Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Réparation du problème de la carte HDMI des Onkyo 606

Message » 19 Oct 2015 21:22

Ouaip, il y a quelques 200µF (5 je crois) plus d'autres encore.
Je vais voir pour changer ceux la.
roc0
 
Messages: 191
Inscription: 14 Nov 2005 15:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2015 21:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2015 10:20

Bonjour,
Le probleme existe il sur les sr 508 ?
J'ai un onkyo tx sr508 et depuis une semaine de temps en temps j'ai micro coupures son/video qui dure 1 a 2s sur ma sortie hdmi de mon ampli et qui se repete sans cesse,impossible de les stopper, cable hdmi ok, source hdmi ok, tv ok.
Je pense que ma carte hdmi de mon sr508 va pas tardé à cramer ? Savez vous si le changement de condo marchera sur le sr508 ? D'apres un autre forum le 508 bénéficie deja de condo à voltage plus élevé (16v) donc changement de condo inutile ?

Ps: un lien sur la réparation des condo si ca peut aider certains
http://www.avsforum.com/forum/90-receivers-amps-processors/1246078-how-diy-tx-sr576-tx-sr606-etc-hdmi-daughterboard-repair-dummies.html#/forumsite/3207/topics/1246078?page=2
Lumb
 
Messages: 12
Inscription: 15 Juin 2010 17:08
  • offline

Message » 20 Oct 2015 12:28

Il faudrait déjà regarder si le 508 n'est pas pris en charge par la garantie étendue en entrant le numéro de série :

http://www.eu.onkyo.com/en/articles/cus ... 19261.html

Si ce n'est pas le cas, changer tous les condos est un bon début, sauf s'il y en a des dizaines sur cette carte.
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 20 Oct 2015 13:39

Oui , j'ai deja regardé mon amplis n'est pas pris en charge vis a le lien et en plus j'ai fait un mail il m'ont répondu en français disant de réinitialiser l'amplis et de changer de source hdmi, de changer les cables, et si persistant devis avec un centre onkyo ...
Lumb
 
Messages: 12
Inscription: 15 Juin 2010 17:08
  • offline

Message » 27 Juin 2016 13:07

Bonjour,

je me présente Fred de Nice. après avoir lu les 9 pages du sujet, je voudrais vous poser une question. je suis l'heureux possesseur d'un ampli Onkyo 605 avec une carte HDMI qui me pose problème... pour pas dire autre chose. J'en viens à ma question, toutes les manip sont compatible avec mon modèle?
car j'ai beau chercher sur la toile et a chaque fois on parle 606 ou plus mais pas de mon pauvre petit 605... d’où ma crainte avant de ma lancer dans le démontage de mon joujou.

merci de vos réponses.
utopia06
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juin 2016 12:57
  • offline

Message » 28 Juin 2016 17:32

je viens de démonter mon ampli et voici la carte. il s'agit d'une NCHDM 9196 jeoudrais bien vous mettre l'image mais je ne sais comment faire :ane: :ane:
utopia06
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juin 2016 12:57
  • offline

Message » 28 Juin 2016 22:07

Je ne pense pas, mais tu peux déjà contrôler s'il est pris en charge par la garantie étendue :

https://repair.onkyousa.com/eu/index.php?lang=fr_FR

Sinon pour poster une image, tu as des sites gratuits comme HostingPics, et il n'est même pas besoin de créer un compte. Il suffira alors de copier le lien de l'image dans ton post.

Ceci dit, je commence à avoir des phénomènes bizarre avec mon TX-SR308. :(
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 29 Juin 2016 11:38

Merci AesEbu2. donc voici le lien http://hpics.li/7f1792d, je ne sais pas si ca va marcher.
merci
utopia06
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juin 2016 12:57
  • offline

Message » 29 Juin 2016 12:40

Le lien fonctionne, et il y a donc des 470µF/16V pour la plupart.

Il faudrait peut-être commencer par changer les 220 et 100µF en 4V et voir ce que ça donne.
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 30 Juin 2016 11:49

heu merci de la réponse... mais nia pas tout compris...lol
je pense que tu parle des moyens H3 220 4v.... moi pas comprendre tout.... :hein: :hein:

pour l’extension de garantie c'est une autre histoire... j'ai du téléphoner directement car mon numéro de série n'est pas à 16 chiffres mais 10. la personne que j'ai eu au téléphone m'a fais péter une durite, "non monsieur c'est un numéro a 16 chiffre sur une étiquette blanche" sur mon étiquette blanche j'ai un numéro a 10 chiffre "y doit y en avoir une autre" rhaaaaaaaaaaaaaaa file moi ton mail je prend une photo et je te l'envoi "non monsieur y doit y avoir 16 chiffres" je vais venir te voir au Maroc ou en Tunisie avec mon ampli et te faire manger l'étiquette :evil: :charte: regardez sur google avec la référence de l'ampli et dans photo vous verrez que tous les résultats de dos auront un numéro de série à 10 chiffres "c'est pas possible Monsieur" regardez s'il vous plait "je regarde" "ha effectivement, alors faite un mail" donc je me suis fendu d'un mail après lui avoir proposé d'aller faire un tour en Grèce pour admirer les paysage somptueux.... bref en deux mots j’attends la réponse...

donc wait and see, mais je suis preneur pour la méthodologie car je pense que ça va finir comme ça
utopia06
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juin 2016 12:57
  • offline

Message » 01 Juil 2016 11:25

A mon avis, si le numéro de série n'est pas à 16 chiffres, c'est que l'ampli n'est pas concerné par la garantie étendu, tout simplement.

Pour la manip, il faut donc remplacer les 2 condos 220µF/4V et les 2 100µF/4V par des condos chimique 10V ou plus, puis tester. Par contre sur certaine carte, il y a des condos sur le dessous, est-ce le cas?
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 01 Juil 2016 15:39

merci Aesbu, je ne sais pas si dessous y a des condos en dessous, je ne l'ai pas encore demonté.
j’attends le résultat de onkyo et je vous tiens au jus.
juste une dernière question il faut bien que je prenne des condos 220µf/10v et 100µf/10v en chimique? si tu as un lien ça m'arrange...lol :ohmg:
utopia06
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juin 2016 12:57
  • offline

Message » 04 Juil 2016 10:49

Bonjour, suite a ta réponse Aesbus j'ai fais des recherches et je pense avoir trouvé les bons condos, peux tu me le confirmer?
voici le 220 : http://www.selectronic.fr/condensateur- ... f-16v.html
et là le 100 : http://www.selectronic.fr/condensateur- ... f-10v.html

est ce que c'est bon?
merci
utopia06
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juin 2016 12:57
  • offline

Message » 04 Juil 2016 23:09

Bonsoir,

Un peu gros je dirais. Je regarde demain les condos que j'ai au boulot pour déterminer la taille qu'il faut.
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 05 Juil 2016 9:00

Je pensais avoir plus petit, mais je n'ai que du 6,5x11mm, ce qui va aussi.

Je peux t'envoyer ça contre les frais de port. :wink:
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations

 
  • Articles en relation
    Dernier message