Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Ampli Yamaha AX 490

Message » 22 Sep 2019 21:13

Bonsoir

J'ai commandé les condensateurs, le délai risque d'être un peu long. Dès réception de ces composants, je ne manquerai pas de revenir vers vous pour vous tenir informé.

Bonne soirée à vous.
fanfan 86
 
Messages: 33
Inscription: 20 Aoû 2019 20:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Sep 2019 21:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2019 21:14

Bonsoir

J'ai reçu les fameux condensateurs, mais ils sont tellement petit que je n'arrive pas à les souder. Je suis déçu, je vais essayer d'en commander d'autres, mais de type traversant comme vous dîtes. Le problème, c'est que j'ai du mal à en trouver.

Cdlt.
fanfan 86
 
Messages: 33
Inscription: 20 Aoû 2019 20:34
  • offline

Message » 09 Oct 2019 21:15

Bonsoir

Avec beaucoup de difficultés :ohmg: , mais j'ai fini par en trouver. Dès réception, je vous tiens informé du résultat.

[url][URL=https://www.casimages.com/i/19100908220924992516452309.jpg.html]Image[/url][/url]

Cdlt
fanfan 86
 
Messages: 33
Inscription: 20 Aoû 2019 20:34
  • offline

Message » 15 Oct 2019 19:20

Bonsoir

Aujourd'hui j'ai reçu les condensateurs céramique neufs de 47pF. Mais je ne comprends pas avec mon multimètre, à l’ohmmètre ou en capa le résultat est toujours "0"... :wtf:
Comment puis-je les contrôler d'après vous ?

[url][URL=https://www.casimages.com/i/19101506495424992516462942.jpg.html]Image[/url][/url]

Cdlt
fanfan 86
 
Messages: 33
Inscription: 20 Aoû 2019 20:34
  • offline

Message » 17 Oct 2019 10:37

Quel est exactement votre outillage (type, marque, modèle) ?

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Relations PROs
Relations PROs
 
Messages: 10604
Inscription: 31 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 19 Oct 2019 0:12

Bonsoir

Voici l’appareil que j’ai utilisé pour tester ces fameux condensateurs. Il est vrai que c’est un appareil de bas de gamme, mais il fonctionne bien.
Comme vous pouvez le constater sur la photo ci-dessous, j’ai ressoudé les condensateurs avec les résistances, j’ai refait aussi quelques soudures qui étaient douteuses. J’ai tout remonté, les leds « CD DIRECT et PURE DIRECT » fonctionnent et s’allument maintenant correctement.

Mais le problème persiste, comme je vous l’avais expliqué avant, le relais après alimentation ne s’enclenche plus (voir photo des précédents messages), Même les relais sortie haut-parleurs ne s’enclenchent plus aussi. J'ai peut-être trop insisté à allumer et éteindre l'appareil sans la carte avec les switchs...
Je ne comprends pas, pourtant il fonctionnait bien avant, il a dû avoir une contrariété ailleurs… Je ne sais pas quel élément contrôler, pensez-vous que cela puisse provenir du relais lui-même ?

PS : le relais avant s'enclenchait quelques secondes après allumage de l'appareil, ce qui était apparemment normal.

Je me sens un peu perdu.

Ce soir, je me suis aperçu qu’en allumant l’ampli avec les boutons « CD DIRECT et PURE DIRECT » non enclenchés (non appuyés), les leds de celles-ci s’illuminaient quand même faiblement quelques secondes pour s’éteindre peu de temps après. En revanche, suite à cela lorsque l’on éteint l’appareil pour le rallumer à nouveau, les leds ne s’illuminent plus. Sauf bien sûr, lorsque l’on appuie sur les boutons « CD DIRECT et PURE DIRECT ».
Peut-être encore un problème de condo, en tout cas, c’est quand même mieux qu’avant. Hormis le problème du relais qui ne s’enclenche plus… Il est vrai que sans un bon appareil pour tester les condensateurs, c’est compliqué….



Cdlt


[url][URL=https://www.casimages.com/i/19101811240824992516469123.jpg.html]Image[/url][/url]

[url][URL=https://www.casimages.com/i/19101811235324992516469122.jpg.html]Image[/url][/url]

[url][URL=https://www.casimages.com/i/19101811304424992516469128.jpg.html]Image[/url][/url]
fanfan 86
 
Messages: 33
Inscription: 20 Aoû 2019 20:34
  • offline

Message » 23 Oct 2019 22:02

Bonsoir

Etant novice, je me suis aperçu avec un peu de retard que mon appareil n'avait pas les capacités pour tester les condensateurs en pF. Dès que possible, je vais investir dans un autre capacimètre plus performant et je ne manquerai pas de revenir vers vous. Cela dit, je suis toujours coincé pour cette fameuse alimentation qui n'enclenche plus le relais.

Bonne soirée à vous.
fanfan 86
 
Messages: 33
Inscription: 20 Aoû 2019 20:34
  • offline

Message » 24 Oct 2019 14:23

j'utilise ca

Image

25 €.....
captain
 
Messages: 4867
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 24 Oct 2019 15:35

Bonsoir

Que pensez-vous de celui-ci qui est au même prix ?

Cdlt

[url][URL=https://www.casimages.com/i/19102403350424992516476121.jpg.html]Image[/url][/url]

Description :

This product relative to the product on the market inductance capacitance meter (such as 6243 series) in the small value of the test has an absolute advantage is the accuracy and minimum resolution, and has a flexible line calibration measurement accuracy, can be maintained at any time. Instrument does not use any potentiometer adjustment, calibration parameters are completely stored in the internal FLASH microcontroller, wont lost if power-down ,more accurate and convenient than other potential calibration ways .
Features:
• Brand new
• modle:LC200A
• Supply power: +5v ,miniUSB interface ,4pcs AA battery
• Measurement accuracy:1%
• Capacitance measuring range: 0.01 pF - 10uF
• The minimum resolution: 0.01 pF
• Big Capacitance measuring range1uF-100mF/minimum resolution:0.01UF
• Inductance measuring range: 0.001 uH - 100mH
• Big inductance measuring range: 0.001 mH - 100H
• The minimum resolution: 0.001uH
• Test frequency range: L/C about 500KHZ/Big inductance 500HZ
• Effective display digits: 4 digits
• LCD display mode: 1602
NOTE:
1. When measuring the frequncy of the inductance or Capacitance, pls press the black button, as the pic shows
2. Pls reset to zero, before testing a Capacitance or inductance,or it may damage the board .
3. if the result on the LCD is not stable, it s normal due to the poor quality of L/C.
Package include:
1x High precision L/C meter board LC200A
1x mini usb power cable
2 x Alligator clips
fanfan 86
 
Messages: 33
Inscription: 20 Aoû 2019 20:34
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations

 
  • Articles en relation
    Dernier message