Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Discussions générales autour de l'actualité du Home-cinéma

[Résolu] Vieil ampli pour télé récente

Message » 01 Aoû 2016 8:37

Bonjour,

J'espère ne pas me tromper de section pour poster cette question... La voici :

J'ai récemment reçu en héritage un vieil amplificateur Pioneer SX-636 (il doit dater des années 70).

Image

Le son de ma platine vinyle y étant très bon, j'ai décidé de tenter d'y faire passer le son de ma télévision. Pour cela, j'ai donc acheté un convertisseur analogique - optique :

Image

Les câbles RCA partent de l'ampli :

Image

Et arrivent après passage par le convertisseur sur le téléviseur :

Image

Seulement voilà : à la place du son des chaînes de télé, j'obtiens un genre de bourdonnement :

http://vocaroo.com/i/s1d3eAMWkfjY

Où me suis-je planté ? Comment faire pour obtenir le son de la télé sur laquelle sont branchés en hdmi décodeur box, playstation 4 et disque dur mutlimédia ?
Merci d'avance pour votre aide.
Dernière édition par Vrom le 01 Aoû 2016 18:19, édité 1 fois.
Vrom
 
Messages: 2
Inscription Forum: 03 Mar 2013 18:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Aoû 2016 8:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2016 11:57

Vrom

as tu essayé une autre entrée que "aux" sur ton ampli
tape 1 par exemple

perso, sur tes raccordements rien ne me saute au yeux 8)
Rusty 09
 
Messages: 200
Inscription Forum: 19 Juil 2016 18:59
  • offline

Message » 01 Aoû 2016 12:21

tu peux faire un autre essais pour t 'assurer que ce ne soit pas la sortie optique de ta tv qui soit en cause
raccorder ton convertisseur sur une autre sortie fibre ,de ta playstation 4 par exemple
Rusty 09
 
Messages: 200
Inscription Forum: 19 Juil 2016 18:59
  • offline

Message » 01 Aoû 2016 14:11

Au passage, force ta télé pour avoir le son uniquement en stéréo (je ne pense pas que ton convertisseur accepte du Dolby Digital)

Sinon la fibre m'a l'air un peu trop pliée (c'est fragile ce truc)

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7528
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 01 Aoû 2016 18:18

Parfait !! Je savais que je pouvais compter sur l'aide du forum : mon téléviseur était bien configuré pour une diffusion multicanal qui ne posait pas de problème à ma barre de son. Un petit réglage pour la passer en stéréo, et ça marche !
Merci Domin
Vrom
 
Messages: 2
Inscription Forum: 03 Mar 2013 18:58
  • offline

Message » 02 Aoû 2016 14:40

Content pour toi!

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7528
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Discussions Générales Home-Cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message