes devrait suffire, il doit être juste fondu)
Tamiser et mélanger farine, épices à pain d'épices et bicarbonate ou levure chimique
Dans un cul de poule, mélanger miel et lait
Ajouter le beurre et mélanger
Ajouter le mélange farine, épices et bicarbonate/levure chimique, mélanger
Ajouter la vergeoise et mélanger
Beurrer un moule d'environ 20x7x7cm
Enfourner 1h
Laisser refroidir le pain d'épices avant de le démouler
Je le conserve dans du film alimentaire, dans une boîte à biscuits en métal, à température ambiante.
De toutes façons, il n'a pas le temps de sécher, il est terminé en moins de deux...
Cette recette est vraiment très facile et à la portée de tout le monde.
Bon appétit.

PS:
Pour les gourmands, parsemer du sucre perlé avant d'enfourner, c'est encore meilleur...
Pain d'épices
Ingrédients:
60g beurre doux
160g miel d'acacia
160g farine
7,5ml épices à pain d'épices
2g bicarbonate ou 6g levure chimique
70g lait
60g vergeoise
Recette:
Préchauffer le four à 155° chaleur tournante
Faire fondre le beurre (30sec au micro-ondes devrait suffire, il doit être juste fondu)
Tamiser et mélanger farine, épices à pain d'épices et bicarbonate ou levure chimique
Dans un cul de poule, mélanger miel et lait
Ajouter le beurre et mélanger
Ajouter le mélange farine, épices et bicarbonate/levure chimique, mélanger
Ajouter la vergeoise et mélanger
Beurrer un moule d'environ 20x7x7cm
Enfourner 1h
Laisser refroidir le pain d'épices avant de le démouler
Je le conserve dans du film alimentaire, dans une boîte à biscuits en métal, à température ambiante.
De toutes façons, il n'a pas le temps de sécher, il est terminé en moins de deux...

Cette recette est vraiment très facile et à la portée de tout le monde.
Bon appétit.

PS:
Pour les gourmands, parsemer du sucre perlé avant d'enfourner, c'est encore meilleur...

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- griosu
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Chocolatine ou pain au chocolat ?



- griosu
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