Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quel Switch Gigabit routeur RJ45 pour salon vers bureau

Message » 02 Déc 2012 13:56

Bonjour à tous !

Je souhaite relier mon matos salon à celui du bureau :

Salon :
Arrivée ADSL (BBox Senantion) vers un switch routersur lequel sont connectés PS3 + Xbox + PCHC + TV véranda + 1 RJ45 Cat6 relié au bureau.

Bureau :
RJ45 vers un switch routeur sur lequel sont connectés PC + Nas + Boitier multi HDD + 3 RJ45 pour les chambres.

Je souhaite avoir internet dans le bureau + chambres et relier en réseau mon Nas et PC muti HDD pour que les données soient accessibles partout.

J'avais 2 switchs Gigabit Netgear Non manageable GS608 (http://www.netgear.fr/home/products/sol ... fault.aspx) mais ne me permettaient pas d'avoir internet dans le bureau...

Il me faut donc 2 autres switchs (8 ports seraient bien) routeur et de faible encombrement serait idéal...
J'ais pensé à celui-là mais est-il adapté ?
Image
Switch configurable ProSafe Plus 8 ports 10/100/1000
GS108E
8 ports 10/100/1000
Vitesse Gigabit avec QoS, VLAN et surveillance de réseau
Connexion plug-and-play et paramétrage réseau simplifié
Détection des boucles (loops) et prévention du Broadcast storm
Mode économie d’énergie

http://www.netgear.fr/business/products ... 108E.aspx#


Merci de votre aide
A vous lire
OO7livier.
Dernière édition par OO7livier le 02 Déc 2012 16:02, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18281
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Déc 2012 13:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Déc 2012 14:05

Salut.
OO7livier a écrit:J'avais 2 switchs Gigabit Netgear Non manageable GS108 (http://www.netgear.fr/home/products/sol ... fault.aspx) mais ne me permettaient pas d'avoir internet dans le bureau...

Je ne vois pas pourquoi.
J'ai des GS608, GS605 et un Linksys en série, sur chacun j'ai accès à internet.
Le routeur était une Freebox et maintenant une SFRBOX.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 02 Déc 2012 19:26

Samsara a écrit:Salut.
OO7livier a écrit:J'avais 2 switchs Gigabit Netgear Non manageable GS108 (http://www.netgear.fr/home/products/sol ... fault.aspx) mais ne me permettaient pas d'avoir internet dans le bureau...

Je ne vois pas pourquoi.
J'ai des GS608, GS605 et un Linksys en série, sur chacun j'ai accès à internet.
Le routeur était une Freebox et maintenant une SFRBOX.

+1 je ne vois pas le probleme tout devrait fonctionner avec tes GS608
j_yves
 
Messages: 4901
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 02 Déc 2012 21:07

Je viens de refaire les branchements et .... :oops: effectivement, ça marche....

Avec cette install, mon Nas et boitier multi HDD seront accessibles partout ? Même pour lire des fichiers films Blu-Ray non compressés ?

Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18281
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 03 Déc 2012 1:05

Oui, tout le monde voit tout le monde :oldy:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 06 Déc 2012 0:07

Coucou alors sans vouloir encore faire la guerre mais :

1 j’ai déplacé le Topic car bon matériel n'est pas ça place .
2 il y a un beau topic sur le réseaux ce serait bien d'avoir ton retour après .

Ps : D'ailleurs tu aurais du y poster labas ;)
Gandalflux
 
Messages: 45966
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message