Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Nas asustor

Message » 20 Sep 2014 15:46

Bjr, quelqu'un l utilise ?

Je cherche un nas. 2 baies, l avantage de l asustor c est sa sortie hdmi. Ça me permettrais de le brancher direct sur ma Tv ds le salon et pour la salle dédié mon zappiti irait directement chercher dessus.
fredz1432
 
Messages: 4625
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Sep 2014 15:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Sep 2014 17:38

Je n'ai pas le souvenir d'avoir lu une intervention sur les NAS Asus sur le forum.

Il y a plusieurs modèles chez Synology et Qnap (entre autres) dotés de sorties HDMI.
Il faut aussi que le processeur soit suffisamment performant pour exploiter cette sortie.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 20 Sep 2014 18:23

Lesquel chez synology ???
fredz1432
 
Messages: 4625
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 20 Sep 2014 18:48

Chez Synology il y a au moins celui-ci.
Mais je pensai surtout à QNAP, qui a plusieurs modèles munis de HDMI, en particulier le HS 251.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 20 Sep 2014 20:06

J'ai été regarder les specs des
202T
302T
602T
qui ont des sorties HDMI mais ... des Atom.

Je suis très surpris de voir la HD dans leurs spécifications.

En particulier le 602T est probablement équipé d'un Atom D2700.
J'ai un PC muni de ce processeur et je l'ai écarté de toute utilisation en vidéo.
Sous Windows ou sous Linux.
Mystère donc.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 20 Sep 2014 20:13

Ok merci. Le qnap a l air vraiment bien mais très cher quand même. Autant acheter un synology et lui adjoindre un autre lecteur multimédia, ce reviens moins chère. J ai vu qu une teleco était dispo en option.
fredz1432
 
Messages: 4625
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 20 Sep 2014 21:19

Oui tout à fait je n'ai jamais été déçu avec QNAP mais leurs produits ne sont pas toujours donnés.
Je suis aussi d'avis de prendre un NAS et un lecteur multimédia.

Asustor semble très bien mais on manque de retours, et j'avoue que cette histoire de sortie HDMI m'intrigue et mériterait un test approfondi, que je n'ai pas trouvé sur internet.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 20 Sep 2014 22:21

D autant que ma télé du salon a une entrée ethernet et est dnla. Du coup je doit pouvoir lire mes films par le reseaux.
Maintenant pour l utilisation uniquement multimédia que je veut en faire j ai pas besoin d une machine de compétition. Un 213j de chez synology me suffirait largement. Et comme il est en fin de vie...sont prix a pris une bonne claque.
fredz1432
 
Messages: 4625
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 29 Sep 2014 10:09

tous dépend qui fait le décodage mais la version J risque d'être vite sur les genoux ;)

Sinon il y a un topic pour les NAS afin de centrer les discutions est d'avoir plus rapidement des retours ;)

PS : Les NAS avec Atom arrive chez Syno ils viennent de sortir un 4 baies ;)

Il y a aussi les version Play chez Syno spécialement dédié à la démat vidéo et au streaming ;)
Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 29 Sep 2014 10:21

Les Synology play ne disposent pas d'une sortie HDMI.
Cela me parait logique compte tenu du processeur utilisé (un Atom et non pas un Celeron comme sur le QNAP).

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 30 Sep 2014 13:34

Merci, j ai laisse tomber le nas avec sorti hdmi. J ai donc acheter un synology 214 play.
Maintenant je le penche sur l achat d un onduleur pour protéger mon nas et du coup pourquoi brancher mes sources dessus.

Un conseil à ce sujet ? Peut être pas la bonne section ? Merci.
fredz1432
 
Messages: 4625
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 30 Sep 2014 19:08

Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Oct 2014 7:19

Je te conseille les onduleurs Eaton Ellipse ECO (j'en ai 3 chez moi), pour un usage domestique ils ont beaucoup d'avantages :
- batteries facilement remplaçables
- 3 versions avec prises FR/IEC/DIN
- compatibilité de la connexion USB avec les NAS synology pour la gestion de l'alimentation et la mise en veille en cas de coupure
- rapport qualité prix vraiment intéressant, le premier modèle le 650 doit être dans les 100€

La page de présentation constructeur
dgilz
 
Messages: 3999
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Oct 2014 8:24

Merci à vous. En fait je suis passé chez mon petit revendeur informatique et il m a vendu un petit onduleur, je mettrais que le nas dessus.
Maintenant j attend de recevoir le synology, fin de semaine. J aurais sûrement plein de question car ç mon premier nas...dans un premier temps je laisse le zappiti servir de nas comme habituellement, le témps de voir si j arrive installe et regarder mes films.

Juste une chose, mon zappiti est déclaré en lecteur reseaux suel ordi, je dois faire pareil pour le synology. Il y a naturellement des dossier film, musique et photo sur le nas. Pas besoin de les créer ?
fredz1432
 
Messages: 4625
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 01 Oct 2014 9:03

fredz1432 a écrit:Merci à vous. En fait je suis passé chez mon petit revendeur informatique et il m a vendu un petit onduleur, je mettrais que le nas dessus.
Maintenant j attend de recevoir le synology, fin de semaine. J aurais sûrement plein de question car ç mon premier nas...dans un premier temps je laisse le zappiti servir de nas comme habituellement, le témps de voir si j arrive installe et regarder mes films.

Juste une chose, mon zappiti est déclaré en lecteur reseaux suel ordi, je dois faire pareil pour le synology. Il y a naturellement des dossier film, musique et photo sur le nas. Pas besoin de les créer ?


Assure toi que ton nouvel onduleur est compatible avec ton NAS tout est sur cette page : https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/faq/300
Sinon il ne sera pas reconnu et ton NAS ne s'arrêtera pas proprement en cas de coupure de courant.

Pour ton autre question, je t'invite à basculer sur le topic dédié aux NAS : http://www.homecinema-fr.com/forum/multimedia-divers-stockage-et-reseau/synthese-nas-choix-configuration-exploitation-support-t29952353.html 8)
dgilz
 
Messages: 3999
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron