Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Drogon et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Lanceur de vidéos : ZM.Media.Launcher (v 2.2.0)

Message » 29 Aoû 2018 14:38

Euh, tu veux pas brancher tout simplement le vp sur le réseau ?

Sinon pour ta question je sais que les switchs le font, les cartes réseau de pc probablement aussi, pour le port intégré du VP c'est pas garanti, mais si celle du PC le fait c'est déjà bon.
Mais tu aurais plutôt intérêt a brancher le VP sur le réseau définitivement si tu veux pouvoir lui envoyer des commandes par la suite !

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2167
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2018 14:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2018 14:40

michelB2 a écrit:
sierramike a écrit:
Si tu as une connexion qui s'ouvre et un invite qui commence par le double point ":", c'est bon signe !

Alors tente (avec le VP allumé), de taper "SOURCE?" (sans les guillemets) suivi de la touche "Enter".
S'il te répond:
SOURCE=21
:

Si ça marche, je saurai comment implémenter ça et je pourrai faire évoluer l'outil pour remplir ce besoin !


Je conseille plutôt la commande LAMP? ou PWR? qui sont les seules (de mémoire) commandes fonctionnant VP sous tension, toutes les autres réclamant un VP allumé.
remarque complémentaire
- le port série est accessible dès que le vp est sous tension (à la remarque ci dessus près)
- le réseau est disponible si le VP est allumé OU en veille active
Oui c'est pour ça que j'ai écrit "VP allumé", pour un premier test autant mettre toutes les chances de notre côté. On verra pour la veille active après

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2167
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 29 Aoû 2018 17:03

Point de situation :
- J'ai trouvé un câble réseau (trop court) qui est tendu comme un string en travers de la salle
- j'ai créé un mini réseau à 2 machines : 192.168.2.1 pour le pchc, et 192.168.2.2 pour le projo
Pour info, mon réseau maison est en wifi et ma box est située deux étages plus bas :wink:
- "ping 192.168.2.2" fonctionne parfaitement bien !
- j'ai installé le module Telnet de Windows
- Quand je tape "telnet 192.168.2.2 3629", ça me donne un underscore qui clignote (pas ":") et la fenêtre d'invite de commandes est renommée (en haut à gauche) "telnet 192.168.2.2"
- Dès que j'essaye de taper le début de SOURCE?, la fenêtre rebascule en "invite de commandes" :wtf:
dr rotule
 
Messages: 1133
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 17:17

Bon, faut que je lise le script de notre ami pour comprendre exactement le déroulement de la connexion, je te tiens au courant

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2167
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 29 Aoû 2018 17:30

J'ai essayé avec Putty. Fatal error.
Ca me donne "Network error : Connection reset by peer"

J'ai par ailleurs un lag terrible sur mon accès internet depuis que j'ai branché le câble réseau.
Genre firefox essaie de se connecter par le RJ45 au lieu du wifi.
Sans doute de la config basique ... :siffle:
Dernière édition par dr rotule le 29 Aoû 2018 17:48, édité 1 fois.
dr rotule
 
Messages: 1133
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 17:34

vérifie que t'as pas configuré une passerelle par défaut sur la connexion Ethernet

Putty c'est normal, il fait du SSH, ou tu "vrai" telnet.

Le client Telnet permet une chose simple : se connecter en TCP sur n'importe quel port et envoyer/recevoir des données, même si ce n'est pas du telnet. Tu peux t'amuser avec telnet à tester un serveur HTTP ou SMTP :)

Il faut peut être envoyer une première donnée au VP pour qu'il accepte la suite, comme dit je vais voir ce que fait le script.

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2167
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 29 Aoû 2018 17:47

Bon, effectivement, j'avais mis une passerelle sur la prise réseau :oops: Problème du lag résolu.
- Comportement identique du telnet via l'invite de commandes
- Putty en "vrai telnet" (???) m'a mis ça avant de s'envoyer en l'air : ESC/VP.net'@
accompagné du gentil message : "software caused connection abort".
Dernière édition par dr rotule le 29 Aoû 2018 21:11, édité 1 fois.
dr rotule
 
Messages: 1133
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 18:14

le protocole est décrit dans le pdf si tu ne peux pas lire mon code
https://manualzz.com/doc/1050273/esc-vp.net-software-development-manual

pour le code, le coeur est la fonction "hc6000" qui ouvre, transmet accuse reception et referme le handle
michelB2
 
Messages: 1340
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 21:20

Donc je crois comprendre que les commandes peuvent être envoyées directement si on est connecté en RS ou en USB.
Mais pour le réseau RJ45, il faut d'abord connecter le pchc (client) sur le proj (serveur) avec le protocole ESC/VP.net
S'agit-il là de la fonction "hc6000" de michelB2 ?
(je précise qu'on se trouve au delà de la capacité cognitive de mon neurone ...) :siffle:
dr rotule
 
Messages: 1133
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 21:38

Oui a priori ils ont pondu un serveur TCP embarqué qui se contente de constituer un canal de communication en lieu et place de la connexion série, mais derrière, le contenu de la communication est le même quel que soit le support.

C'est fréquent car c'est simple à implémenter pour eux, et ça assure une unicité de la manière de piloter les engins.

L'inconvénient c'est qu'on ne profite pas de manières plus simples d'envoyer les commandes en reposant sur un protocole plus standard tel que le HTTP (comme les commandes d'une Freebox par exemple).

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2167
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 29 Aoû 2018 21:42

Page 11, ça dit que ça peut discuter SANS session en UDP.
Ayé, j'ai parcouru tout le manuel jusqu'à la page 59.
Je confirme que je ne suis pas apte à l'exploiter ... :oops:
dr rotule
 
Messages: 1133
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 21:59

dr rotule a écrit:Donc je crois comprendre que les commandes peuvent être envoyées directement si on est connecté en RS ou en USB.
Mais pour le réseau RJ45, il faut d'abord connecter le pchc (client) sur le proj (serveur) avec le protocole ESC/VP.net
S'agit-il là de la fonction "hc6000" de michelB2 ?
(je précise qu'on se trouve au delà de la capacité cognitive de mon neurone ...) :siffle:

hc6000 gérait à l'origine le protocole série de mon hc6000. il a été repris ensuite pour gérer les protocoles séries et réseau pour l'Epson.

- openproto() ouvre le protocole demandé (ou celui disponible), closeproto le ferme (avec possibilité d'envoyer plusieurs commandes avant la fermeture de la session)
- init_port_tcp_vp et init_port_serie_vp initialise les protocoles demandés
- transmit() transmet la commande et receive reçoit l'accusé de réception.
regardez une commande simple dureelampe() ou une plus compliquée allumvp() qui gère des retours différents; allumvp permet en même temps de charger une memoire

- lecture_config() utilise à peu pres toutes les commandes epson pour récupérer la config du VP
michelB2
 
Messages: 1340
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 30 Aoû 2018 0:10

C'est chaud ici !
Je me demande toujours pourquoi ils ne font pas plus simple pour faire communiquer 2 éléments.....

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3542
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Aoû 2018 9:06

Parce que plus c'est simple pour l'utilisateur, plus c'est compliqué pour les concepteurs, t'imagines bien qu'à minimum 3K€ le VP ca rapporte pas assez au fabricant pour investir là dedans

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2167
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 30 Aoû 2018 11:05

Et comment s'y prend MadVR aujourd'hui pour communiquer avec mon VP, il connait l'adresse IP et arrive à lui envoyer une commande pour charger les mémoires de zoom, donc c'est forcément par IP puisque je l'utilise, non !! :wtf:

sur cet écran l'adresse IP
Image

et sur celui ci le lens memory associé au screen config que j'ai paramétré
Image

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 9013
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma