Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

fransat tntsat

Message » 14 Fév 2010 12:43

on peut déja avoir GRATUITEMENT (sans abo) les chaines française HD

Légalement ? J'imagine qu'il n'y a pas toutes les chaînes qu'on a actuellement chez VOO, mais il y en a sans doute d'autres qu'on n'a pas (genre M6, MCM, ...).[/quote]

Légalement dans le sens qu'il n'y a pas de piratage. Mais normalement cette offre est faite pour les gens qui ne savent pas capter la tnt hertzienne en France (en montagne..). Évidemment le satellite ne s'arrête pas d'émettre à la frontière belge.

On a toutes les chaines tnt françaises, donc tf1, france2, 3, 4, 5, M6, W9, NRJ12, arte etc...

Il n'y a pas les chaines RTL-TVi : AB3, club rtl..

Si vous allez vers ce système, je pense que Fransat est plus ouvert que tntsat : pas de durée de validité de la carte fournie, et possibilité de DiSEqC (permet de pointer et capter aussi d'autres satellites.
http://www.fransat.fr/

Pour la hd, il n'y a que le aston simba HD pour le moment.
ryuma
 
Messages: 2612
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2010 12:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2010 12:52

Ok, merci.
Je pense que je vais rester chez VOO encore un moment, pas envie de chipoter.
arnuche
 
Messages: 24427
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Mar 2010 12:55

Voila des nouvelles fraiches.

Ma connaissance à la1 m'a confirmé que toute la production est en HD mais qu'ils transcodent plusieurs fois, car ils ont plusieurs systèmes (sony etc...).
20 pc's sont dédiés aux transcodages. C'est ensuite downscalé en sd pour la diffusion.

L'administrateur avait dit pas de HD, mais comme il a entendu que RTL_TVi allait s'y mettre, le projet de diffusion en HD est lancé cette année :mdr:
ryuma
 
Messages: 2612
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique
  • offline

Message » 02 Mar 2010 14:03

ryuma a écrit:L'administrateur avait dit pas de HD, mais comme il a entendu que RTL_TVi allait s'y mettre, le projet de diffusion en HD est lancé cette année :mdr:


En fait, je crois que la RTBF envisageait de passer à la HD peut-être en 2011 et sûrement en 2012. Si c'est avancé à 2010 finalement, tant mieux... du moins pour les solutions "coax / bifilaire / satellite".

Car pour la TNT, faudra sans doute attendre que la norme DVB-T2 (la norme DVB-T "de seconde génération") ait fait ses preuves, et que des récepteurs TNT DVB-T2 (externes, et intégrés dans les TV) fassent leur apparition à prix démocratique (car il faut savoir que si un tuner DVB-T2 peut affcher du DVB-T, l'inverse n'est pas vrai).

Donc, je ne vois pas d'arrivée de la HD sur la TNT en Wallonie avant 2011 au plus tôt (car elle arrivera : l'Administrateur général de la RTBF veut que la HD soit un jour présente sur la TNT aussi).
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Message » 02 Mar 2010 17:32

ryuma a écrit:L'administrateur avait dit pas de HD, mais comme il a entendu que RTL_TVi allait s'y mettre, le projet de diffusion en HD est lancé cette année :mdr:

Ça c'est une nouvelle qu'elle est bonne dis donc ! :D
arnuche
 
Messages: 24427
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Mar 2010 19:10

Bonjour , je viens vers vous pour un conseil, je suis sur l'achat d'un tv, la philips 8404 pour etre precis, seulement, apparement, il y a encore sur le marché, la 8404 et la nouvelle 8404H, je suppose que cette derniere est equipée de la tnt hd et l autre pas, difference de 200 il y a, alors, croyais vous que cela est nécessaire de prendre la 8404H ? ( en Belgique je precise)

D'avance merci
stafquad
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mar 2010 16:08
  • offline

Message » 14 Mar 2010 19:33

stafquad a écrit:Bonjour , je viens vers vous pour un conseil, je suis sur l'achat d'un tv, la philips 8404 pour etre precis, seulement, apparement, il y a encore sur le marché, la 8404 et la nouvelle 8404H, je suppose que cette derniere est equipée de la tnt hd et l autre pas, difference de 200 il y a, alors, croyais vous que cela est nécessaire de prendre la 8404H ? ( en Belgique je precise)

D'avance merci


Pour 200 euros, tu peux te payer d'autres sources hd, à mon avis ça ne vaut pas la peine.
ryuma
 
Messages: 2612
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique
  • offline

Message » 14 Mar 2010 19:48

stafquad a écrit:Bonjour , je viens vers vous pour un conseil, je suis sur l'achat d'un tv, la philips 8404 pour etre precis, seulement, apparement, il y a encore sur le marché, la 8404 et la nouvelle 8404H, je suppose que cette derniere est equipée de la tnt hd et l autre pas, difference de 200 il y a, alors, croyais vous que cela est nécessaire de prendre la 8404H ? ( en Belgique je precise)

D'avance merci


Pour moi, il n'y a en Belgique (et ailleurs aussi) que la version avec le "H" à la fin. Tu es sûr que tu ne parles pas d'une comparaison "8404H - 7404H" ? La 7404H étant aussi TNT HD mais n'ayant pas notamment l'ambilight.

Quant à la TNT HD, je crois bien qu'elle ne pourra pas fonctionner sur les TV actuelles (disposant pourtant d'un tuner TNT HD) quand la TNT HD sera lancée en Belgique, car (si du moins c'est lancé) cette TNT HD sera à mon avis directement proposée à la norme DVB-T2 (le DVB-T "de seconde génération", permettant de diffuser un nombre plus important de chaînes HD sur un seul canal en TNT). Et si une TV TNT HD DVB-T2 pourra afficher une image SD et HD en DVB-T, une TV actuelle (TNT HD mais seulement DVB-T) n'est pas compatible DVB-T2 (et ne pourra pas l'être non plus par la simple mise à jour du firmware de la TV).
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Message » 14 Mar 2010 19:56

Voici le lien de la sasn H : http://www.photohall.be/photohall_fr/pr ... light.html
avec H : http://www.eurocenter.be/fr/catalogue/i ... h-12-5312/

Donc je ne sais pas si c est une erreur de frappe ou pas mais vu la difference de prix, cela me semble bizarre
stafquad
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mar 2010 16:08
  • offline

Message » 14 Mar 2010 20:58

stafquad a écrit:Voici le lien de la sasn H : http://www.photohall.be/photohall_fr/pr ... light.html
avec H : http://www.eurocenter.be/fr/catalogue/i ... h-12-5312/

Donc je ne sais pas si c est une erreur de frappe ou pas mais vu la difference de prix, cela me semble bizarre


Pour moi, c'est exactement la même TV sur les 2 sites web... maintenant, quant à savoir pourquoi cette différence de 250 euros, là je ne vois pas (ou alors... y a une erreur quelque part).
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Message » 15 Mar 2010 10:11

Je te conseille plutôt un plasma qu'un LCD.

Pour comparer des écrans, il y a ce très bon site ;
http://www.lcd-compare.com/
arnuche
 
Messages: 24427
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Mar 2010 10:17

D'un autre coté, 42PFL8404H est à 849 euros chez Pixmania, et du peux la prendre dans le point dépôt de Bruxelles.

http://www.pixmania.be/be/fr/2820707/ar ... 8404h.html

C'est juste que les boutiques que tu as choisies sont chères.
ryuma
 
Messages: 2612
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique
  • offline

Message » 15 Mar 2010 13:57

arnuche a écrit:Je te conseille plutôt un plasma qu'un LCD.

Pour comparer des écrans, il y a ce très bon site ;
http://www.lcd-compare.com/


Site que j'ai moi-même déjà consulté une fois ou l'autre... mais... c'est comme les comparatifs dans les magazines dits "spécialisés" (style ANNEES LASER etc...) : pour un même modèle de TV, un t'en diras le plus grand bien tandis qu'un autre le descendra ! :-?
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Message » 15 Mar 2010 14:12

Ce n'est pas un site de critiques mais uniquement de caractéristiques, et il est très complet.
Il vaut mieux ne pas tenir compte des éventuelles critiques laissées par les acheteurs en bas de page.
Dernière édition par arnuche le 15 Mar 2010 14:13, édité 1 fois.
arnuche
 
Messages: 24427
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Mar 2010 14:13

Mes parents ont un samsung LED de 104cm, c'est beau :o (mais les tests disent que le son est pas terrible)
ryuma
 
Messages: 2612
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message