Modérateurs: Modération Forum Haute-Fidélité, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 66 invités

Les Lecteurs CD & SACD

Yamaha NP-S2000

Message » 01 Avr 2012 20:42

Je suis à la recherche d'un bon DAC, mais je m'intéresse aussi à cette platine qui semble avoir des qualités.

J'ai lu qu'après la mise à jour logicielle, elle pouvait lire des FLAC 24/192, avez-vous essayé ??

La configuration dans mon profil


JVC-DLA-X7900+Lumene Coliseum Premium 270C/LG-OLED55GX6LA/OPPO-UDP-203/Dune HD Pro Vision 4K Solo/Nas Synology DS2411(21To)/Denon-AVR-7200WA/Accuphase-E-408(DAC30)/Focal-Electra 1028Be+CC1008Be+Chorus IW-706V/Velodyne-SPL-1500R/Logitech-Harmony Elite
Avatar de l’utilisateur
ashday
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 560
Inscription Forum: 14 Jan 2007 17:23
Localisation: 31
  • offline

Message » 02 Avr 2012 10:31

Bonne question, elle lit tous mes FLACs, de là à connaitre leurs format je ne me suis jamais penché dessus... :ko:
Tout ce que je peux dire c'est qu'un NAS remplace tous mes CD (et ça c'est cool) et que ce lecteur n'a absolument pas besoin de DAC tellement le son est bon... :wink:
Sagem
 
Messages: 14653
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 02 Avr 2012 18:44

Actuellement ma chaine de lecture est la suivante:
"NAS QNAP" =(RJ45)=>"Dune Prime 3.0" =(S/PDIF-Coax)=> DAC:["Denon AVR-4311"] =(RCA analogique)=> "Accuphase E-408"

Donc :
- soit je remplace le DAC de mon "ampli HC" par un DAC dédié,
- soit je remplace la "platine Dune & le DAC de l'ampli HC" par cette platine Yamaha

J'ai actuellement des FLAC 16bits (rip de mes CD) et des FLAC HD (24bits / 88/96/192KHz).

Avec ma platine Dune, j'utilise le display sur ma TV et je vois toutes les jaquettes de mes CD pour faire la sélection.

Sur la Yamaha, comment se passe la navigation quand on a au moins 400 CDs ?

La configuration dans mon profil


JVC-DLA-X7900+Lumene Coliseum Premium 270C/LG-OLED55GX6LA/OPPO-UDP-203/Dune HD Pro Vision 4K Solo/Nas Synology DS2411(21To)/Denon-AVR-7200WA/Accuphase-E-408(DAC30)/Focal-Electra 1028Be+CC1008Be+Chorus IW-706V/Velodyne-SPL-1500R/Logitech-Harmony Elite
Avatar de l’utilisateur
ashday
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 560
Inscription Forum: 14 Jan 2007 17:23
Localisation: 31
  • offline

Message » 03 Avr 2012 13:53

Pour l'instant j'utilise l'appli du Np-2000 qui s'appele "NP controller", telecharge là sur ton tel, mets toi en wifi avec ton tel, et elle trouvera ton NAS et l'emplacement des CD ça te donnera une idée du fonctionnement. T'auras pas les jaquettes, faut attendre l'evolution de cette appli pour ça, mais on s'en fou ce qui compte c'est le son...
Sagem
 
Messages: 14653
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 03 Avr 2012 13:55

DAC DENON d'un ampli HC pour envoyer sur un accuphase ça fait mal au coeur... :ko:
Le NP-s2000 c'est autre chose... Je serais toi je mettrais juste un très bon DAC au milieu (1000-1500E) sans toucher au reste... :wink:
Sagem
 
Messages: 14653
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 03 Avr 2012 18:35

Sagem a écrit:DAC DENON d'un ampli HC pour envoyer sur un accuphase ça fait mal au coeur... :ko:
Le NP-s2000 c'est autre chose... Je serais toi je mettrais juste un très bon DAC au milieu (1000-1500E) sans toucher au reste... :wink:

Je sais, mais depuis janvier, j'ai changé mes HP (Electra Be), ajouté un ampli HiFi (Accuphase): ça fait déjà un bon budget :hein:

J'ai ensuite essayé un DAC Audio-GD NFB2.1:
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB2.1/NFB2.1EN.htm
Eh bien, le DAC mon mon ampli HC Denon (qui n'est pas un bas de gamme tout de même), est bien meilleur :hehe:

Donc je suis toujours à la recherche d'un DAC et d'une platine dédié.

Mais il faut que la navigation avec tous mes CD soit facile.
D'où ma question:
ashday a écrit:Avec ma platine Dune, j'utilise le display sur ma TV et je vois toutes les jaquettes de mes CD pour faire la sélection.

Sur la Yamaha, comment se passe la navigation quand on a au moins 400 CDs ?

La configuration dans mon profil


JVC-DLA-X7900+Lumene Coliseum Premium 270C/LG-OLED55GX6LA/OPPO-UDP-203/Dune HD Pro Vision 4K Solo/Nas Synology DS2411(21To)/Denon-AVR-7200WA/Accuphase-E-408(DAC30)/Focal-Electra 1028Be+CC1008Be+Chorus IW-706V/Velodyne-SPL-1500R/Logitech-Harmony Elite
Avatar de l’utilisateur
ashday
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 560
Inscription Forum: 14 Jan 2007 17:23
Localisation: 31
  • offline

Message » 04 Avr 2012 11:12

Je t'ai dis télécharge l'appli yamaha NP CONTROLLER sur ton apple store ou ton android market...
Les CD sont classés par ordre alphabétique donc très facile d'utilisation, mais pas de jaquette (moi je m'en fiche), tu clic sur le CD que tu veux, et il tourne sans blancs jusqu'à ce qu'il soit fini ou que tu changes d'album.
Sagem
 
Messages: 14653
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 04 Avr 2012 16:48

:o Pas de jaquette ? :grr: C est un peu frustrant...

Si c est du dlna, n y a t il pas d autre moyen de piloter la bête?

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Minidsp SHD, Soncoz SGD1, BoXem 4215/E2, Vivid Audio B1, Rel G2
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Modérateur Œuvres & Multimédia
Modérateur Œuvres & Multimédia
 
Messages: 7516
Inscription Forum: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Avr 2012 18:41

Sagem a écrit:Je t'ai dis télécharge l'appli yamaha NP CONTROLLER sur ton apple store ou ton android market...
Les CD sont classés par ordre alphabétique donc très facile d'utilisation, mais pas de jaquette (moi je m'en fiche), tu clic sur le CD que tu veux, et il tourne sans blancs jusqu'à ce qu'il soit fini ou que tu changes d'album.

:oops: désolé je n'avais pas vu ton 1er message, OK

La configuration dans mon profil


JVC-DLA-X7900+Lumene Coliseum Premium 270C/LG-OLED55GX6LA/OPPO-UDP-203/Dune HD Pro Vision 4K Solo/Nas Synology DS2411(21To)/Denon-AVR-7200WA/Accuphase-E-408(DAC30)/Focal-Electra 1028Be+CC1008Be+Chorus IW-706V/Velodyne-SPL-1500R/Logitech-Harmony Elite
Avatar de l’utilisateur
ashday
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 560
Inscription Forum: 14 Jan 2007 17:23
Localisation: 31
  • offline

Message » 04 Avr 2012 19:06

Si vous recherchez, c'est "NETWORK PLAYER CONTROLLER" (pas NP)

Pour info, il existe aussi "AV CONTROLLER" (toujours de Yamaha) mais je ne sais pas si cela contrôle le NP-2000

La configuration dans mon profil


JVC-DLA-X7900+Lumene Coliseum Premium 270C/LG-OLED55GX6LA/OPPO-UDP-203/Dune HD Pro Vision 4K Solo/Nas Synology DS2411(21To)/Denon-AVR-7200WA/Accuphase-E-408(DAC30)/Focal-Electra 1028Be+CC1008Be+Chorus IW-706V/Velodyne-SPL-1500R/Logitech-Harmony Elite
Avatar de l’utilisateur
ashday
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 560
Inscription Forum: 14 Jan 2007 17:23
Localisation: 31
  • offline

Message » 05 Avr 2012 11:15

ashday a écrit:Si vous recherchez, c'est "NETWORK PLAYER CONTROLLER" (pas NP)

Pour info, il existe aussi "AV CONTROLLER" (toujours de Yamaha) mais je ne sais pas si cela contrôle le NP-2000

Non AV c'est pour la gamme aventage des amplis HC.
Et n'importe quelle appli DLNA fonctionne oui :wink:
Sagem
 
Messages: 14653
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 13 Avr 2012 17:12

Bonjour, ce produit m'intéresse fortement mais j'ai 2 petites questions. Je compte l'associer à un ampli Denon AVR-A100. Ma musique dématérialisée, essentiellement Flac, est sur un NAS synology. Le S2000 est bien capable d'aller lire la bibliothèque sur mon NAS? Y a t il une configuration spécifique pour lire les flac du NAS?
Ce lecteur est il bien gapless?
Merci pour votre aide
2612hz
 
Messages: 2481
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 15 Avr 2012 12:42

Alors premiere chose: il y a les jaquettes qui s'aficchent, je suis juste un neuneu!!!!! :hehe:
Ensuite, pas de probleme pour le syno, ca marche tout seul, config auto il va le reperer de suite, gapless evidemment :wink:
Sagem
 
Messages: 14653
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 21 Avr 2012 19:40

Bon, je devrais recevoir le mien en noir fin de semaine prochaine. Je devrais le renvoyer chez fidelity audio pour quelques tweak dans la foulée :-)
2612hz
 
Messages: 2481
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 22 Avr 2012 8:52

Test sur Qobuz

Apparemment, les flac 24/192 ne sont pas lus (contrairement au wave). Ça s'arrête au 176khz. Quelqu'un confirme t il ?
2612hz
 
Messages: 2481
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline


Retourner vers Lecteurs CD & SACD

 
  • Articles en relation
    Dernier message