Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

GPU nvidia Pascal gtx 1080 et 1070 hdmi 2.0b hdcp 2.2

Message » 30 Juin 2016 13:43

david555 a écrit:D'ailleurs je ne sais pas si ce sont les drivers qui merdent mais pas de 444 avec nvidia!


Ou l'EDID de ta TV...

La configuration dans mon profil


Samsung 8K 75Q900R / PCHC 4K (JRiver/MadVr) / Asus Shield / Synology 1618+ / à venir: SA LEGEND 40 SILVERBACK + Système SA 7.1 WISA
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6063
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2016 13:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2016 16:36

oui possible aussi... mais je penche pour les pilotes plutôt car Alexscan dispose d'un smaung sur une gtx960 et pas de 444 également

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc vega64nitro+/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11954
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 30 Juin 2016 18:15

david555 a écrit:oui possible aussi... mais je penche pour les pilotes plutôt car Alexscan dispose d'un smaung sur une gtx960 et pas de 444 également


C'est quoi un smaung mon chère david ?
AlexScan
 
Messages: 9891
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Juin 2016 18:25

Un Samsung :ane:

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc vega64nitro+/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11954
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 30 Juin 2016 22:41

David,

A tout hasard.. souvent on fait du dual screen avec une recopie sur un écran de contrôle. Si çà tombe, c'est le deuxième écran ?

My two cent..

DJ
djdactylo
 
Messages: 7964
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 01 Juil 2016 6:24

djdactylo a écrit:David,

A tout hasard.. souvent on fait du dual screen avec une recopie sur un écran de contrôle. Si çà tombe, c'est le deuxième écran ?

My two cent..

DJ


moi aussi je pensais que cela pouvait venir de là mais non. même en direct avec une seule hdmi sur l'écran, pas de 444 :wtf:

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc vega64nitro+/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11954
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 01 Juil 2016 14:19

J'ai trouvé pkoi pas de 4:4:4 sur mon Sammy, il faut activer l'entré HDMi sur le mode PC, par contre j'ai plus accès au mode "Cinéma" sur lequel elle a était calibré par Kaz ... :ko:

Donc je ne suis pas près a perdre la calib pour passer de 4:2:2 à 4:4:4 ... en plus ne mode PC le motion flow ne fonctionne plus à priori (tout est grisé) :grr:
Dernière édition par AlexScan le 01 Juil 2016 14:22, édité 1 fois.
AlexScan
 
Messages: 9891
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Juil 2016 14:20

Sur certain LG il faut juste renommer l'entré HDMi en "PC" pour avoir le 4:4:4, et être sur la bonne entré HDMI (marqué 10bits)
AlexScan
 
Messages: 9891
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Juil 2016 17:52

1070 installée.
Je reste en 8 bpc en 2160p RGV :-///
Pire encore dès que je dépasse le 24Hz, le full RGB n'est plus disponible...

Même problème chez vous ?

La configuration dans mon profil


Samsung 8K 75Q900R / PCHC 4K (JRiver/MadVr) / Asus Shield / Synology 1618+ / à venir: SA LEGEND 40 SILVERBACK + Système SA 7.1 WISA
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6063
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 02 Juil 2016 18:23

Adhara a écrit:1070 installée.
Je reste en 8 bpc en 2160p RGV :-///
Pire encore dès que je dépasse le 24Hz, le full RGB n'est plus disponible...

Même problème chez vous ?


Oui même constat. Ça revient parfois en 12bpc, donc je ne touche plus. Pour le voir réapparaître, je dois éteindre (et non pas redémarrer) plusieurs fois.

Pas terrible les pilotes...

J'ai réussi à avoir du 444 avec l'astuce donnée par Alex, renommé l'entrée hdmi en pc (mais je perds le compensateur de mouvement...)

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc vega64nitro+/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11954
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 03 Juil 2016 10:10

J'ai réussi à avoir du 444 avec l'astuce ici: https://www.avforums.com/threads/hisense-65xt910-owners-thread.1992681/page-174#post-23377486

Par contre comportement identique à ma GTX 970 à savoir pas de 10 bpc au dela de 30 Hz.
Pour le moment le seul avantage d'une 1070 c'est une puissance de calcule élevée ainsi que le décodage hardware HEVC.
Le driver date du mois de juin (en gros ca doit être une v1 ouv2), donc patience...

La carte est plus haute (1cm) que ma GTX 970, j'ai été obligé de faire une découpe sur mon boitier pour la passer.
Je fais tourner sans problème la configuration madvr suivante: :love:

2160p:
Chroma: NNEDI3 128 neurons
Image: Jinc3 + AR
Image doubling: Off
Upscaling refinement: Off
Artifact removal - Debanding: Medium/High
Artifact removal - Deringing: Off
Image enhancements: sharpen edges (0.5) + AB (50%) + AR
Dithering: Error Diffusion 2

1080p:
Chroma: NNEDI3 32 neurons
Image: Jinc3 + AR
Double Luma: 2x or greater - NNEDI3 32 neurons
Double Chroma: Off
Upscaling refinement: SuperRes (3)
Artifact removal - Debanding: Medium/High
Artifact removal - Deringing: Off
Image enhancements: Off
Dithering: Error Diffusion 2

720p:
Chroma: NNEDI3 32 neurons
Image: Jinc3 + AR
Quadruple Luma: 3x or greater - NNEDI3 32 neurons
Quadruple Chroma: Off
Downscaling: SSIM 1D 100% + AR + LL
Upscaling refinement: SuperRes (3)
Artifact removal - Debanding: Medium/High
Artifact removal - Deringing: Off
Image enhancements: Off
Dithering: Error Diffusion 2

SD:
Chroma: NNEDI3 32 neurons
Image: Jinc3 + AR
Quadruple Luma: 3x or greater - NNEDI3 32 neurons
Quadruple Chroma: Off
Upscaling refinement: SuperRes (4)
Artifact removal - Debanding: Medium/High
Artifact removal - Deringing: Off
Image enhancements: Off
Dithering: Error Diffusion 2

La configuration dans mon profil


Samsung 8K 75Q900R / PCHC 4K (JRiver/MadVr) / Asus Shield / Synology 1618+ / à venir: SA LEGEND 40 SILVERBACK + Système SA 7.1 WISA
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6063
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 03 Juil 2016 10:21

Tu constates une amélioration en 4:4:4?
J'ai lu tes interventions sur doom9, ils ont l'air de dire que le 10bits output de madvr fonctionne aussi bien que le 444 via les drivers si j'ai bien compris.

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc vega64nitro+/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11954
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 03 Juil 2016 10:26

tu peux nous faire un petit tuto sur la méthodologie pour avoir du 4:4:4.

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc vega64nitro+/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11954
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 07 Juil 2016 18:41

salut sur ma msi gtx 1070 avec le 368.39 , j'avais bien rgb 4.4.4 12bpc , mais avec ce driver j'avais des crash dans toutes mes tentatives de benchs. Par contre avec les 368.69 les benchs passe mais je ne suis plus que en ycbcr 4.2.0 12bpc et aucune sélection de plage possible !! Y a que moi , ou ça vous le fait aussi ?
djawho
 
Messages: 4
Inscription: 07 Juil 2016 18:33
  • offline

Message » 10 Juil 2016 20:07

Bonjour,

Dites, dans les options "general rendering" de MadVR, vous avez deux choses :
- activation du mode exclusive
- activation du mode Direct3D 11 (au lieu du 9 de base)

Théoriquement, la carte doit supporter les deux sans soucis.
J'ai deux display : une TV de contrôle Samsung et mon VP Sony VW320.
Sur le Sony, dès que j'active le mode exclusive, j'ai un black screen.
Par contre, si je bascule en Direct3D 9, aucun soucis pour passer le mode exclusive...

Vous pouvez tester chez vous pour voir si le mode exclusive marche en D3D11 ?

J'ai aussi testé avec une GTX960 et c'est la même chose.
Je précise que je tourne avec les derniers drivers en date : 368.69.

DJ
djdactylo
 
Messages: 7964
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message