Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Viny0169 et 36 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Nvidia Shield TV 2019 - Android TV (voir post 1)

Message » 04 Juin 2021 18:43

Batman07 a écrit:
ornicar a écrit:
Merci mais là il y aura plus d'atmos.
Si la cx envoi l'atmos via le HDMI earc


OK MERCI.
J'ai un vidéprojecteur, c'est là que je vais utiliser le plus la shied, donc pas de DV mais HDR10. Je pensai que le réglage du HDR était automatique, mais non, il faut le forcer, 4K HDR ou 1080p HDR.

L'image de Kodi est meilleure que VLC ? Sinon un autre lecteur ?

La configuration dans mon profil


mais ou est donc ORNICAR
ornicar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 58
Inscription Forum: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2021 18:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juin 2021 18:46

ornicar a écrit:
Batman07 a écrit:Si la cx envoi l'atmos via le HDMI earc


OK MERCI.
J'ai un vidéprojecteur, c'est là que je vais utiliser le plus la shied, donc pas de DV mais HDR10. Je pensai que le réglage du HDR était automatique, mais non, il faut le forcer, 4K HDR ou 1080p HDR.

L'image de Kodi est meilleure que VLC ? Sinon un autre lecteur ?


je regarde quand même le prix d'un switch

La configuration dans mon profil


mais ou est donc ORNICAR
ornicar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 58
Inscription Forum: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Message » 04 Juin 2021 19:14

ornicar a écrit:
ornicar a écrit:
OK MERCI.
J'ai un vidéprojecteur, c'est là que je vais utiliser le plus la shied, donc pas de DV mais HDR10. Je pensai que le réglage du HDR était automatique, mais non, il faut le forcer, 4K HDR ou 1080p HDR.

L'image de Kodi est meilleure que VLC ? Sinon un autre lecteur ?


je regarde quand même le prix d'un switch
Ton ampli fait il 4k HDR ?
Batman07
 
Messages: 640
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 04 Juin 2021 21:04

ornicar a écrit:
ornicar a écrit:
OK MERCI.
J'ai un vidéprojecteur, c'est là que je vais utiliser le plus la shied, donc pas de DV mais HDR10. Je pensai que le réglage du HDR était automatique, mais non, il faut le forcer, 4K HDR ou 1080p HDR.

L'image de Kodi est meilleure que VLC ? Sinon un autre lecteur ?


je regarde quand même le prix d'un switch

Si jai bien compris ce que tu veux faire, un switch ne conviendra pas. Il te faut un splitter.
Jacky67
 
Messages: 2799
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 05 Juin 2021 10:07

Batman07 a écrit:
ornicar a écrit:
je regarde quand même le prix d'un switch
Ton ampli fait il 4k HDR ?


OUI HDR HDR10 mais pas dolby vision. En direct sur la TV Hisense dolby vision, mais pas le VPJ LG.
bonne journée :D

La configuration dans mon profil


mais ou est donc ORNICAR
ornicar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 58
Inscription Forum: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Message » 06 Juin 2021 9:50

Alors question rapide : On est en ou de l’auto-framerate sur la Shield TV 2019 ? On a un tool qui marche bien ou c’est toujours compliqué ?

Mon usage :

Streaming Netflix, Amazon Prime et Apple TV+ le tout en Dolby Vision et Atmos quanc c’est possible.
Utilisation d’une appli IPTV (qui fonctionne sur la shield TV 2015).
Streaming local a partir d’un NAS Synology (DV et Atmos/DTS:HD/X).

J’ai une Shield 2015 mais pas de DV et pas d’auto framerate. Est-ce que la 2019 ferait mieux sur ces points ?

J’ai aussi une Apple TV 4K (avec laquelle je ne peux pas utiliser mon appli d’IPTV et qui ne fait pas de bitstream …)
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5598
Inscription Forum: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Juin 2021 19:36

hello,

je viens de passer à la shield 2019, j'avais une 2017 précédemment. Je souhaitais que ma shield 2019 devienne la pièce centrale de mon salon (donc exit la box tv et utilisation de SFR play / netflix) mais j'ai un problème qui me rends fou... la synchro video/son, quoi que je fasse c'est désynchro de quelques ms mais c'est supra gênant ! (sur les 2 app netflix & SFR play )

quelqu'un a déjà eu ce problème ?

Tests réalisés :
- ampli avec la conversion video (scaller i/p) activé ou non sur l'image ne corrige pas le problème
- activation de la synchro labial ou non sur mon AVR ne corrige pas le problème
- changer la fréquence d'image (60/59/24) sur la shield ne corrige pas le problème
- débrancher électriquement la shield / attendre / rebrancher ne corrige pas le problème
- mes câbles hdmi sont certifiés 2.1 donc pas de problème de bande passante
- testé la synchro image/son dans la configuration de la shield, mais impossible de trouver un bon réglage

bref je deviens fou, toutes vos suggestions sont bonnes à prendre ! Merci
dexpub51
 
Messages: 16
Inscription Forum: 17 Avr 2021 16:05
  • offline

Message » 08 Juin 2021 21:30

Marrant, j'ai eu des désynchro en pagaille avec tous les lecteurs multimédia que j'ai essayés, depuis la Shield, plus aucun, mais alors jamais...

As-tu tenté de la relier directement à la TV pour voir si ça persiste ?
Salvador Hard-on
 
Messages: 762
Inscription Forum: 14 Nov 2012 17:28
  • online

Message » 08 Juin 2021 21:58

Arrête Arc et Cec.
Ça a régler mon problème de synchronisation avec la box TV d'orange.
1200Bandit
 
Messages: 499
Inscription Forum: 25 Jan 2019 14:05
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 08 Juin 2021 22:38

Batman07 a écrit:
ornicar a écrit:
Merci mais là il y aura plus d'atmos.
Si la cx envoi l'atmos via le HDMI earc


Il faut que l ampli soit e-arc ? Car je vais être dans le même cas de figure , TV ( dolby vision , atmos , HDR , e-arc ) ampli ( atmos , mais non dolby vision et seulement arc )

Ampli pionner vsx1131
TV 85XH9096
ptitgus
 
Messages: 96
Inscription Forum: 18 Déc 2004 12:39
  • offline

Message » 09 Juin 2021 23:19

bonsoir,
je vais devenir dingue :cry:
Kodi sur la Shield -> impossible d'avoir du son en DTS ou Atmos.
J'ai pourtant les fichiers sur un NAS (cela fonctionne avec Plex sans aucun problème!!)
Quels sont les réglages à faire sur Kodi pour avoir autre chose que du PCM.
Merci de votre aide
TTANGO
 
Messages: 5
Inscription Forum: 17 Avr 2021 8:29
  • offline

Message » 10 Juin 2021 0:27

Le premier truc qui vient à l'esprit parce que c'est un classique: tu ne t'es pas mis en mode expert dans les réglages audio, ce qui a limité les choix que tu peux faire et "DTS" n'est pas coché par défaut.
Autre classique, tu as activé la synchro image / son, ce qui force à désactiver le bitstream.

Je t'invite à poursuivre sur le bon sujet si ces premières pistes ne suffisent pas: multimedia-logiciels-media-player-pchc/synthese-kodi-alias-xbmc-smpc-zdmc-t30053368.html
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29187
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 10 Juin 2021 16:22

Bonjour a tous,
Question bete mais peut-on branché une ps3 (j'ai ressorti la bestiole)sur la shield pour profité de reglages divers que la ps3 n'a pas ? de plus comment raccordé tout ca! la ps3 sort en hdmi et la shield prend de usb.
Merci! :wink:
PASCAL85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 955
Inscription Forum: 22 Jan 2002 2:00
Localisation: les sables d'olonne
  • offline

Message » 10 Juin 2021 18:03

Il y a un truc dans l'HDMI qui s'appele le HDCP et ça interdit de brancher un appareil entre la source et le diffuseur.
C'est pour cela que tu as rarement une entrée HDMI sur les box (il y a des exceptions comme le Zidoo), parce que l'usage serait ultra limité ou alors il faut passer par un splitter qui coupe l'HDCP.

Tout ça pour dire que dans tous les cas tu vas te retrouver avec une usine à gaz: PS3 -> Splitter -> Carte d'acquisition -> "convertisseur de format de prise" -> Shield.
Sachant que la partie entre guillemets c'est celle qui te manque dans ta question d'origine, et je ne suis pas sûr qu'elle ait une réponse.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29187
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 10 Juin 2021 20:05

Je te remercie de ta réponse,bon j'ai compris. un split j'ai,une carte d'acquisition j'ai trouvé (entrée hdmi, sortie hdmi et usb)dans 40 50 euros par contre tu a raison le coté usine a gaz c'est fou! la réflexion s'impose.
Merci a nouveau. :wink:
PASCAL85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 955
Inscription Forum: 22 Jan 2002 2:00
Localisation: les sables d'olonne
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message