Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Lecteurs et platines vidéo (lecteurs DVD, HD-DVD, Dvdscopes, Laserdiscs, etc.)

Lecteur dvd Pioneer dv 600 dézonable (dsd sur Hdmi !!! )

Message » 03 Déc 2009 23:44

Ah ben comme ça on est fixé.
Le MCACC, c'est une égalisation ?
arnuche
 
Messages: 24443
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2009 23:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2009 2:25

Un peu plus que cela, car cela gère aussi les niveaux, les réverbérations de la pièce ainsi que les phases sur toutes les fréquences...

Dans la notice il est dit :

Configuration automatique du son surround (MCACC et Contrôle de phase sur toute la bande)

La configuration MCACC automatique mesure les
caractéristiques acoustiques de votre zone d’écoute, en
considérant le bruit ambiant, la taille et la distance des
enceintes, et elle teste à la fois le retard de canal et le
niveau de canal. Après l’installation du microphone
fourni avec le système, le récepteur utilise les
informations provenant d’une série de tonalités de test
pour optimiser les réglages et l’égalisation des enceintes
dans une pièce précise et pour calibrer les
caractéristiques de fréquence-phase des enceintes
raccordées.
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3028
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Déc 2009 11:10

Ça me fait penser que j'ai un nouvel ampli avec le système Audyssey mais je ne me suis pas encore vraiment aventuré là-dedans. J'ai juste placé le micro à plusieurs endroits et il m'a réglé les niveaux mais il y a des égaliseurs que j'ai désactivés. Faudrait que j'y jette un oeil.
arnuche
 
Messages: 24443
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Déc 2009 14:43

Tu sais c'est lui qui fait le boulot à ta place (ou presque), et Audyssey ferait partie avec le MCACC de Pioneer des meilleurs dans ce domaine.

Si aujourd'hui tu as un son qui te plait bien, pense juste à noter les réglages (tailles des enceintes, niveaux, et petits réglages qu'on fait à droite à gauche...)

Je ne sais pas pour Audyssey mais si tu as un PC (ou un Mac avec Bootcamp et Windows), tu peux récupérer dans ton ordi les réglages (malheureusement sur Pioneer, on ne peut pas les lui renvoyer, sur Audyssey, je ne sais pas - à voir dans ta notice)
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3028
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Déc 2009 19:13

En fait je n'ai vu que les niveaux, mais rien sur une éventuelle égalisation.
Pour récupérer les réglages sur PC, il faut une connexion RS-232 ? Je ne pense pas que mon ampli en ait.

edit : en fait si !
Photo de l'arrière de mon ampli ;
http://www.lemondenumerique.com/wp-cont ... tiques.jpg
arnuche
 
Messages: 24443
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Déc 2009 21:24

Tout doit être indiqué dans la notice... sur Pioneer pour le logiciel MCACC, c'est un document pdf qu'on télécharge sur leur site...
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3028
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Jan 2010 18:35

salut

je souhaiterais savoir comment peut on savoir si son DV600 est multizone ou pas ,car j 'ai utilise le code CCF code free (en lien sur une autre page de ce post) ,mais ensuite rien est dit sur le lecteur ou a l ecran tv pour conformer qu'il soit passer en zone free ou pas

merci et a+
beepbeep

PS bonne annee 2010 a tous les forumeurs
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 09 Jan 2010 18:39

beepbeep5372 a écrit:salut

je souhaiterais savoir comment peut on savoir si son DV600 est multizone ou pas ,car j 'ai utilise le code CCF code free (en lien sur une autre page de ce post) ,mais ensuite rien est dit sur le lecteur ou a l ecran tv pour conformer qu'il soit passer en zone free ou pas

merci et a+
beepbeep

PS bonne annee 2010 a tous les forumeurs

Tu passes des DVD des différentes régions pour savoir si ça passe. :mdr: (enfin si tu en possèdes).

A+

Laurent

PS : sinon, tu vas dans le menu principal et le numéro du firmware ou autres doit être notifié.
bunios
 
Messages: 582
Inscription: 14 Avr 2007 16:48
  • offline

Message » 09 Jan 2010 19:00

salut bunios

justement j ai rien vu dans les differents menu image ,parametre initiaux etcc ... ,par contre je ne possede pas de DVD zone etrangere

je ne sais pas si tu connais la procedure a l aide d un pronto ,mais je l ai mis sur ma remote et ensuite j ai appuyer sur le bouton " codefree " et le lecteur s est mis en veille ,est ce que cela a fonctionner ou pas ??

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 09 Jan 2010 19:05

Salut,

Non je ne connais pas la conduite à tenir par la télécommande. Je n'ai jamais fais comme ça mais avec un CD gravé.

Par contre, tu dois avoir dans ton menu le numéro de firmware ou autres. Je ne me rappelle plus où car un temps je l'avais ce lecteur.

A+

Laurent
bunios
 
Messages: 582
Inscription: 14 Avr 2007 16:48
  • offline

Message » 09 Jan 2010 19:28

salut laurent

possederais tu encore la procedure avec le cd (soft + explication de la mise en route) ,au cas ou ma procedure ne fonctionerait pas

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 09 Jan 2010 19:34

Non désolé. :oops:
bunios
 
Messages: 582
Inscription: 14 Avr 2007 16:48
  • offline

Message » 09 Jan 2010 19:39

salut

merci quand meme

beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 09 Jan 2010 22:59

Ici ;
http://www.pioneerfaq.info/english/dv600.php

Je ne pense pas qu'il y a une différence de firmware visible quand on le dézone comme tu l'as fait. Essaye avec un dvd autre que zone 2 et tu seras fixé.
arnuche
 
Messages: 24443
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Jan 2010 11:59

salut arnuche

je vois que je suis en region 2 et version YGC7509D ,quel est la meilleur version de firmware a prendre la YGC8827a ou l' autre la 3.2 compatible avec le francais ,que l on peut trouver sur le site de ton lien


merci
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline


Retourner vers Lecteurs DVD / HD-DVD / Laser Disque

 
  • Articles en relation
    Dernier message