|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'ai fait du chevreau ce soir, quart arrière.
Bof, je préfère un bon gigot d'agneau.
Beaucoup de chipotage.
Au moins j'aurai essayé...
Bof, je préfère un bon gigot d'agneau.
Beaucoup de chipotage.
Au moins j'aurai essayé...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5722
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
c'est une viande fine, le chevreau. j'en ai mangé quelques fois à l'antillaise façon colombo. j'ai fais parti quelques années d'un club de foot antillais et après les matchs on avait le droit à une petite fête ou on mangeait le cabri.
ce midi c'était dorade avec une fondue de poireaux et pomme de terre vapeur avec une crème fondue. le poisson juste cuit nacré à 55° c''est excellent.
ce midi c'était dorade avec une fondue de poireaux et pomme de terre vapeur avec une crème fondue. le poisson juste cuit nacré à 55° c''est excellent.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Ce soir, quiche.
C'est le plat qui me permet de finir les restes.
Tant qu'il y a des œufs, des lardons, du comté râpé et un oignon, on peut mettre en plus tout dedans.
C'est copieux et toujours bon.
Remy
C'est le plat qui me permet de finir les restes.

Tant qu'il y a des œufs, des lardons, du comté râpé et un oignon, on peut mettre en plus tout dedans.
C'est copieux et toujours bon.
Remy
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur - Président de l'Association
- Messages: 18874
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Une valeur sure la quiche, froid, chaud, salade, un incontournable.
Aujourd'hui c'est cuisine pour moi, ce midi c'est Magret, pommes grenailles et sauce aux champignons.


Dans la matinée c'est aussi petit déjeuner pour la semaine











Sans compter des iles flottantes, 3 minutes au four vapeur et ça ne bouge pas, je recommande cette version, les blancs montés avec un peu de sel fin, un peu de sucre pour sangler les blancs.
four vapeur à 100°,c'est impeccable.
Aujourd'hui c'est cuisine pour moi, ce midi c'est Magret, pommes grenailles et sauce aux champignons.


Dans la matinée c'est aussi petit déjeuner pour la semaine











Sans compter des iles flottantes, 3 minutes au four vapeur et ça ne bouge pas, je recommande cette version, les blancs montés avec un peu de sel fin, un peu de sucre pour sangler les blancs.
four vapeur à 100°,c'est impeccable.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime

Remy
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur - Président de l'Association
- Messages: 18874
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Dis, Laurent, c'est à quelle heure le petit déjeuner ? 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5722
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Demain matin à 7 heures
Un expresso et c’est parti
Un expresso et c’est parti

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Pfffff, je serai jamais là à temps 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5722
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tu pars à 3h et tu y es.
Remy

Remy
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur - Président de l'Association
- Messages: 18874
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Un petit salambö pour le café ou le thé.


Pâte à choux, crème diplomate et caramel.


Pâte à choux, crème diplomate et caramel.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Je te déteste.
Remy

Remy
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur - Président de l'Association
- Messages: 18874
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes

Merci Rémy, je t'aime

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Très appétissant
Mais quelle est la différence avec un éclair ?

Mais quelle est la différence avec un éclair ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5722
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Purée, cela donne diablement envie 

- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:Très appétissant![]()
Mais quelle est la différence avec un éclair ?
C'est plus petit et destinés pour un assortiment de petits fours frais comme les carolines qui sont de minis éclairs,plus fins qu'un salambo,glacés au fondant comme peuvent l'être les salambos.
La configuration dans mon profil
Deezer,Qobuz Grado sr80i Sony WH-CH520 DAC Eversolo H2 SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5894
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
|
|