Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

[Synthèse Page 1] La TNT-HD

Message » 23 Nov 2009 17:44

Euh, une question? Comment on choisit le canal son ???
Ca m'intéresse, parce que par exemple, certaines séries sont diffusées en v.o, mais je sais pas comment faire...
Merci de votre aide.
Pat :wink:
Pat95
 
Messages: 3600
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2009 17:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2009 18:17

et bien va falloir potasser un temps soit peu le mode d'emploi de vos appareils de réception de la TNT HD :wink:
chaque marque à son menu particulier pour accéder aux différents canaux son diffusés en tnt.
avour
 
Messages: 2688
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)
  • offline

Message » 23 Nov 2009 18:26

alfachris a écrit:
manu59XXX a écrit:Aucun pb de son sur mon système hier soir avec le 5ème élèment !!!

:-? Il n'y avait pas de problèmes de son, mais il était diffusé seulement en DD 2canaux....pas de 5.1 :evil:


Il suffisait de choisir la piste DD+ 5.1 !!! que du bon son !!!
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 23 Nov 2009 18:57

sur le 5eme élément j'avais aussi du DD mais prologic pas de 5.1 sur F2 contrairement a taxi 4 lui en 5.1 et la ca pétait sévère au niveau du grave :D

FGO
FGO
 
Messages: 29810
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Nov 2009 19:12

c'est bien ce que je disais :evil:
le canal ".1" destiné au grave donc aux sub de nos installations home cinéma est bien mal mené,
le niveau est bien au delà du niveau des autres canaux audio du 5.1,le déséquilibre est super flagrant, résultat le grave devient brouillon, hyper présent obligé de diminuer son niveau et encore on n'arrive pas à obtenir quelque chose de propre comme avec un BR ou un DVD en AC3. :roll:
le D.D+ est bien en cause car on rencontre ces phénomènes uniquement sur les 2 chaines de le TNT HD diffusant ce D.D+ à savoir donc TF1 HD et F2 HD.
avour
 
Messages: 2688
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)
  • offline

Message » 23 Nov 2009 20:14

avour a écrit:
alfachris a écrit:
manu59XXX a écrit:Aucun pb de son sur mon système hier soir avec le 5ème élèment !!!

:-? Il n'y avait pas de problèmes de son, mais il était diffusé seulement en DD 2canaux....pas de 5.1 :evil:

fallait passer sur le second canal son de la TNT HD pour profiter du D.D+ qui est lui supposé diffuser ce fameux 5.,
le 1er canal son de France 2 HD effectivement ne diffusait que du 2.0.

et oui car pourquoi faire simple quant on peut faire compliqué 8)
sur TF1 HD le 1er canal son proposé par défaut est en D.D+ diffusant donc le 5.1 et le second, que l'on peut choisir manuellement, est en 2.0 (pour la V.O)
par contre sur France 2 HD c'est le contraire, le 1er canal son par défaut n'est qu'en 2.0 tjs en D.D+ certes mais en 2.0, et le second canal propose le lui le 5.1 quant il est présent.

oui c'est vraiment simple.... :o


EXACT enfin presque :lol:
cela dépend des décodeurs je pense car sur le mien le DD+ de la 2 est bien sur le 1er canal audio, le DD stéreo est sur le 2eme :wink:

Et il y avait trop de basse sur le 5.1 de F2, je confirme aussi :mdr:
portenawak
 
Messages: 7732
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 23 Nov 2009 21:26

non non non :idee:
le D.D+ est présent sur les 2 canaux audio en même temps sur TF1 HD et F2 HD;
seul la présence de l'AC3 (5.1) diffère entre les 2 chaines HD, sur TF1 HD par défaut le 5.1 est sur le 1er canal et inversement sur F2 HD.

faut comprendre que le D.D+ a été instaurer pour pouvoir diffuser en permanence sur les 2 canaux audio des chaines HD de la TNT éventuellement de l'AC3.
actuellement seul 1 unique canal audio par chaine HD est bien en AC3 (5.1) le second en 2.0.
avour
 
Messages: 2688
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)
  • offline

Message » 23 Nov 2009 22:03

Je parle pas de TF1 mais de F2.
Je comprend pas ta remarque ?
portenawak
 
Messages: 7732
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

D.D+ pas simple, je sais...

Message » 24 Nov 2009 14:16

Ce qu'il faut bien comprendre, c'est que les chaines HD du R5 (TF1 HD, F2 HD et M6 HD) diffusent leurs 2 canaux audio chacune, en D.D+ uniquement.

Ce D.D+ ne veut pas dire pour autant qu'il y a présence du 5.1 (AC3) diffusé,
ce D.D+ permet de compresser les signaux audio beaucoup plus qu'en utilisant une simple diffusion PCM et Dolby Digital, qu'il y avait avant cette diffusion D.D+ sur ces 3 chaines HD.
(Arte HD n'est pas concerné, elle continue à diffuser en PCM stéréo sur 2 canaux).

Sur un canal audio D.D+ on peut donc avoir du 5.1, ok mais aussi uniquement du 2.0 (stéréo donc).

donc pour en revenir à F2 HD et bien pour obtenir le canal diffusant le 5.1, il faut, contrairement à TF1 HD, agir sur le menu audio du récepteur pour passer sur le canal 2 car par défaut le canal 1 n'est qu'en 2.0. :wink:
avour
 
Messages: 2688
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)
  • offline

Message » 24 Nov 2009 19:33

C'est moins compliqué sur canalsat/canal+ avec un cube même si le son est tout aussi pourri... :mdr:

Sur TF1, rares sont les programmes qui diffuse avec le lfe...

Sinon je trouve le son loin du niveau d'un dvd/bd est ce normal au vu du débit minable ?

La spatialisation n'est pas géniale :-?
theshadow35
 
Messages: 4268
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 24 Nov 2009 19:52

avour a écrit:donc pour en revenir à F2 HD et bien pour obtenir le canal diffusant le 5.1, il faut, contrairement à TF1 HD, agir sur le menu audio du récepteur pour passer sur le canal 2 car par défaut le canal 1 n'est qu'en 2.0. :wink:


NON Comment dois je l'écrire ??? Comme je l'ai dit dans mon 1er post, cela doit dépendre des décodeurs. Sur le mien le DD+ 5.1 de F2 est sur le 1er canal de MON décodeur, la stéreo est sur le 2eme canal.
Donc je n'ai pas de manip à faire entre TF1 et F2 pour rester sur le DD+
portenawak
 
Messages: 7732
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 24 Nov 2009 19:54

Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message