Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Boitier externe 5 baies Lian Li EX-503 - CR inside

Message » 10 Jan 2013 10:37

oui pour ca est d'autre raison aussi . je suis passer par presque tout ce qui peux exister en terme de stockage et de mise a disposition sauf les bandes j'ai meme tester les chargeur de CD automatique et apres presque 20 ans de test/utilisation de possibiliter et ;ethode differente aujourd'hui c'est NAS
Gandalflux
 
Messages: 45957
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2013 10:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

ex503

Message » 28 Jan 2013 0:35

bonsoir, j'aimerais savoir si squall777 a installé son ex503 en usb3 avec le pc ?
et avec son dune en réseau ou en usb ou esata ?


voila, j'ai un problème qui parait simple.

J'ai connecté le pch400 et le pc à la freebox5 en reseau, j'ai un boitier externe lianli503 de 10tos avec mes films dessus.

J'ai, bien sur, bien suivi les tutos sur le site

mais j'ai un accès reseau impossible aux répertoires pourtant si je veux lire des fichiers sur le pc dans les documents aucun problème meme en copiant des films il les execute. le pch voit les répertoires mais pas accès.

D'où ma question, que faut-il faire de plus pour lire sur le ex503 en réseau (nas ? / disque externe ? , mot passe ?)

oki j'ai depuis ajouté un répertoire essai avec un fichier vidéo sur un dd pc mais pas sur ex503 et le partage est vu, lu et play sans encombre donc je pense que c'est le dd externe qui bloque.
comment ? pour quoi ? car ce n'est ps un nas donc je n'ai pas de mdpasse

2eme essai sur un dd qui n'est pas celui de win7 et la aussi fonctionne bien.
trolltheonlyone
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2013 0:30
  • offline

Message » 29 Jan 2013 12:22

Hello

C'est un peu confus ton explication....
Le boitier Lian-Li est relié à quoi? Ton PC? La Popcorn?

Qu'est ce qui ne fonctionne pas exactement en lecture réseau? La lecture via le PC? La lecture via la Popcorn?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10960
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

re lianli

Message » 29 Jan 2013 20:03

lianli --) pc en usb3
freebox --) pc en rj45
popcorn --) freebox en rj45

la lecture sur le popcorn m'affiche le répertoire mais cherche dans le vide dès que je veux l'ouvrir et puis me dit : accès partage reseau impossible

avez-vous le post que j'ai mis sur le forum ?

si oui, il y a du nouveau :

j'ai rajouté sur la lianli un répertoire " en attente" pour les fichiers mal titrés, ect... qui se situe dans le rep principal vidéos inaccessible et pas miracle, la popcorn me l'a lu et m'a proposé le jmm avec les belles vignettes sur les quelques films. alors que les rep principal ou les deux sous-rep "mkv" et "series tv" ne vont pas.
trolltheonlyone
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2013 0:30
  • offline

re ex503

Message » 29 Jan 2013 23:50

bon, il est 22h et j'ai compris d'où venait l'erreur.

Simplement les sous-répertoires n'avaient pas eu une case cochée dans propriétés du sous-rép, sécurité, avancé, autorisations et en bas en petit , "inclure les aut pouvant être héritées du parent" A COCHER.

C'était bien coché dans le rép principal mais comme j'avais crée les sous-rép avnt de partager le rép principal, c'est à moi de cocher les cases dans chaque sous-rép déjà crée.

comme le troisième " en attente" a été crée après le partage, il a recu automatiquement la case cochée !!!
trolltheonlyone
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2013 0:30
  • offline

Message » 30 Jan 2013 0:02

OK, tant mieux si ça fonctionne, il n'y avait en effet aucune raison que ça ne marche pas
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10960
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

re ex503

Message » 02 Fév 2013 13:53

voila en fait, sur le popcorn j'ai accés par le navigateur web a tous les dossiers c omme indiqué précedamment mais si je place en favori un dossier " video" j'ai de nouveau la m.... et ne peux pas accéder au partage réseau

des infos ?
trolltheonlyone
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2013 0:30
  • offline

Message » 02 Fév 2013 20:59

trolltheonlyone a écrit:voila en fait, sur le popcorn j'ai accés par le navigateur web a tous les dossiers c omme indiqué précedamment mais si je place en favori un dossier " video" j'ai de nouveau la m.... et ne peux pas accéder au partage réseau

des infos ?


À mon avis il faudrait plutôt poser la question sur le topic de la popcorn car le soucis vient d'elle à mon avis
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10960
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 04 Avr 2013 7:50

Bonjour a toute la communauté tout d'abord :thks:

Je me permets de relancer le sujet de ce magnifique boitier que j'ai acquis il y a quelques jours :love: mais j'éprouve quelque difficulté au niveau de la gestion des disques... j'espère donc trouvé de l'aide au près de vous :ohmg:

J'ai bien suivi ton installation Squall777 mais j'avoue que certains partie me pose problème.. :-?

Tout d'abord, pour ma config ,je suis parti sur 3 HDDs Seagate Barracuda 7200.14 de 3 To chacun. Une fois l'installation des disques dans le boitier terminé, je m'attaque à l'installation logiciel avec le cd fourni, jusque la aucun problème, le logiciel s'installe correctement, je le lance, il me reconnait mes 3 HDDs.

Pour mes besoins, je décide de le monter en raid 5,donc j'aurais 6To de stockage et 3To dédié a la parité. Donc je positionne les jumpers a l'arrière du boitier, lance la configuration via le logiciel pour le raid 5, et hop 30sec plus tard c'est fait, le raid est configuré.

C'est la que sa devient galère.. les disques étant neuf et non formaté, j'entre dans la gestion de disque sous Windows pour effectuer le formatage et la, il me propose que 2To possible pour le formatage des 3 disques... :hein: :hein: je me dit que c'est peut-être le gestionnaire de disque de windows qui fait son caca nerveux, je décide alors de passez par un autre logiciel (EASUS partition) pour effectuer le formatage... et la même topo :x
Etant de nature zen :zen: je décide de changer le mode de raid et d'effectuer comme tu la fait le mode JBOD pour avoir un bon gros disque de 9To, et hop 30sec plus tard c'est fait. MAIS même topo, j'ai un gros disque non alloué de 9To et qui m'est impossible de formater :o

Help me, ou es-ce que j'ai foiré ? :wtf:
darkmania974
 
Messages: 1
Inscription: 04 Avr 2013 6:41
  • offline

Message » 04 Avr 2013 14:13

Hello

C'est quoi ta version de Windows?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10960
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 30 Avr 2013 18:23

bonjour

j'aimerais acquérir ce boitier , j'aimerais savoir si il est compatible avec un mac ?

pour une question de sécurité des données je le configurerais en raid 5 , je vais installer win7 sur mon mac (j'ai des logiciels qui ne tournent que sur windows) , est ce que c'est possible sur le raid 5 de formater une partie au format mac et une partition en NTFS ?

merci
dolbyEX
 
Messages: 2256
Inscription: 08 Jan 2000 2:00
Localisation: belgique
  • offline

Message » 02 Mai 2013 12:33

Hello :D

D'après la fiche : http://www.materiel.net/boitier-pour-di ... 67749.html

Il est dit :
Système(s) d'explotation supporté(s) : Windows 7/2000/XP/Vista, Mac OS 9.x/10.x et plus


Donc ça devrait marcher. :wink:

Pour ta question sur la partition, aucune idée :oops:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10960
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 04 Sep 2013 11:49

Bonjour, si l'on commence avec 3 disques en raid 5 avec ce boitier, peut-on étendre le volume raid par l'ajout ulterieur de disques sans tout casser.
Merci.
fishgame
 
Messages: 211
Inscription: 29 Fév 2004 19:18
Localisation: Le Perreux sur marne
  • offline

Message » 05 Sep 2013 19:30

Hello :wink:

Je ne suis pas spécialiste des RAID donc je laisserai qqun d'autre de plus calé que moi te répondre... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10960
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 06 Sep 2013 9:44

fishgame a écrit:Bonjour, si l'on commence avec 3 disques en raid 5 avec ce boitier, peut-on étendre le volume raid par l'ajout ulterieur de disques sans tout casser.
Merci.


M'est avis que cela doit dépendre du gestionnaire RAID utilisé.

En RAID hard via carte dédiée, c'est possible.
En RAID soft, Syno le permet :

Synowiki a écrit:Expansion via additional disks can be done on the following types of Volumes

1 Disk Basic to 2 Disk RAID-1
1 Disk Basic to 3 Disk RAID-5
2 Disk RAID-1 to 3 Disk RAID-5
3 Disk RAID-5 to 4 Disk RAID-5+Hot-Spare
x Disk RAID-5 to x+1 Disk RAID-5 (where x ≥ 3)
x Disk RAID-5+Hot-Spare to x+1 Disk RAID-5+Hot-Spare (where x ≥ 4)
x Disk RAID-6 to x+1 Disk RAID-6 (where x ≥ 4)


Avec d'autres gestionnaires, je ne sais pas :)
yann-
 
Messages: 1227
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message