Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

Son 5.1 sur F2 en TNT

Message » 02 Mar 2011 16:55

Petite question : comment peut on savoir que le canal 5.1 de F2 sur la TNT diffuse bien du 5.1 ?
En effet, sur TF1 on a du 5.1 uniquement lorsque le flux est diffusé en 5.1, le reste du temps on est en 3.0
Mais sur F2, sur le canal 5.1, on a une diffusion 5.1 quelque soit le flux avec la pluspart du temps du 2.0 encapsulé dans du 5.1 :evil:
En plus le canal 5.1 de F2 à un peu trop de basse !
yann13
 
Messages: 1094
Inscription: 13 Sep 2004 16:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2011 16:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2011 0:42

yann13 a écrit:En plus le canal 5.1 de F2 à un peu trop de basse !

Un peu, beaucoup!
Ce problème ne date pas d'hier. Mais ils ne veulent rien entendre...
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)

Message » 08 Mar 2011 16:35

Ce n'est pas du vrai 5.1 sur FR2,mieux vaut regarder cette chaine en stéréo,la qualité est correcte.
vicking
 
Messages: 1734
Inscription: 17 Juin 2008 10:04
  • offline

Message » 07 Fév 2012 22:40

oui en effet j'ai remarqué que les niveaux sonore ont considérablement changé ..
durand1
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2010 17:06
  • offline

Message » 19 Nov 2012 2:24

moi avant l'ampli recevais du dolby-d et avec le mode pure audio de chez onkyo c'est un mode qui envoie ce qui recois en gros sans modififier le signal et j'avais bien du 5.1 et depuis quelque jours meme sur canal sat c'est du 2.0 donc il me mets en dlp2 ( réglage)
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Nov 2012 2:38

Si tu parles de F2HD, en effet le canal 2, qui jusque là était 5.1 en permanence, alterne maintenant entre 2.0 et 5.1 en fonction du programme (comme le fait le canal 1 de TF1HD): http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?m ... =1&lang=fr

Note: le canal 1 de F2HD a toujours été pur stéreo, à l'inverse sur TF1 HD c'est le canal 2.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26561
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 20 Nov 2012 11:13

C'est une bonne nouvelle.
Maintenant il peuvent mettre cette piste 2.0/5.1 sur le canal audio 1
Sur TF1 ça marche plutôt bien. Pour les série française comme celle de Luc Besson on reste en 2.0 et dès qu'il y a une série américaine type mentalist on passe en 5.1 :)
yann13
 
Messages: 1094
Inscription: 13 Sep 2004 16:31
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message