Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Zesty et 14 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Lanceur de vidéos : ZM.Media.Launcher (v 2.2.0)

Message » 08 Oct 2018 16:15

dr rotule a écrit:Je me permets de faire une suggestion en vue d'une version 2.1 :siffle:

Il s'agirait d'ajouter une "condition" dans le module COMMAND
CHROMATICITY = BT.2020
CHROMATICITY <> BT.2020
La valeur s'obtient en lisant le paramètre "Coordonnées de chromaticité" (version française V18.08 de Mediainfo)
- sur les vidéos BT.601 ou BT.709, la ligne est parfois absente suivant codec (mpeg2, Xvid, H264 ...)
- sur les vidéos BT.2020 (compressées en HEVC), la ligne affiche BT.2020 à tous les coups :bravo:

Ainsi, il serait possible de faire des réglages de configuration spécifiques pour l'UHD HDR.


Je suis sur le coup pour ce genre de directive, je te tiens au courant !
sierramike
 
Messages: 2175
Inscription Forum: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2018 16:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2018 19:50

C'est bon c'est implémenté, le temps de publier et mettre la documentation à jour !

En fait il y a une directive pour faire une condition sur n'importe quel champ de MediaInfo (à condition que le champ soit mappé).

Ce sera une ligne :
MEDIAINFO VIDEO 1 Colour_Primaries EQUALTO BT.2020

(Le nom du champ Chromacity est en fait Colour_Primaries).

Ça veut dire si le flux vidéo 1 contient une propriété Colour_Primaries dont la valeur est égale à BT.2020

On pourrait aussi utiliser le BitDepth pour l'HDR je pense car c'est du 10 bits au lieu de 8.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
sierramike
 
Messages: 2175
Inscription Forum: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 08 Oct 2018 20:27

Je vois que tu travailles pour moi :bravo:
Malheureusement, je n'ai pas de temps à consacrer au HC ces jours-ci.
Mais ça va venir !
dr rotule
 
Messages: 5214
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • online

Message » 08 Oct 2018 23:17

Voilà, version 2.1.0 en ligne, avec la condition sur le champ MediaInfo, l'exemple est dans le fichier de conf de démo contenu dans le zip :)

Je commence à préparer une interface graphique pour faciliter la configuration.
sierramike
 
Messages: 2175
Inscription Forum: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 08 Oct 2018 23:28

:bravo:

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9411
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Oct 2018 11:03

:bravo:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 09 Oct 2018 20:46

:bravo:
dr rotule
 
Messages: 5214
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • online

Message » 09 Oct 2018 23:30

:mdr:

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9411
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Oct 2018 16:27

On l'aura un jour, on l'aura :ane:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 12 Oct 2018 16:33

Ça vient, ça vient ! Doucement, mais ça vient ;)

Image
sierramike
 
Messages: 2175
Inscription Forum: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 12 Oct 2018 21:34

Un premier screen qui annonce de belles choses pour la suite :o

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 13 Oct 2018 0:47

Alors là ... je vais en mettre 2 voir 3 ==> :love: :bravo: :ohmg:

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9411
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 15 Oct 2018 16:35

Bon eh bien je vous annonce que les écrans de config sont terminés et que ça fonctionne, j'uploade tout ça ce soir, vous pourrez vous amuser !
sierramike
 
Messages: 2175
Inscription Forum: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 16 Oct 2018 10:32

Curieux de voir tout ça :love:

Merci pour ton investigation :friend:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 16 Oct 2018 14:23

Salut Sierramike,
J'ai un projet de caches cinémascope automatisés. Est ce que ton logiciel serait capable d'envoyer (je ne sais pas comment encore car je commence à creuser dans la domotique et je n'ai encore aucune connaissance) une info à un module de volet roulant? Par exemple si le film est détecté en 2.35 mes caches descendrons à l'endroit voulu. Et pareil pour les autres formats.
En gros au lieu de jouer sur les zooms que je n'ai pas, je jouerai sur les caches motorisés.
J'utilise comme toi kaz 8.
deledav
 
Messages: 1494
Inscription Forum: 01 Jan 2013 13:15
Localisation: Bethune
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma