Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

AIDE DEMANDEE: fusible primaire qui saute CambridgeCD640C

Message » 26 Juil 2015 20:33

Une diode défectueuse ne se voit pas toujours malheureusement.

Après il faudrait que des pros nous disent pourquoi c'est le fusible du primaire qui claque et pas ceux des secondaires.
Le problème est arrivé comme ça ou il y a eu un truc en plus ?
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juil 2015 20:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juil 2015 20:44

C'est arrivé comme ça un jour ou il a voulu allumer son lecteur: Rien.
C'était pendant la période d'orage (un éventuel lien ?)
Pourtant le lecteur est relié au secteur par l'intermédiaire d'un bloc parasurtenseur ou mutli-prises "parafoudre" je ne sais plus.
Ouhou il y a des pros ???...
...................................
Il semblerait qu'ils soient tous à la plage. 8)
Dernière édition par tracerbox le 26 Juil 2015 20:45, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 26 Juil 2015 20:45

Ah oui pour éviter de cramer des fusibles à gogo il faut mettre une ampoule en série.

http://www.astuces-pratiques.fr/electronique/tester-un-circuit-electronique-sans-faire-sauter-les-plombs

Ca devrait permettre de mesurer des tensions mais faudrait que les pros confirment
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Juil 2015 20:46

En espérant que ce ne soit pas le transfo qui soit en court-circuit.
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Juil 2015 20:47

Intéressant, je ne connaissais pas cette astuce :wink:
Merci.

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 26 Juil 2015 20:51

Le transfo est au 220V en permanence on est d'accord ?
tu penses a un court-circuit sur le secondaire ?

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 27 Juil 2015 7:33

Si tu l'éteinds à l'arrière le transfo n'est plus au 220v.

Pour le court-circuit va falloir tester le transfo au multimère déjà tu seras fixé assez vite.
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 27 Juil 2015 20:17

Bonsoir Sauce,

ça y est j'ai récupéré le 640C et testé le transfo sans aucune sorties connectées.
Et...ça saute quand même !!
Donc soit ça vient des C1 ou C2 ou C3 du schéma dessous:
Image
Soit ça vient du transfo mais comment le tester ? :wtf:
Voici un schéma simplifié à l'essentiel (j'ai viré les bobines sur ferrite volontairement car ça ne doit pas venir d'elles)
1er schéma tout va bien:
Image
2èm schéma avec la mise au secteur:
Image
tu peux me dire comment tester le transfo ?

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 28 Juil 2015 7:37

J'ai testé au multimetre entre à phase et et le neutre ainsi que le +12 avec le 0. Le -12 avec le 0. Le -12 avec le +12.les circuits ne sont pas coupés.

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 28 Juil 2015 8:41

Tu veux dire que tous tes secondaires du transfo sont déconnectés des cartes ?
Donc qu'il n'y a plus que la carte en haut à droite et le transfo qui sont connectés ?
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 28 Juil 2015 8:46

Le sélecteur de voltage est bien sur la bonne position ?
Est-il endommagé ?

Pour tester un transfo au multimètre : section vérification transformateur
http://www.sonelec-musique.com/electron ... osant.html
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 28 Juil 2015 20:12

Oui le sélecteur est sur la bonne position et il est derrière une fenêtre en plastique vissée dessus donc pas de mauvaise manipulation possible (bien pensé).
Alors sur la sortie symetrique il y a 2.4 Ohm entre le +16 et le 0 et 2.4 Ohm entre le -16 et le 0.
Sur la sortie 10V il y a 0.4Ohm
Pour tester le primaire il me faut démonter et dessouder à moins que je ne coupe les fils (pas très propre mais bon 8) )

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 29 Juil 2015 5:14

Tu devrais pouvoir tester à partir du PCB lecteur éteint bien sûr.
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 29 Juil 2015 18:46

Pcb?

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 29 Juil 2015 22:24

Sur la carte où est branché le primaire du transfo.

Mais tu peux aussi tester de la prise de courant IEC derrière le lecteur entre phase et neutre en mettant bien l'interrupteur arrière sur ON.
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations