Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

Comparaison qualité d'image : entre SAT et FIBRE 100Mb/s

Message » 24 Fév 2014 10:04

oolivier a écrit:mon 1080i de la tnt sat, kan y sort de de mon ampli hc, il est en 1080p :wink:
Sa sert à rien ...
Ma Box en sortie 1080p n'est pas mieux qu'en sortie 1080i sur les chaines HD ( pas de différence ) ...
La TNT , l'ADSL ou le Sat sont en 1080i natif ...
Mon classement en qualité d'image sur Chaine TV SD/HD chez moi entre Sat , ADSL et TNT Hz :
1er Sat , juste dérriére TNT Hz ( de peu ) et en 3éme l'ADSL ... :wink:
Urga
 
Messages: 19686
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2014 10:04

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2014 11:20

huet a écrit:D'où mon étonnement quand Numéricâble m'annonce du 1080P :o

En sortie de BOX. :zen:
jempi
 
Messages: 1302
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 24 Fév 2014 11:56

Sur mon 7800 avec un écran 2.20 m de base et un bon traitement (Lumagen), le passage du 1080i ADSL SFR au 1080P saute au yeux et , dans une moindre mesure, également sur mon KURO..
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5500
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 24 Fév 2014 12:11

Mais tu compares quoi à quoi exactement ? Quand tu parle de "1080p" c'est produit par quoi, le Lumagen ?

L'affichage se fait tout le temps en p, donc au pire tu compares deux désentrelacements (à la source vs au diffuseur).
Mais si tu parles de comparer de la TV ADSL à un bluray...évidement que ça saute aux yeux mais ce n'est pas le p qui fait cela ;).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26561
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Fév 2014 14:00

Pour rejoindre les dires de oolivier quant à la qualité du désentrelacement selon l'appareil (j'ai compris ça comme celà).

oolivier a écrit:mon 1080i de la tnt sat, kan y sort de de mon ampli hc, il est en 1080p :wink:
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5500
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 24 Fév 2014 14:28

jempi a écrit:
huet a écrit:D'où mon étonnement quand Numéricâble m'annonce du 1080P :o

En sortie de BOX. :zen:


Exact , à mon avis c'est la box qui upscale en P , pour ma part je n'ai aucune différence
entre le 1080i et le 1080p ( upscalé par mon ampli Marantz ) sur le signal Sat , je dirais même
que je perds un peu en précision en conversant le i en p , certainement du au traitement de la
puce de mon 7005...
JOJO54
 
Messages: 5827
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 24 Fév 2014 14:28

Urga a écrit:
oolivier a écrit:mon 1080i de la tnt sat, kan y sort de de mon ampli hc, il est en 1080p :wink:
Sa sert à rien ...
Ma Box en sortie 1080p n'est pas mieux qu'en sortie 1080i sur les chaines HD ( pas de différence ) ...
La TNT , l'ADSL ou le Sat sont en 1080i natif ...
Mon classement en qualité d'image sur Chaine TV SD/HD chez moi entre Sat , ADSL et TNT Hz :
1er Sat , juste dérriére TNT Hz ( de peu ) et en 3éme l'ADSL ... :wink:


alors déjà t as rien compris :lol: :ohmg: c etait juste pour lui monter que avoir du 1080p c etait pas compliqué :ko:
et en plus t as tord parceque l image sur la tnt sat hd qui passe par mon ampli et ressort en 1080p est meilleur, ne t en déplaise :grr: :mdr: :wink:
oolivier
 
Messages: 6209
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 24 Fév 2014 19:07

oolivier a écrit:
alors déjà t as rien compris :lol: :ohmg: c etait juste pour lui monter que avoir du 1080p c etait pas compliqué :ko:
et en plus t as tord parceque l image sur la tnt sat hd qui passe par mon ampli et ressort en 1080p est meilleur, ne t en déplaise :grr: :mdr: :wink:


Bonjour,

Il faudrait que tu définisses "meilleur". J'ai vu des gens trouver une image "meilleur" tout simplement parce qu'elle avait subit un filtrage important. Plus de bruits, plus de grains et moins d'artefacts. Pour moi, le résultat était horrible : si effectivement il y avait réductions des défauts, il y avait aussi suppression des détails et un lissage "plastifiant" de l'image proprement imbuvable.

De plus tu sembles attribuer ce mérite au passage i vers p.
Si c'est le cas, ça confirme ce que disait Dialhot et veut juste dire que le désentrelaceur de l'ampli est plus performant que celui de la TV...

Pour ce qui est de la qualité des chaînes j'aurai tendance à mettre la TNT en premier (a égalité avec le satellitaire de fransat), puis canalsat (qui lisse trop) et loin derrière l'adsl.
baloub
 
Messages: 1455
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 25 Fév 2014 0:07

penses ce que tu veux :oldy: mais c est bien le premier ampli ou pré et j en ai eu qui améliore l image de la tnt sat :wink: et je m en sers juste pour cette source
tu sais y en a bien qui voie ou entende une diff avec un cable d alim :mdr:
oolivier
 
Messages: 6209
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 25 Fév 2014 1:58

oolivier a écrit:penses ce que tu veux :oldy: mais c est bien le premier ampli ou pré et j en ai eu qui améliore l image de la tnt sat :wink: et je m en sers juste pour cette source


Je ne doute pas que tu vois une différence et même une amélioration.
C'est juste les conclusions que tu en tires qui me chagrine un peu.

Tiens pour tester un désentrelaceur une mire vidéo que j'avais fait il y a un bon moment.

https://fr.yousendit.com/download/UW16a3NUSEI1aWI0WjlVag

tu sais y en a bien qui voie ou entende une diff avec un cable d alim :mdr:

Là je dirai (au jugé hein!) 52% d'autosuggestion 48% d'intervention divine...
baloub
 
Messages: 1455
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 25 Fév 2014 13:28

alors !, apres test avec ta mire, la dune réglé sur 1080i50 en sortie, aucune diff de fluidité sur mon plasma entre le 1080i d origine et la conversion activé en 1080p50 , enfin pour mes yeux un :ohmg: :wink: tout le reste 60hz 24hz et autre saccade.mais ça je pense que c est normal :wink:
oolivier
 
Messages: 6209
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 26 Fév 2014 9:21

il reste donc aux lecteurs bd l'avantage de passer le 24p sans saccades, et le 60p aussi, grâce à leurs puces ad hoc. Pour le 50p en télé, faudrait déjà que ça soit émis en ce format, car il n'est pas dans la "ligne" du 24, ni du 60. C'est pas près de changer, à, priori, donc ils peuvent bien sortir des télés 480hz ... si, ça se vend c'est que ça doit être mieux, non?
Mpeg
 
Messages: 2768
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 26 Fév 2014 11:39

Urga a écrit:La TNT , l'ADSL ou le Sat sont en 1080i natif ...
Mon classement en qualité d'image sur Chaine TV SD/HD chez moi entre Sat , ADSL et TNT Hz :
1er Sat , juste dérriére TNT Hz ( de peu ) et en 3éme l'ADSL ... :wink:


M'enfin juste une observation :

SAT dans l'ensemble premier hormis que la TNT HD > SAT pour les chaines équivalentes
ADSL juste derrière mais alors vraiment infime (je suis en ADSL2+ Freebox Revolution à 28 Mbits ATM soit 22 IP). L'avantage est que je peux avoir les déclinaisons HD des chaines en 1440 x 1080i (les J.O comme France 3 etc...) :wink:
Corematrix
 
Messages: 9634
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 26 Fév 2014 12:20

oui parce que quand on passait de fr 2 à fr3 , y avait de quoi pleurer :wink:
oolivier
 
Messages: 6209
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 26 Fév 2014 19:08

Tu m'étonnes... :mdr: :lol:
Et notre petit journal France 3 regions et local, on est pas prêt de l'avoir en HD :ko:
Corematrix
 
Messages: 9634
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet