Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 10 Fév 2024 23:56

J'ai fait du chevreau ce soir, quart arrière.
Bof, je préfère un bon gigot d'agneau.
Beaucoup de chipotage.
Au moins j'aurai essayé...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Fév 2024 0:06

c'est une viande fine, le chevreau. j'en ai mangé quelques fois à l'antillaise façon colombo. j'ai fais parti quelques années d'un club de foot antillais et après les matchs on avait le droit à une petite fête ou on mangeait le cabri.
ce midi c'était dorade avec une fondue de poireaux et pomme de terre vapeur avec une crème fondue. le poisson juste cuit nacré à 55° c''est excellent.
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 11 Fév 2024 2:29

Ce soir, quiche.
C'est le plat qui me permet de finir les restes. :mdr:
Tant qu'il y a des œufs, des lardons, du comté râpé et un oignon, on peut mettre en plus tout dedans.
C'est copieux et toujours bon.

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18874
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 11 Fév 2024 19:03

Une valeur sure la quiche, froid, chaud, salade, un incontournable.

Aujourd'hui c'est cuisine pour moi, ce midi c'est Magret, pommes grenailles et sauce aux champignons.
Image
Image

Dans la matinée c'est aussi petit déjeuner pour la semaine
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Sans compter des iles flottantes, 3 minutes au four vapeur et ça ne bouge pas, je recommande cette version, les blancs montés avec un peu de sel fin, un peu de sucre pour sangler les blancs.
four vapeur à 100°,c'est impeccable.
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 11 Fév 2024 19:20

:P

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18874
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 11 Fév 2024 21:32

Dis, Laurent, c'est à quelle heure le petit déjeuner ? :hehe:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Fév 2024 21:48

Demain matin à 7 heures
Un expresso et c’est parti :friend:
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 11 Fév 2024 21:52

Pfffff, je serai jamais là à temps :lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Fév 2024 23:31

Tu pars à 3h et tu y es. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18874
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 18 Fév 2024 18:34

Un petit salambö pour le café ou le thé.
Image
Image

Pâte à choux, crème diplomate et caramel.
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 18 Fév 2024 20:47

Je te déteste. :zen:

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18874
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 18 Fév 2024 20:55

:ane:
Merci Rémy, je t'aime :mdr:
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 18 Fév 2024 21:06

Très appétissant :love:

Mais quelle est la différence avec un éclair ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Fév 2024 21:22

Purée, cela donne diablement envie :love:
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 18 Fév 2024 21:25

brugam a écrit:Très appétissant :love:

Mais quelle est la différence avec un éclair ?

C'est plus petit et destinés pour un assortiment de petits fours frais comme les carolines qui sont de minis éclairs,plus fins qu'un salambo,glacés au fondant comme peuvent l'être les salambos.

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz Grado sr80i Sony WH-CH520 DAC Eversolo H2 SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5894
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline


Retourner vers Le Manger