Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Lecteurs et platines vidéo (lecteurs DVD, HD-DVD, Dvdscopes, Laserdiscs, etc.)

Graveurs DVD/HDD Sony 2008 : RDR-HXD1090, 990, 890, 790

Message » 23 Oct 2009 9:00

vévé a écrit:Il me semble l'avoir déjà lu mais je voudrais une confirmation. Peut-on programmer l'enregistrement en choisissant comme source l'entrée peritel ? Ce serait pour enregistrer à partir d'un mediasat de canalsat.
Merci d'avance pour les réponses.


Oui.
piep62110
 
Messages: 290
Inscription: 27 Sep 2008 10:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2009 9:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2009 9:46

piep62110 a écrit:
vévé a écrit:Il me semble l'avoir déjà lu mais je voudrais une confirmation. Peut-on programmer l'enregistrement en choisissant comme source l'entrée peritel ? Ce serait pour enregistrer à partir d'un mediasat de canalsat.
Merci d'avance pour les réponses.


Oui.


Je précise ma question. Pour l'enregistrement programmé de l'entrée peritel, est-on obligé d'utiliser le mode VPS/PDC (l'enregistrement s'effectue lorsque le récepteur satellite s'allume), ou peut-on faire une programmation en indiquant seulement l'heure de début et de fin ?
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2873
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 23 Oct 2009 10:29

vévé a écrit:
piep62110 a écrit:
vévé a écrit:Il me semble l'avoir déjà lu mais je voudrais une confirmation. Peut-on ...
Merci d'avance pour les réponses.

Oui.


Je précise ma question. Pour l'enregistrement programmé de l'entrée peritel, est-on obligé d'utiliser le mode VPS/PDC (l'enregistrement s'effectue lorsque le récepteur satellite s'allume), ou peut-on faire une programmation en indiquant seulement l'heure de début et de fin ?


Le vps/pdc ce n'est pas ça, c'est la possibilité par une chaine de fournir des informations d'enregistrement qui permettent de synchroniser le début d'enregistrement avec le début réel et la fin réelle de l'émission.

Pour enregistrer canalsat tu as deux possibilitées:
- activer l'enregistrement automatique sur l'entrée péritel. (A condition que le médiasat s'allume et s'éteigne seul)
- Programmer via l'epg l'enregistrement (entrée L1 pour cet enregistreur)
Dans ce deuxième cas, si tu utilises le guide+ et que celui-ci est bien configuré, tu choisis le programme que tu veux enregistrer, si c'est sur le satellite, le guide+ changeras automatiquement la chaine du décodeur et fera l'enregistrement.
Malheureusement, la mise à jour des données guide+ va cesser le mois prochain (disparition de l'analogique hertzien), mais la programmation (et le changement de chaine sur le décodeur satellite) sera toujours possible.
piep62110
 
Messages: 290
Inscription: 27 Sep 2008 10:44
  • offline

Message » 23 Oct 2009 13:42

piep62110 a écrit:ce réglage se fait dans "menu système/Config initiale" après tu peux choisir l'epg numérique. mais circulez y à rien à voir. même pour la prog manuelle je trouve le g+ mieux.


OK merci piep. L'EPG est inférieur en tout point au Guide+ c'est sûr... Je n'ai jamais vraiment testé, mais il sert juste pour l'émission en cours, c'est dire...

Pour l'enregistrement il n'y aura plus le choix, il ne restera que l'enregistrement manuel. Ceci dit je peux t'assurer que celui-ci fonctionne très bien, il est très simple d'utilisation (ça ressemble pour les manips à celui d'un magnétoscope), la seule chose c'est qu'il faut à la fin rentrer toi-même le nom de l'émission ou du film à l'aide d'un petit clavier sur lequel tu te déplaces grâce aux flêches de la télécommande. C'est ce qui prend le plus de temps, mais on s'y habitue vite. Tout cela dit, je comprends que ce n'est pas très agréable de changer ses habitudes pour programmer. Je fais 3 ou 4 enregistrements par semaine, et j'ai mes habitudes...
Ekan
 
Messages: 91
Inscription: 17 Nov 2008 15:48
  • offline

Message » 28 Oct 2009 12:43

Bonjour tout le monde,
Je me permets de poser à nouveau mes questions posées il y a 2 semaines sans réponse.
J'ai quelques questions (mais je vais en poser une à la fois cette fois-ci) à propos de cette gamme de Graveurs DVD/HDD Sony car je vais en acheter un à mes parents qui ne sont pas dégroupés et ne peuvent donc pas avoir la TV par ADSL.
- Tout d'abord, au niveau du disque, j'ai lu dans ce sujet qu'on pouvait le changer mais il faudrait une télécommande spéciale Sony pour le formater par la suite. Je n'en ai pas et je n'ai pas non plus de télécommande universelle alors du coup je ne pourrai pas changer de disque ? Toujours à propos du disque, est-il possible de mettre un disque d'1 To ou même plus? Le système ne limite pas la taille du disque?
Bysus
 
Messages: 4
Inscription: 10 Oct 2009 15:48
  • offline

Message » 28 Oct 2009 20:23

Bysus a écrit:Bonjour tout le monde,
Je me permets de poser à nouveau mes questions posées il y a 2 semaines sans réponse.
J'ai quelques questions (mais je vais en poser une à la fois cette fois-ci) à propos de cette gamme de Graveurs DVD/HDD Sony car je vais en acheter un à mes parents qui ne sont pas dégroupés et ne peuvent donc pas avoir la TV par ADSL.
- Tout d'abord, au niveau du disque, j'ai lu dans ce sujet qu'on pouvait le changer mais il faudrait une télécommande spéciale Sony pour le formater par la suite. Je n'en ai pas et je n'ai pas non plus de télécommande universelle alors du coup je ne pourrai pas changer de disque ? Toujours à propos du disque, est-il possible de mettre un disque d'1 To ou même plus? Le système ne limite pas la taille du disque?


Bonjour, effectivement il faut une télécommande spéciale ou certaines télécommandes universelles permettent de faire ça.
Pour la capacité, il me semble avoir vu un post d'une personne ayant fait l'opération avec 1To et avec succès.

Cherche dans ce forum.
piep62110
 
Messages: 290
Inscription: 27 Sep 2008 10:44
  • offline

Message » 28 Oct 2009 21:47

Ok donc faut que j'achète une télécommande universelle ( :( )pour faire la manip (qui soit certainement se trouver sur le forum :) ).

Merci beaucoup pour cette réponse !
Une autre question que j'avais posé la dernière fois :
- Le graveur sera dans un premier temps relié à un décodeur satellite Canal sat actuellement relié à une TV Full HD en peritel (beurk!). Alors s'ils veulent utiliser le time shifting, il ne faut pas brancher le décodeur directement à la tv mais il faut le brancher au HXDx90 qui sera relié ensuite à la tv, c'est ça ? De plus, s'ils veulent programmer un enregistrement sur la chaine 15, il ne faut pas oublier d'allumer le décodeur avant et de le laisser sur la bonne chaîne, c'est ça? Si oui c'est un peu la misère quand même... De plus, on n'a pas de guide des programmes pour toutes les chaînes de canal sat je pense ? Je pense que ça ne fonctionne qu'avec la TNT mais on ne capte pas la TNT chez mes parents...
Bysus
 
Messages: 4
Inscription: 10 Oct 2009 15:48
  • offline

Message » 28 Oct 2009 23:44

Bysus a écrit:Ok donc faut que j'achète une télécommande universelle ( :( )pour faire la manip (qui soit certainement se trouver sur le forum :) ).

Merci beaucoup pour cette réponse !
Une autre question que j'avais posé la dernière fois :
...
fonctionne qu'avec la TNT mais on ne capte pas la TNT chez mes parents...


Par exemple j'ai une télécommande logitech harmony et le profil de cette télécommande existe.
Pour le branchement oui c'est ça.

Concernant la programmation, cet enregistreur est équipé de deux systèmes.
L'EPG numérique (qui ne vaut pas grand chose car peu d'informations sont émises par les chaines)
Le Guide+ système indépendant (gemstar www.europe.guideplus.com) qui est encore diffusé sur le canal de Canal+ en analogique hertzien ou sat. Ce système fournit le programme sur sept jours pour les grandes chaines et 2 jours pour les autres.
Non seulement ce système permet de programmer les enregistrements de la tnt sur cet appareil, il permet aussi de gérer des sources externes.
En clair, tu déclares un démo Csat sur le péritel, le système t'ajoute les chaines nouvellement disponible mais en plus, il est capable de piloter le démodulateur csat car avec un enregistreur équipé de guide+, tu as un éméteur infra-rouge à positioner devant ton démo.
Malheureusement, canal+ en analogique va cesser d'emettre et donc le guide+ va cesser. A moins qu'une chaine numérique prennent le relais.
Malgrès tout, le guide+ conservera sa capacité de piloter le démo csat. Biensur, la prog se fera manuellement car plus de mise à jour.
piep62110
 
Messages: 290
Inscription: 27 Sep 2008 10:44
  • offline

Message » 29 Oct 2009 14:03

Ok, merci une fois de plus pour ces réponses complètes !
Encore une petite question, l'enregistreur sera par la suite relié à une BOX Orange qui recevra la TV par satellite. Donc même principe qu'avant, il faut relier le HXDx90 à la box en peritel pour pouvoir enregistrer puis le graveur relié à la tv en HDMI je pense? Mais dans ce cas là, on perd en qualité d'image puisque la box possède une sortie HDMI et donc si elle était reliée à la TV directement l'image serait plus belle qu'en passant par le graveur DVD/HDD mais si on relie directement la box à la tv on perd toutes les fonctions d'enregistrement du graveur... Et le graveur peut-il contrôler la box Orange comme il le ferait avec le démodulateur canal sat ?
Dernières questions, existe-t-il des enregistreurs à disque dur capables de récupérer le programme TV par Ethernet et de contrôler une Box Orange? Genre on regarde le programme TV, on clique sur un programme pour l'enregistrer et c'est tout :)
Car si c'est trop compliqué, mes parents ne s'en serviront pas et c'est justement pour eux... :(
Bysus
 
Messages: 4
Inscription: 10 Oct 2009 15:48
  • offline

Message » 29 Oct 2009 20:22

Bysus a écrit:Ok, merci une fois de plus pour ces réponses complètes !
Encore une petite question, l'enregistreur sera par la suite relié à une BOX Orange qui recevra la TV par satellite. Donc même principe qu'avant, il faut relier le HXDx90 à la box en peritel pour pouvoir enregistrer puis le graveur relié à la tv en HDMI je pense? Mais dans ce cas là, on perd en qualité d'image puisque la box possède une sortie HDMI et donc si elle était reliée à la TV directement l'image serait plus belle qu'en passant par le graveur DVD/HDD mais si on relie directement la box à la tv on perd toutes les fonctions d'enregistrement du graveur... Et le graveur peut-il contrôler la box Orange comme il le ferait avec le démodulateur canal sat ?
Dernières questions, existe-t-il des enregistreurs à disque dur capables de récupérer le programme TV par Ethernet et de contrôler une Box Orange? Genre on regarde le programme TV, on clique sur un programme pour l'enregistrer et c'est tout :)
Car si c'est trop compliqué, mes parents ne s'en serviront pas et c'est justement pour eux... :(


Pour le branchement rien n'interdit d'avoir un raccordement péritel entre la box et l'enregistreur un un cable hdmi entre la box et la tv.

Des enregistreurs commencent à proposer ce genre de fonctions mais à ma connaissance aucun ne pilote les récepteurs sat ou box directement.

La box d'orange ne fait-elle pas ça toute seule comme une freebox hd ou neufbox hd ou ... ?
C'est certainenement la solution la plus simple.
piep62110
 
Messages: 290
Inscription: 27 Sep 2008 10:44
  • offline

Message » 04 Nov 2009 15:03

Bonjour à tous,

Je possède le modèle 990 depuis presque un an et j'ai un petit problème...
Quand je programme un enregistrement via le timer, tout se passe bien mais si je veux pour une raison ou une autre stopper cet enregistrement, je n'y arrive pas ! La notice indique de presser plusieurs secondes la touche "stop rec", mais ça ne fonctionne pas ! Je n'ai d'autre recours que d'attendre que l'appareil arrive en fin d'enregistrement ce qui n'est pas pratique si je veux enregistrer autre chose ...

Quelqu'un aurait il la solution ?

Merci de votre aide
Dany06
 
Messages: 76
Inscription: 19 Juil 2007 9:38
Localisation: Grasse 06
  • offline

Message » 07 Nov 2009 19:50

Salut,

Mets ta tv sur la chaine du lecteur déjà et là tu verras que quand tu appuies sur la touche stop rec, un message apparait "êtes vous sûr de vouloir arrêter l'enregistrement ?". Il faut alors que tu répondes oui.
Tu ne dois pas être sur le canal du lecteur et du coup, tu ne vois pas ce message.
a+
schumimania1
 
Messages: 108
Inscription: 26 Sep 2006 23:05
  • offline

Message » 12 Nov 2009 16:16

Merci de ta réponse Shumimania, je vais essayer car je n'avais peut être pas fait attention à ce détail !
Dany06
 
Messages: 76
Inscription: 19 Juil 2007 9:38
Localisation: Grasse 06
  • offline

Message » 22 Nov 2009 21:37

Bonsoir à vous !

J'aurais quelques petites questions à propos de l'enregistreur modèle 990 de la gamme.
Ayant souscrit il y a peu à Canal Satellite via leur décodeur Cube, je suis un peu à l'étroit avec sa mémoire interne. J'envisage donc l'achat d'un DVDscope afin de transférer les enregistrements vers des DVD.
Mon seul souci, c'est qu'avec un branchement en péritel obligatoire entre le décodeur Cube et le DVDScope, j'ai peur de perdre énormément en qualité.
J'aurais donc voulu savoir s'il y a des personnes qui utilisent un DVDScope dans le même cas que moi (uniquement du transfert entre HDD du Cube vers DVD) afin de me dire si la perte de qualité est minime, et si donc l'investissement peut s'avérer rentable dans l'utilisation que je souhaite en faire ?

Merci d'avance.
AzOmAn
 
Messages: 77
Inscription: 25 Mar 2007 12:19
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 22:16

AzOmAn a écrit:Bonsoir à vous !

J'aurais quelques petites questions à propos de l'enregistreur modèle 990 de la gamme.
Ayant souscrit il y a peu à Canal Satellite via leur décodeur Cube, je suis un peu à l'étroit avec sa mémoire interne. J'envisage donc l'achat d'un DVDscope afin de transférer les enregistrements vers des DVD.
Mon seul souci, c'est qu'avec un branchement en péritel obligatoire entre le décodeur Cube et le DVDScope, j'ai peur de perdre énormément en qualité.
J'aurais donc voulu savoir s'il y a des personnes qui utilisent un DVDScope dans le même cas que moi (uniquement du transfert entre HDD du Cube vers DVD) afin de me dire si la perte de qualité est minime, et si donc l'investissement peut s'avérer rentable dans l'utilisation que je souhaite en faire ?

Merci d'avance.

Bonjour, j'utilisais le 990 pour enregistrer canalsat. La qualité d'enregistrement est très bonne (pour la SD).
Par contre tu perdras la HD qui sera enregistrée en définition standard (720*576). (car par le péritel ne permet pas de transmettre la HD).
piep62110
 
Messages: 290
Inscription: 27 Sep 2008 10:44
  • offline


Retourner vers Lecteurs DVD / HD-DVD / Laser Disque

 
  • Articles en relation
    Dernier message